ID работы: 6569355

Пять Ночей с Фредди: Убийцы в темноте

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть Восьмая

Настройки текста
Чарли направлялась к общежитию. На своих "двух" она не хотела туда добираться, потому что было очень далеко. Но и денег на метро или автобус у неё не было. Чарли не замечала, куда она идёт, поэтому случайно врезалась в кого-то. - Извините - произнесла она. - И вы меня... - произнёс парень, но его позже как током ударило. - Чарли?... Чарли посмотрела в лицо парня и поняла, кто это был. Арти. Ее товарищ, однокурсник. Это был он. Он совсем не изменился, только стал выше. - Арти? - задала Чарли риторический вопрос. На него ответ был явно не нужен. Ребята обнялись. - Я думал, ты... - Я знаю. Подозреваю, что все так думали. Что ты тут делаешь? Ты переехал в Нью-Йорк? Арти слегка смущённо поглядел на неё. - Да... папа нашёл себе другую работу, и мы переехали. - Ясно... *** Тем временем Арти пригласил Чарли к себе домой. Отказаться она не могла, потому что ей было больше некуда пойти. - Чарли, входи. На кухне стоял его отец и что-то чинил. - Привет, пап - сказал Арти, - Знакомься, это моя подруга Чарли... - Очень приятно - она и не заметила, как он поднялся и уже протягивал ей свою руку. Она ее пожала. - Меня зовут Найджел. - Очень приятно тоже... *** - Папа - мастер фокусов. Ты можешь смотреть на него, отвернуться на секунду, потом повернуться обратно, а его и след простыл: за тобой стоять будет. - Понятно. - Будешь кушать? - Конечно! Чарли даже и не заметила, с какой радостью она это сказала. - Ты не видел... - Видел - Арти на лету понял, о чем (а вернее, о ком) она говорит. - Где они? - Сейчас? Не знаю. Я на днях их видел. Они все выглядят, как будто пережили апокалипсис. Особенно Джессика и Джон. Чарли сразу вспомнила о том, как она слышала крики, и поняла, что и Джона, и Джессика не хотели к ней и близко подпускать. Она не поняла, зачем они это сделали. - Ну, а... как они сейчас, не изменились внешне? Арти сразу сделал круглые глаза. - Не все. Джессика изменилась. Она стала бледнее, худее и выше. Как в ужастике про тонкого человека. - Понятно. А Марла? - Нет. Она осталась такой же. - А... - Джон? Чарли неловко посмотрела на него. Он умел в нужный момент как-бы "прочитать" мысли того, с кем он разговаривает. - Ну... он... как-бы тебе сказать... Чарли поняла, что с Джоном что-то не так. - Ну? - настаивала она. - Он выглядел не то чтобы странно. Он выглядел довольно жутко. Он был белым, как бумага. И, похоже, чувствовал себя не лучше, чем выглядел... Чарли было больно это слушать. Она и так понимала, что он не сможет похоронить прошлое, связанное с "У Фредди", но если Чарли "умерла", то об этом он уж точно будет думать целый век. - Ладно. Так ты не знаешь, где Джессика учится? - Не знаю? Серьезно? - сказал Арти голосом "Ты что, вообще что-ли?!", - Она же учится в самом новом и престижном университете во всех Соединенных Штатах! - Серьезно? Где? В академии сельского хозяйства? - спросила Чарли саркастически. - Я отвезу тебя туда, хорошо? - У тебя что, есть машина? - Нет. У меня мотоцикл есть. - Круто... *** Несколько минут спустя Чарли и Арти вышли из дома, за которым стоял блестящий, красивый, новый мотоцикл. Чарли он заворожил. - Какая прелесть! - произнесла она, - Всегда мечтала о таком новеньком... - Не новенький он. Я просто его отполировал так, что он