ID работы: 6570003

Приятно с Вами познакомиться...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Ms_Mystery бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

be mine

Настройки текста
Примечания:
— Кристи-и-ан, — завопила Ана, содрогаясь от смеха. Еще не рассвело, но мистер Грей разбудил Анастейшу рано утром, щекоча за пятки. «Засранец», — подумала про себя девушка. — Ты же не хотела опоздать, — Кристиан изогнул бровь. — Или ты можешь остаться, я только «за», — хитрая ухмылка украсила лицо Грея. — У меня скоро итоговые экзамены, а там выпускной, потом работать надо, — неожиданно для себя девушка задумалась о будущем. Будут ли они с Кристианом вместе, рука об руку? Что же случится, к примеру, завтра? Если все решают за нас, то мы марионетки в этой игре под названием «Жизнь»? — Эй, ты чего? — окликнул мужчина Ану, стараясь найти ответ в ее шоколадных, таких родных глазах. — Да нет, порядок, — она грациозно поднялась с кровати, поднимая свой халат, сделанный из легкой атласной ткани, что небрежно валялся на полу после дикой ночи с ее парнем. Ее парень. Осознавая, что она — девушка этого великолепного мужчины, что так вальяжно устроился на кровати, ее лицо украсила самодовольная ухмылка. Собственница. Никак не ревнивая истеричка, эгоистка и жадина, нет, это все было не про неё. Просто она не любила, когда на ее мужчину кладут глаз. — Не хочешь принять со мной душ? — накинув на плечи халатик, девушка обернулась к парню. — Тогда ты точно опоздаешь на занятия, — Кристиан оперся на локти, приподнимая мускулистое тело и разглядывая девушку. Она идеальна. Кажется, он сошёл с ума. Да, по этой девушке. — У нас есть полтора часа, — Анастейша поманила пальчиком Кристиана к себе. Уже предвкушая их совместные «водные процедуры», у девушки внизу живота разгорелось пламя.

