ID работы: 6569906

I want you, you know it

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Vana Tae соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 37 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Он знал, куда бежать…       — Тэхен! Ким Тэхен! Открой эту чертову дверь! — кричал он, стоя возле тэхенового дома.       Пнув ногой ни в чем невинную дверь, Чонгук решил написать Тэ.

***

      Тэхен только открыл глаза. Свежие царапины, которые сам Ким себе и оставил, дабы забыться, жгли и причиняли дискомфорт. Вот так веселый днем Тэхен ночью превращался в загнанного в угол человека.       Взял телефон… Смс-ка…       От: Гук-и       Кому: Тэхен       «Открой дверь, я знаю, что ты дома.»       Сердце Тэхена начало биться в бешеном темпе. Он подошел к двери.       — Пожалуйста, уходи… — прошептал он, не открывая «барьер» между ними.       Он не в силах преодолеть это. Не сейчас.       — Как я могу уйти? Открой дверь, или я её вынесу!       Чонгук смягчил голос и продолжил:       — Тэхен, за то время, что мы общаемся, ты стал мне не чужим человеком. Неожиданно для себя самого, я начал волноваться о тебе, надеясь, что у тебя все хорошо. Честно, когда я встретил тебя, я и понятия не имел, что ты будешь значить для меня так много Мне больно видеть твои фальшивые улыбки сквозь слезы. Прости. Ты прав, думаю, мне лучше уйти.       Уже отходя от двери, Чонгук услышал звуки щелчков. Он увидел возле открытых дверей силуэт Тэхена, и, по непонятным причинам, ему стало так спокойно и хорошо. Но вся радость улетучилась, когда Гук увидел несчастное лицо парня напротив. Сдерживает слезы? Стопроцентно. — Войди, — коротко, но ясно сказал Тэхен.

***

      Квартира, в которой жил Тэхен была довольно просторной. Они сидели рядом на мягком диване, цвета черного моря, который красиво подходил под цвет белых обоев. Внимание Гука привлекла пачка сигарет на комоде возле двери в комнату. Он не знал, что Тэхен курит, и, пожалуй, это не единственное, что он не знает об этом парне. — Ты не говорил, что куришь… — Не думал, что это важно.       Чонгук чувствовал себя неловко после того, что говорил Тэхену возле дверей. Он не привык говорить о таком, ведь это очень личное, но в тот момент ему показалось, что только это ему и поможет убедить парня. И помогло. Чон молча избегал взгляда Тэхена. Тэ первый нарушил тишину.       — Иногда, когда говорю «я в порядке», хочу, чтобы кто-то посмотрел мне в глаза, увидел всю боль и громко крикнул, не отрывая взгляда: «расскажи мне правду». Извини, может, я излишне мягкотелый сейчас, но я хотел давно это сказать тебе, Чон Чонгук. Ты не против, если я буду звать тебя Кукки? Мне бы этого очень хотелось…       Опять эта улыбка.       Гук посмотрел прямо в карий омут чужих глаз, задержав дыхание, потому что сил дышать просто не было. Он смотрел, не отрываясь, заставляя Тэхена так же ответить на взгляд, и прошептал:       — Расскажи мне правду.       И кто знает, почему, но именно Чонгуку Тэ готов излить душу. Он показывает всем маску. Раньше хотелось, чтобы люди думали, что ему хорошо, что он не обращает внимание на проблемы. Просто хотелось покоя, но со временем он понял, что иногда о твою доброту вытирают ноги и в таком обществе нельзя даже казаться счастливым. Жаль, что понял поздно.       — И почему же ты молчишь, Тэ? Я хочу услышать о том, что тебя тревожит, — послышался тихий голос парня.       Тэхен взвесил все и до него дошло, что Гуку, возможно, совсем не нужны его личные проблемы. Чону вообще не обязательно знать, что Тэ к нему что-то чувствует.       — Все в порядке… — неубедительно выдавил из себя Тэхен.       — Мы к этому еще вернемся, можешь не сомневаться. Если сейчас ты не готов поговорить, я дам тебе то, что нужно. Время, Тэхен.       Стало легче. Тэ понял, что ему действительно надо сначала подумать, чтобы вот так вылить все на человека. Минуту назад он не готов был сказать Гуку, что к нему чувствует, зато сейчас все по-другому. Чон не отталкивает, он притягивает к себе ментально ближе.       — Ты мне н… — начал Тэхен, но его перебил свалившийся внезапно голос Гука.       Парень увидел около дивана, где они сидели, гитару. Странно, что заметил он ее только сейчас.       — Сыграй что-нибудь. Пожалуйста, — просил Чонгук, протягивая гитару. — Я хочу увидеть, как ты управляешься с этим.       — Я не уверен, что смогу сейчас, я давно не практиковался…       Наглая ложь. Тэхен обожает свою гитару. Он каждый вечер прогоняет на ней собственноручно написанную песню, протирает ее от пылинок. Играя, он забывает обо всем.       — Пожалуйста. (На фоне: BTS (V Solo) — Stigma)       Гук просит так, что Тэхен не в силах отказать. Он берет гитару в руки, настраивает. Больше для виду, конечно, потому что инструмент у него всегда наготове. Он проходится указательным пальцем по струнам, проверяя прочность. Наконец, он начинает играть. Комната пропитывается его идеальным голосом и не менее шикарной игрой. Кажется, будто он для этого создан. Длинные пальцы умело затрагивают ноты, вырывая тихие, но приятные звуки.       — Тэхен, ты прекрасен. Ты очень хорош в этом. Я и не думал, что ты можешь быть таким…       Минутная пауза. Последние мгновения перед тем, как Тэ повторит то, что хотел. Он готов. Сейчас он скажет Гуку то, что хочет сказать давно.       — Ты мне нравишься, Чонгук. Делать вид, что я не люблю тебя— это самое тяжелое, что я когда-либо делал. Твой холод, что отталкивал всех прочь, согрел меня. Мне… мне показалось, что ты должен знать.       Чонгук молчал. Это напрягало еще больше. Тэхен не знал, чего ожидать, ибо каждая секунда, будто ножом проходилась по сердцу, оставляя рваные раны. Каждая секунда была решающей. Казалось, прошла вечность, пока Тэхен услышал его ответ.       — Мне жаль… Прости. Мне действительно очень жаль.       Чонгук поднялся с дивана, оставляя Тэ одного. Он шел уверенно, было ясно, что останавливаться он не собирался. Он обувался спешно, это было слышно. Ясно и дураку, что он хотелось побыстрее покинуть этот дом.       Только сейчас до Тэхена дошло, что Чонгук этим «Мне жаль» прозрачно намекнул, что ему не нужны ни его чувства, ни сам Тэхен. Этой фразой Чон предельно понятно донес, что не чувствует ничего взаимно. Ни-че-го. Больно.       Земля исчезла из-под ног Тэ в единственную секунду. Хватило лишь одной роковой фразы… Говорят, что словом можно ранить сильнее, чем ножом. Тэхен в этом убедился сам. Хотя, лучше бы не знал.

***

      Тэхён рыдал, даже не пытаясь остановиться. «Мне жаль» — он вспоминал эти слова долго, они лезвием проходились по воспоминаниям, оставляя шрамы. Словно все внутренности вырывают одними буквами, фразами. Это так жестоко, такое сложно вынести, слишком было. Больно не из-за того, что Гук его отверг, нет. Он просто понимал, что Чону не жаль ни капли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.