ID работы: 6569906

I want you, you know it

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Vana Tae соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 37 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Тэхен не стал затягивать с тем, что должен был сделать. На следующий день он сразу же отправился в университет: забрать документы, встретить Чимина и попрощаться. Искать друга долго не пришлось, ибо Чим может быть только в двух местах — аудитория перед парой и столовая, где он каждую перемену кушает.       Не хотелось, чтобы друг переживал за него, скучал, но другого выхода нет. Намджун прав: только таким способом Тэхен сможет забыть о Чонгуке и стать таким, как раньше. Тэ нашел друга в кабинете, где сейчас должна пройти пара корейского языка.       — Надо поговорить, выйдем.       Тэ подошел незаметно, даже немного испугал Чиму, но тот обрадовался, когда наконец увидел знакомое лицо. Они вышли на коридор, но туда, где перед началом пар еще было мало людей, ведь разговор, как-никак, личный.       — Ты сегодня позднее обычного. Я уже подумал, что решил прогулять.       — Я уезжаю, Чимин.       Сказал, как отрезал: резко, без подготовки. А зачем тянуть резину? Раньше или позже — неважно, все равно когда-нибудь да будет больно.       — Уезжаешь? Но почему? — ошарашенно спросил Чимин.       — В том городе учиться моя девушка, я хочу быть рядом с ней, — соврал Тэхен, а Чимин и не заметил. Казалось бы, друзья должны видеть друг друга насквозь, но не в этом случае.       Вот с Гуком так и было, ведь тот сразу видел, что с Тэ что-то не так. Собственно, если бы Тэхен умел скрывать свои эмоции лучше, они с Чоном могли бы еще дружить. Но дружить — это не значит встречаться. Гук красив, у него были бы девушки, а Тэхен бы ночью плакал от боли в подушку, но тихо, ведь даже пред собой быть честным не хотелось.       — Девушка — это, безусловно, важно, но ты уверен, что хочешь этого? Ты ведь учишься здесь всего-ничего… Только в этом году перевелся, Тэ!       — Я принял решение, хен, прости. Я не хочу уходить на грустной ноте, поэтому не держи зла и обиды. Хотя, я знаю, ты ведь не такой, правда? — Чимин кивнул. — Вот и славно. Я хочу, чтобы ты был счастлив, правда…       — Ты ведь будешь звонить? Не забывай меня, хорошо?       Тэхен, конечно же, ответил согласием, но он знал, что скорее Чимин его забудет, чем наоборот, ведь у Тэ с ним были довольно хорошие воспоминания, а у Чимы они с каждым такие же. Все же, где-то глубоко внутри живет надежда, что его будут помнить. Грустно, если она испарится, как его желание здесь находиться.       — Наверно, следует забрать твои документы в деканате… Ты точно все взвесил?       — Как там Чонгук? — неосознанно перевел тему Тэхен, но это именно то, что ему нужно было знать.       — Я думал, что это уже можно у тебя спросить, — Чимин хотел пошутить, но когда увидел серьезное лицо друга, решил все же ответить: — На самом деле, его два дня уже нет в университете, так что не могу ничего сказать. Я скажу ему, что ты уехал. Думаю, ему будет грустно, что он не сможет тебя проводить…       — Не надо ему ничего говорить, ладно?       — Почему? — не понимал Чим.       — Просто скажи, что так было надо. Если ему не будет все равно, конечно, что вполне вероятно.       В этот же день Тэхен все же забрал свои документы с университета.

***

      Чонгук не выходил из дома уже второй день. Мешки под глазами свидетельствовали о бессоннице, а впалый живот о том, что он ел, возможно, еще вчера. Он не хотел, но ситуация заставила его задуматься о том, кто же для него Тэхен. В мыслях вертелось только одно: «Он тебе нравится, Чонгук. Так действуй». Но признавать очевидное было и больно, и как-то не… Ведь… Как так вообще возможно? Как-то слишком все завернулось в сложную паутину, выбраться из которой будет сложнее, чем казалось. Все это время он думал. Тэ просто был его другом. Когда же он стал тем, без кого невозможно дышать?       Когда Чонгук все решил включить телефон, который благополучно сел еще вчера ночью, было множество пропущенных звонков от Чимина, и столько же голосовых сообщений от него же. Последнее он решил все-таки прослушать.       «Привет, Чувак. Ты не появлялся в университете два дня, я-то привык к твоим исчезновениям, но у меня срочное дело, поэтому забегу после пар. До встречи »       Чонгук взглянул на часы. Пары кончились 15 минут назад, значит Чимин будет где-то через 5-7 минут. Дело должно было быть очень важным, чтобы Чимин пришел прямо к Гуку домой.

***

      Он только умыл лицо, чтобы не казаться слишком уж убитым, как услышал звонок в дверь. Это был Чимин, безусловно. Тяжелыми шагами он подошел к двери. Открыв её, он увидел Чимина, но кое-что его удивило. Лицо парня напротив было грустное, как никогда ранее.       — Можно войти?       Чонгук только отошел от двери, тем самым приглашая Чимина внутрь.       Они стояли в коридоре молча.       — Как я уже говорил, — Чимин заговорил первым, — дело срочное, но я не на долго. Тэхен уезжает в Тэгу. Он просил не говорить тебе об этом, но я думаю, ты должен знать.       Холодный пот скатился по спине Гука.       — П… Почему?       — Говорит, у него там девушка, и он, вроде как, хочет быть вместе с ней.       Чонгук, в отличие от Чимина, сразу раскусил враньё Тэхена. Он уезжает из-за него. Или это совпадение? Два дня назад он признался в любви Гуку, получая смачный пинок под зад со словами «прости», а теперь решает уехать.       — Когда он уезжает? — голос Чонгука начал дрожать.       — Сегодня. Около 9 вечера. Он просил никому не приходить, ему будет тяжело прощаться. Чонгук не знал, успеет ли, но точно понимал, что Тэхена он не упустит, нет. Не сейчас и не в этой жизни.       — Я, пожалуй, пойду.       Он не останавливал Чимина, только молча закрыл за ним дверь. Как хорошо, ему показалось, что друг понял его и оставил одного подумать.       Чонгук стоял в ступоре.       «Уезжает? Он не может уехать» — крутилось у него в голове.       Он уже достаточно думал все эти дни. Хватит.       Да, это именно тот толчок, который дал понять Гуку, что он не может и не хочет потерять Тэхена. Все те чувства, которые он не мог понять, вырывались наружу в виде слёз. Гук твёрдо решил, что этот парень никуда не уедет. Он не отпустит его. Костьми ляжет, но Тэхен останется в Сеуле, и уж теперь он не оставит его чувства без ответа, которого тот заслуживает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.