ID работы: 6569459

A guy from California

Слэш
G
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

II

Настройки текста

Imagine Dragons — Dream

Ночь окутывала Ваканду тёплой пеленой звёзд. Ночь делала эту страну ещё более загадочной в глазах коренных жителей. Ночь снимала табу с того, что находилось под запертом днём. Т’Чалла был подавлен. Шури относилась к Эрику с ярым недоверием и склоняла брата к тому же. Но её длительные разглагольствования не приносили результатов и Т’Чалла упрямо стоял на своём. — Ты бросаешь к его ногам весь мир, — высказывалась девушка, — а место этого ублюдка в охраняемой камере. В чём причина? — Он наш брат, — это являлось единственным ответом на все вопросы, касающихся Киллмонгера. — Чепуха! — вспылила девушка. — Даже если бы мне довелось пережить то же самое, я бы никогда не стала убийцей. — категорично заявила она. — Но мы не можем говорить о том, чего с нами не происходило, Шури, — вздохнул мужчина. — В любом случае, мне не по себе от этого парня. — отрезала она. Т’Чалла уходил от этих разговоров разными способами, но всё было тщетно — Шури поворачивала течение к себе и бороздила то, о чём Удаку и сам не задумывался. Поцеловав сестру перед сном, он тихо произнёс: — Доброй ночи. Но в ответ тут же прилетело: — Т’Чалла, я чего-то не знаю? — С чего ты так взяла? — опешил король. Но девушка лишь развела руками, не желая высказывать глупые догадки, которые мерещились ей на фоне ненависти к новоиспечённому кузену. На самом деле Шури не знала о том, что Т’Чалла вновь испытывал удачу и направлялся в спальню к Эрику. Он шёл на контакт с Киллмонгером отнюдь не потому, что парень нуждался в этом, он шёл на контакт потому, что хотел того сам. Тихонько приоткрыв дверь в его комнату, освещаемую тусклым лунным светом, Удаку разглядел крупные осколки декоративных ваз и других видов интерьера, находящихся в состоянии, не подлежащем починке. «Что ж», — подумал он, — «ради Бога, если это избавило его от гнева». Эрик вовсе не спал и слышал каждый шаг Т’Чаллы. Он приближался к его кровати. — Можешь не красться, — бросил он, поглядев на силуэт кузена через плечо. — Психи всё же закончились? — спросил Удаку, залезая на чужую кровать. — Я не разрешал, — грубо произнёс Киллмонгер. — А я не спрашивал, — ответил мужчина. Даже в этом загадочном полумраке на лице Эрика читалось нескрываемое недоумение. Но действия Т’Чаллы лишь возбуждали его интерес. Странный и незнакомый интерес, какой Киллмонгер редко испытывал к человеку, если тот не предлагал дело за приличную сумму. Взгляд Удаку непроизвольно упал на шрамы, рассыпавшиеся по телу Эрика непонятными узорами. Они выглядели странно и несколько неприятно, но в то же время к ним хотелось прикоснуться. Так мужчина и поступил. — Что ты делаешь? — наивно спросил Киллмонгер, когда тёплая ладонь Т’Чаллы опустилась на его плечо и медленно проскользила по спине, двигаясь к пояснице. — Откуда это? — спросил Удаку. — Каждый шрам — это чья-то жизнь, — пояснил Эрик. В его словах звучала лёгкая небрежность. — Ты убивал людей и запечатлял их на своём теле? — Ну да, — кивнул он, будто объясняя кузену очевидное. — Это дико, — скривился Т’Чалла, не отрывая пальцев от покалеченной кожи Киллмонгера. — Для меня это быстро вошло в привычку. Эти странные бугорки на его коже щекотали подушечки пальцев. Удаку медленно перемещался на плечи и руки, от чего Эрик ощущал себя ещё более странно и непривычно. Уяснив, что Киллмонгер не настроен на разборки, Т’Чалла потянул кузена к себе. Он казался ему обаятельным; совсем не таким, каким видела его Шури. Эрик удивлённо посмотрел на короля снизу в вверх, расслабленно опустив голову на его грудь. Странно, странно, и ещё раз странно. Тысяча «странно», бьющихся у него под рёбрами. Точно таких же, как и «лестно». Стоило признать, в объятиях короля Ваканды было намного приятнее, чем в руках девиц, с которыми Эрик коротал время в Америке. — Расскажи о себе, — попросил Т’Чалла. — Нравятся биографические истории? — с издёвкой спросил молодой человек. — Окончил Массачусетский технологический институт, поэтому, как видишь, мозги у меня имеются. Затем подался в военные, а чуть позже напоролся на Кло. Я хотел прикончить его, как только узнал, сколько вакандцев он порешал в борьбе за вибраниум, но он предложил сотрудничать и назвал сумму. Я согласился, — Эрик улыбнулся, — и этот бизнес был неплохим и очень денежным. Да-да, Т’Чалла, деньги решают многое в моём мире. — Твой мир позади, — произнёс Удаку, — отпусти его и постарайся принять этот. — Этот мир не примет меня, — легкомысленно ответил Киллмонгер, — я парень из Калифорнии. Американец, — небрежно бросил он, — так они меня называют. — Ты Н’Джадака, — прошептал Т’Чалла, — сын принца Н’Джобу. — Это ничего не значит, — отмахнулся Эрик. — Это значит гораздо больше, чем тебе кажется. Наивность Т’Чаллы бесила до чёртиков, и кажется, Киллмонгер начинал понимать свою кузину. Возможно, Эрик просто думал, что не заслуживал того имени, которым назвал его Удаку. Он перехватил ладонь кузена, которая лежала на его плече, и крепко сжал в своей. Чёрт возьми, как же ему нравилось. Т’Чалла думал, что Эрик бывает таким лишь по ночам. Утром всё может пойти по новому кругу и Киллмонгер будет дерзить и бросать поверхностные упрёки в его сторону, говорить о смерти и о том, что прошлое невозможно исправить. Утром, но не ночью. Возможно, Шури просто не обязательно о чём-то знать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.