ID работы: 6569619

Будь осторожнее со своими желаниями.

Смешанная
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клементина.

Настройки текста
      Около трех месяцев я ищу Эй-джея. Неделями хожу по заснеженным пустырям. Я стараюсь идти без промедлений, но усталость берет свое. Мгновение и я уже сижу на снегу. Как жаль, что мои физические силы падают быстрее чем моральные. У себя в мыслях я понимаю, что не хочу спать. Но мой организм требует это и поэтому я медленно впадаю в сладкую дрему.

***

      Я наконец прихожу в себя после сна. Только вот глаза открывать совершенно не охота. Так тепло и уютно. Но это весьма странно, если вспомнить то, что я лежу на снегу. Да и вряд ли сугробы такие мягкие. Внезапная тревога заставила меня потрудиться с поднятием век. Увиденное поразило меня. Я лежала на кровати, рядом с которой стояла тумбочка. На тумбочке стояла фотография какого-то мальчика, женщины и мужчины. Кроме этого в комнате был письменный стол, а на нем... Компьютер? Давно я не видела таких, видимо, не приходилось бывать в столь цивилизованных местах. Да еще и так чисто. В такие времена как сейчас это редкость. Ладно, сейчас меня это должно волновать меньше. Главное понять почему я здесь и есть ли тут еще люди. Может быть кто-то из людей на фотографии увидел меня и приютил? Или это опять похищение каннибалами? Ох... Лучше бы первый вариант. Ах да, только сейчас заметила окно. Надо бы осмотреться...       Второй раз за это утро я поражена. Глядя в окно, я поняла, что нахожусь где-то на 15-ом этаже. Но это невозможно! Таких высоких зданий во времена апокалипсиса не может быть. И машин, которые разъезжают по дорогам. Люди так спокойной ходят по улицам, можно сказать группами. То есть, они не бояться ходячих? Или же... Их здесь нет? Это, конечно, чудесно. Но как, блин, я из зомби-апокалипсиса перенеслась в такое мирное время? Ладно... Чтобы найти ответы, нужно попробовать осмотреть все помещение. Ох блин, у меня даже оружия нет. Единственный колющий предмет в этой комнате, это железная линейка. М-да, будем довольствоваться этим. Выдвигаюсь.       Началом моего тура стал коридор. Он освещен хорошо так, что можно понять, враги тут отсутствуют. Разве что рыбки из аквариума. Следующая в нашем туре это кухня, так как там я смогу пополнить запасы для самообороны. Врагов все также не наблюдается. Чудно. Я открыла шкаф и нашла там нож подходящего размера. Пожалуй, он и будет моим новым лучшим другом.       Отправляюсь в спальню. Никого. А вот в гостиной меня ждал сюрприз. Там из угла на меня смотрела зелеными глазами кошка. Но она не стала шипеть, бросаться на меня с когтями. Она просто подошла ко мне и начала обнюхивать. Странно, похоже она что-то нашла. Я достала содержимое своего кармана и обнаружила там кусок сосиски. Вроде бы ничего сверхъестественного, но мясных продуктов я не видела года два. Да и джинсы какие-то странные. Может, переодели. Тогда это объяснит пропажу моего оружия. Я угостила своей находкой кошку и пошла обратно в коридор.       Ближе к входной двери расположены вешалки. На одной из вешалок висит синяя куртка. Скорее всего, она принадлежит тому мальчику на фотографии. Одолжу ее на время, а может и навсегда.

***

      Спустившись с 15-го этажа, я обнаружила странную дверцу. Но что-то было в ней знакомое. Ах да, еще до прихода ходящих, были слухи, что где-то будут строить многоэтажные дома. И чтобы было быстрее спускаться, там будут лифты, перемещающиеся между этажами. Видимо, это один из них.       Только осмотревшись, я поняла масштаб этого места. По-моему, даже в лесу будет заблудиться не так легко, как здесь. Значит, мне не нужно уходить далеко. Или же можно придумать знаки, для обозначения моего пребывания. Но увы, инвентарь мой не блещет, поэтому обойдусь первым вариантом.       Так непривычно. Столько людей вокруг. Они спокойно, а некоторые даже радостно, идут по своим делам. Давно я не видала таких картин. Хотя, это место успокаивает. Особенно по сравнению с зомби-апокалипсисом. Возможно, тут не так безопасно, как мне кажется. Ох, точно. Раз я оказалась тут, то как продолжать поиски Эй-джея? Вот блин. Из-за всей это суматохи даже забыла о единственном моем близком человеке. Стоит поразмыслить над этим. Но в любом случае, осмотр "достопримечательностей" стоит продолжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.