выглядит совсем новеньким - ответил Арти немного гордо. - Ну хорошо - сказала Чарли, немного расстроившись, - Поехали? - Конечно! Ребята сели на мотоцикл. Арти завёл его, и они вместе поехали. - Смотри, Чарли, Эмпайр-Стейт-Билдинг! Чарли попросила остановить. - Мне надо туда. Мне кажется, что там кто-то есть. Знакомый. - Как ты его найдёшь здесь? - спросил Арти слегка недоумевающе, - Это же Эмпайр-Стейт-Билдинг! - И что? - Тут семьдесят этажей! - Семьдесят? - Ой, нет, не семьдесят - сказал Арти и немного задумался, - Сто три. - Ого... *** Чарли было не остановить. - Я чувствую. Она зажмурилась. Перед ее глазами появилось число "73". - Он или она на семьдесят третьем этаже! Ребята очень медленно на лифте поднялись на семьдесят третий этаж. - Нет, уже не здесь... Она снова зажмурилась, но возникло число "78". Они поднялись на семьдесят восьмой этаж. - Снова не угадала... Она в очередной раз зажмурилась. На этот раз появилось число "79". - На один этаж выше. Поднявшись на семьдесят девятый этаж, Чарли остановилась. - Да, здесь... Она оглядела этаж. Никого она вроде не замечала. Но Арти заметил. - Вон она! Парень подбежал к какой-то девушке и поздоровался. Она, как оказалось, его знала, поэтому они обнялись. - Познакомьтесь - сказал Арти, - Чарли, это Эбби. Эбби - Чарли. Девушки пожали друг другу руки. - Очень приятно. - И мне. - Чарли первый раз в Нью-Йорке... - Неправда. Чарли была в Нью-Йорке определённо не первый раз, поскольку у неё Тётя Джен сначала тут жила. Но потом она вернулась. - Интересно... ладно, пойдём? - Вы уже уходите? - спросила Эбби. Как оказалось, она тут работала. - Да, нам надо спешить - сказала Чарли. - Хорошо... Эбби была безумно высокой для девушки, которой было всего семнадцать лет. Она была гораздо выше Чарли. Даже выше Джона. Ее рост был в пределах ста девяноста. - Хорошо, тогда пока... *** Чарли думала о том, что она скажет, когда вернётся. Что скажут ей друзья. - Ты чего? - отвлёк ее Арти. - А? Да нет, ничего такого. Они ехали по городу довольно быстро, но город, казалось, был бесконечным. - Далеко ещё? - спросила Чарли. Ей натерпелось уже подойти к друзьям и обнять их. - Да... - Далеко - девушка произнесла это слово по слогам. - Можно мне карту? - спросила она. - Да, бери. Если с мотоцикла не упадёшь. Чарли взяла карту и стала вертеть ее в руках. - Слушай, где мы едем? - По улице... - Все, нашла - прервала она Арти. Тот закатил глаза и отвернулся, смотря на дорогу. - А что, если мы поедем в кафе? - В кафе? Это же шоссе, здесь нет кафе. - Шоссе? Голова девушки показалась из-за карты. На улице были только машины. Никаких зданий или тем более, кафе. - Понятно. - А что, ты голодна? - Да, давно... - Что же ты не сказала, пока мы были дома? И вообще, мы же уже ели... - Мне не хватило этого просто... прости... - Сказала бы ты там, дали бы мы тебе ещё еды, ты что? Чарли вспомнила, что она и вправду этого не сделала. Теперь она об этом жалела. - Ну хорошо, потом вспомню, скажу. - Тебе ещё надо вспомнить, что ты голодна? - со смехом спросил ее Арти. - Эмм... да, и ничего смешного - ответила она. Ребята свернули. Это уже была улица. Хотя бы здания там были. - Нашла кафе - сказала она. Парень остановил мотоцикл. - Слезай! - проговорил он. Чарли зашла внутрь этого кафе. - Что бы я заказала, если бы была по-настоящему голодна?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.