ID работы: 6570003

Приятно с Вами познакомиться...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Ms_Mystery бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

I believe in your love

Настройки текста
— В каком смысле?! — накинулся я на доктора, отскочившего назад от моего крика. — Кем Вы приходитесь мисс Стил? — спросил он меня, смиряя взглядом. — Я ее парень, — тихо ответив, я задал следующий вопрос, тревоживший меня. — Мистер Стенли, она жива? — Она жива, но находится в критическом состоянии, мистер?.. — вопросительно спросил он меня, глядя в глаза. — Грей. — Сейчас ее жизнь поддерживают аппараты, мы ввели её в искусственную кому. Остается лишь верить, — мужчина сжал мое плечо и направился дальше. — Простите, к ней можно сейчас? — спросила Кетрин. — К сожалению, нет, мисс Кавана. Сами понимаете, что операция трудная, сейчас ей нужен покой, а самое главное — время. Время. Как много решает одно лишь слово. Сейчас моя Ана боролась за свою жизнь из-за меня. Мне хотелось услышать её беззаботный смех, увидеть радость в её бездонных голубых глазах. Мне хотелось просто быть рядом с ней. — Кристиан, — позвал Элиот. — Сейчас мы ничего не можем сделать. Поезжай домой, отдохни, завтра приедем в больницу. — Надо позвонить Карле и Рею. Господи, они будут в таком ужасе! Боже, лишь бы все было хорошо, — тихо, словно молитву, повторяла Кейт. Покинув здание больницы, я направился домой. Все мои мысли запутались в один гигантский клубок. Я слишком много создал проблем. Слишком. Домой я вернулся к часу ночи, так как колесил по городу, обдумывая все произошедшее. Я думал о многом: о том, какой я кретин и не оттолкнул Николь, о моей Ане, которая сейчас лежала там, в холодной палате, борясь за свою жизнь. Я пытался уснуть, но сон все никак не наступал, а сердце было не на месте, будто сейчас должно было что-то произойти. Проблуждав по темному коридору своей квартиры, я так и не лег спать.Также раз шесть я звонил то Элиоту, то Кейт, но никто не брал. «Видимо спят», — подумал про себя. Выпил три чашки кофе и отправился в гараж за машиной. За считанные минуты я добрался до места и уже поднимался на этаж. В коридоре сидели Кавана с моим братом. — Привет, — сказал я, разглядывая побледневшую и задыхавшуюся от собственных слез Кейт. — Что случилось? Ане плохо?! — мое беспокойство росло со скоростью света, а я мысленно надеялся, что это не так. — Ей стало плохо час назад, — тихо произнесла Кейт, потупив взгляд в пол. Ей стало плохо. Как ножом по сердцу. Дверь палаты Анастейши открылась и оттуда вышел её лечащий врач. — Мистеры Греи, мисс Кавана, — поприветствовав нас, доктор продолжил. — У Анастейши поднялось давление, и чуть было не остановилось сердце. — Как такое возможно? — спросил мой брат. — Видите ли, сама авария, — при упоминании об этом мне стало очень больно. — Была страшной, и то, что она выжила, — вообще чудо. Сейчас мы постарались предотвратить остановку сердца, но это, к сожалению, может повториться. — К ней можно сейчас? — Да, но ненадолго. Я зашел в ее палату, такую холодную и мрачную, словно солнце не согревало ее. Направив свой взгляд на огромную кровать и аппараты, что поддерживали жизнь Аны, я увидел ее. Она была такой маленькой и хрупкой. Все ее тело украшали ссадины и синяки, правая нога и левая рука были в гипсе, голова перебинтована, но она выглядела даже сейчас великолепно. Медленно подойдя к ней, я взял ее руку и начал покрывать поцелуями запястье, боясь сделать больно. «Ты и так ей сделал больно, ублюдок» — Малышка, прости меня, только живи, прошу тебя. Я просидел так час, два, а может и три, все неважно, просто я хотел быть рядом с ней.

***

Сиэтл будто грустил вместе с теми, кто был знаком с Анастейшей. Каждый день лил дождь и тучи заслоняли солнце. Я никогда не думал, что полюблю кого-то, для меня все это было чуждо. Я всегда считал тех, кто любит, странными. Анастейша перевернула мою жизнь с ног на голову. Она наполняла ее радостью и искренним счастьем. Я никогда не думал, что смогу умереть за любимую девушку, ведь не смогу без ее глаз цвета шоколада и улыбки. Я был болен ею. Каждый день я навещал ее в больнице, надеясь, что вот-вот она очнётся. С Кейт отношения ухудшились в несколько раз. Она по несколько часов в день находилась возле неё, пока Элиот не приходил и не забирал полусонную девушку. Родители Анастейши приехали на следующий день после аварии. Карла громко плакала, трясясь от страха, а Рею стало плохо. Они не доверяли мне и ненавидели меня, потому что я был виноват в произошедшем.

***

Сегодня я вновь поехал в больницу, по дороге купив букет пионов, ее любимых. Она уже больше месяца находилась в коме, и с каждым днём надежда угасала, но я верил, что она проснётся. Зайдя в палату, я увидел Кейт, которая всем свои видом показывала, что ненавидит меня. Встав с кровати, она поцеловала Ану в щеку и вышла из палаты, направляя на меня взгляд, полный презрения. Я сделал ей больно, ведь ее подруга сейчас лежала здесь. Я сидел на краю кровати, просто смотря на ее лицо, только зажившее от ран. Мне казалось, что сейчас она снова распахнёт свои глаза и лучезарно улыбнётся. Встав с кровати, чтобы размять мышцы, я подошёл к окну, пока не услышал хрипение и кашель. — Анастейша! Ты очнулась! — моей радости не было предела. Она смогла, она очнулась. — Воды… — прохрипела она, пытаясь раскрыть свои глаза. — Сейчас, детка, — я подбежал к кнопке вызова медперсонала и нажал на неё. — Мистер Грей, что-то стряслось? — спросила мисс Адамс, медсестра, что стояла на посту. — Позовите мистера Стенли! Мисс Стил очнулась! И принесите, пожалуйста, стакан воды, — ответил я медсестре и посмотрел на свою девочку. — Ну, что же, все показатели в норме, мисс Стил, — проверив состояние Аны, сказал мистер Стенли. — Я позвонил родителям, Кейт и Элиоту, они скоро будут, — рассказал я Анастейше. — Сколько я спала? — тихо спросила Ана. — Месяц и две недели, — я рассматривал ее лицо и радовался, что она в порядке. — Ничего себе, — с шоком произнесла Ана. — Что со мной произошло? Я глубоко вздохнул и начал рассказывать. — В тот день, когда ты попала в аварию, ты увидела… Как я целовался с Николь, — я ждал ее реакции и по выражению ее лица понял все: она в шоковом состоянии. — Ты разогналась и вырулила на встречную полосу, а там ехал Камаз. В общем, было ужасно, тебя буквально собирали по кусочкам сутки, потом у тебя чуть не остановилось сердце. — О боже, — спустя некоторое время после рассказа произнесла она. — Анастейша, я хотел извиниться, — начал я. — У меня с Николь ничего нет. Да, я виноват, что ответил и не оттолкнул ее, но, поверь, я тысячу и один раз пожалел об этом. Анастейша, я без тебя не могу. Ты мой кислород — Тише, — Анастейша прильнула ко мне и продолжила. — Я не какая-нибудь ревнивая истеричка, как вы могли обо мне так подумать! — шуточно злясь, она насупилась, а потом улыбка пропала с ее лица. — Мне было больно, но я не злюсь. Я простила тебя, Кристиан, потому что верю тебе. И, пожалуйста, не злоупотребляй моим доверием. А после этого я поцеловал её. Нежно, вкладывая все свои чувства. Я докажу ей свою любовь.

***

Сейчас мы все сидели в палате Анастейши: я, ее родители, Кейт, Элиот и ее друг Уильям, ака мерзкий тип. — Анастейша, боже, я так счастлива! Ты наконец-то очнулась, моя красота! — радостно восклицала Кейт, обнимая Ану. — Милая, — сквозь слезы произнесла Карла. — Я молилась за тебя. А я в этом момент ловил на себе взгляды Рея и Уильяма. Прекрасно. — Кристиан все время от тебя не отходил, дорогая, — сказала миссис Стил. Анастейша посмотрела на меня и улыбнулась. Эта девушка принесла столько красок в мою жизнь, и, если я ее потеряю, буду самым настоящим идиотом. Эх, попал ты по самое не хочу, Кристиан Грей.

***

— Да фу, я бы врезала ей уже! — недовольно воскликнула девушка, лежащая на мне. — Она ждёт особый момент, чтобы напасть, — я закатил глаза. — Ничего ты не знаешь. — Каблук в ее лицо решил бы все проблемы, — продолжила Анастейша. — Не сомневаюсь. Каждый день я пытался наполнить приятными моментами. Например, сегодня мы заказали роллы из ее любимого суши-бара и начали смотреть фильм. — Как ты мог за двадцать пять лет ни разу не попробовать «Филадельфию», — Анастейша сокрушалась из-за того, что узнала, что я не пробовал этот супер популярный ролл. — Мне стыдно и обидно за Вас, мистер Грей! — она ловко взяла китайскими палочками ролл, опустила в соевый соус с васаби, потому что так вкуснее, и поднесла к моему рту. — Мисс Стил научит Вас любить прекрасное. — Ммм, — довольно промычал я, жуя этот шедевр. — Поздравляю, мистер Грей, Вы только что попробовали на вкус произведение искусства, — гордо заявила Ана. — А самое главное то, что я была твоим наставником. Громкий смех разбавил тишину квартиры. Анастейша иногда оставалась у меня с ночевкой. Мы могли просто лежать и всю ночь разговаривать. Я любил такие моменты, до жути. После того происшествия прошло три месяца, все вернулось на круги своя. Ана продолжила учиться, я работал над своим бизнес проектом. Каждый день я пытался доказать ей, что я только ее.

***

— Черт! — Привет, детка, — я поцеловал Ану в губы. — Привет. Я наконец-то сняла туфли, они очень натерли, — мило надув губки, она направилась в сторону кухни положить пакеты с продуктами. — Я обрадую сегодня тебя и твой желудок. — Лазанья? — Ты угадал, — мило улыбнувшись, она принялась раскладывать овощи. Ана великолепно готовила, но лазанья — ее коронное блюдо. Кстати, вместе с ее вещами ко мне переехала и коллекция чая. Теперь у меня каждый раз был разный сорт чая. Вот такой я вот чайный ценитель. — У меня скоро сессия, — проворчала Ана. — Разве у тебя не автоматом? — озадаченно спросил я. — Ага, если бы. Линкольн в край офигела, она сказала, что не будет ставить автоматом, хотя я пахала, как раб. Ана такая Ана. Она всегда старалась, чтобы о ней говорили только хорошее (кроме Николь, как вы поняли), упорно работала, а когда появлялись такие моменты, она грустила, но потом брала себя в руки. — Мороженое во второй камере сверху. — Люблю тебя, — она встала на носочки и поцеловала меня. Моя сладкая девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.