***

Анастейша — Мама хочет с тобой познакомиться, — Кристиан как-то озадачено посмотрел на меня. — Но что-то не даёт тебе это сделать, верно? — я отвлеклась от ноутбука, на котором писала свою книгу. — Ты права, — Кристиан подошел ко мне и обнял за плечи. — Это ужин, на котором будет Элена… и Николь. У-у, ядерная смесь. — Боишься, что я их убью? Сожгу? — я вопросительно подняла бровь и закусила губу, прекрасно зная, какой это эффект производило на Грея. — Я надеюсь, что мне не придётся давать показания, — Кристиан засмеялся. — Помни, пожалуйста, что я тебя люблю, хорошо? — Когда ужин? — я спустила с кресла ноги и встала с него, чтобы обнять парня. — В эту субботу, до этого мне нужно отъехать на день, — я положила руки на плечи Кристиана, прощупывая своими пальчиками каждый мускул, а сам Кристиан приподнял меня и подхватил под попку. — Надо рассмотреть пару вариантов насчёт бизнеса. Кстати, сейчас мне надо тоже отойти на два часа. Элиот позвонил и попросил встретиться. — Без проблем, я все равно пишу тут, — я чмокнула Кристиана в губы и спустилась вниз. Я вернулась к написанию своего «шедевра». На самом деле эта книга будет чем-то вроде дипломной работы. В ней я хотела затронуть проблемы современного общества, раскрывая их в своём сюжете. В квартире стояла тишина, лишь был слышен звук, издаваемый моим ноутбуком, но в один момент тишина нарушилась громким и требовательным «мяу». Я вновь отвлеклась от дела и направилась на источник звука. Картина следующая: Джо сидел и заворожённо смотрел на дверь, то и дело мяукая, будто просился на улицу. — Прости, мой хороший, но тебе пока нельзя, — я грустно улыбнулась своему питомцу, поглаживая того по головке. Мы не доделали профилактический курс, чтобы он не подцепил какую-нибудь заразу. На этом настоял Кристиан, хотя я хотела тоже сделать все необходимые прививки. Я взяла Джо на руки и отправилась заваривать чай. Да, прямо с котом на руках. Он любил сидеть на них, благодарно мурлыкая и даря своё тепло. В Сиэтл незаметно подкралась осень, такая дождливая и холодная. Я не была фанатом этого времени года, самое любимое — зима. Время, когда можно любоваться снежинками, падающими на землю, украшать дом к Рождеству, дарить подарки близким и сидеть возле камина, попивая горячий шоколад или же какао. Замечательно. Положив корм в миску Джо, я поплелась к ноутбуку с чашечкой чая, аромат которого наполнил всю комнату, но неожиданно зазвонил телефон, и появилась наша общая фотография с Кейт: — Алло, — я ответила на звонок. — Большой привет Ане Стил! — весело проговорила Кейт. — И тебе привет, — я улыбнулась и поставила чашку на стол. — Ты идёшь на ужин к маме Греев в субботу? — спросила Кавана. — Да, конечно, но… Там будет наша подруга, — я закусила губу и взглянула на то, как Джо поедал свой корм. — Да ладно, Пельтц? — Кто же ещё, — я вздохнула. — Вечер обещает быть интересным и захватывающим. — Ох, уже предвкушаю встречу с ней, — хохотнула подруга. — Элиот, нет, я разговариваю по телефону с Аной. Элиот дома? — Стой, Кейт, Элиот дома и никуда не собирается? — волнение начинало возрастать, а мозг лихорадочно обрабатывал полученную информацию. — Нет, мы собирались посмотреть фильм, что-то случилось? — Нет, все… нормально, — нет, ничего не нормально! — Я позже перезвоню, Кейт. — Хорошо, я надеюсь, что ты ничего не сделаешь, да, Ана? — ну вот, теперь и Кейт волновалась. — Да, да, просто… Я должна покормить Джо. Пока! — протараторила фразу и положила трубку, не дожидаясь ответа подруги. Он соврал? Да нет, быть того не может. Или же… Нет, бред. Джо повернул свои умные глаза на меня, будто тоже искал ответ на мой вопрос: — Джо, как думаешь, Кристиан обманул меня? — я присела на корточки и погладила кота. — Хотя, если бы ты мог говорить, то ответил бы. У тебя хозяйка с ума сходит. Джо прыгнул на мои колени, а я присела на пол и продумывала все возможные варианты расположения моего молодого человека.

***

Сквозь сон я услышала возню в прихожей, но не могла открыть глаза и заставить мозг работать. — Малышка, я дома… Ана? — знакомый голос заполнил комнату. Я подняла веки и увидела, что котёнок устроился у меня на руках и спокойно спал. Мой сладенький. — Кристиан? Который час? — сонно спросила я, оглядываясь по сторонам. — Уже десять часов вечера, — Кристиан подошел к кухонному "островку" и налил сок. — Где ты был все это время? — я задала вопрос, мучивший меня все эти часы. — С Элиотом в баре, потом отвез его домой, — спокойно ответил Грей, смотря точно в мои глаза, будто ища подвох в них. — Мм, с Элиотом? Кейт должна была передать мне кое-какие папки, она тебя отдала их? — начнём игру, Кристиан, под названием «Выведи на чистую воду своего парня». — Нет, может забыла? — Тогда я сейчас ей позвоню, — я встала с дивана и взяла телефон. — Она наверное спит уже. Давай завтра позвонишь ей? — Кристиан резко подошел ко мне и приобнял за талию, целуя в шею. — Нет, эта папка нужна мне, — запротестовала я. — Хорошо, — Кристиан сдался и отошел от меня на безопасное расстояние. Я набрала Кейт и ждала, когда она возьмёт трубку: — Да? — послышался голос на другом конце провода. — Кейт, ты передала Кристиану папку? — на последнем слове я сделала акцент. — Я… Я забыла. Стоп, какая папка? — недоумевала Кавана. — Все, я поняла тебя. Доброй ночи, — я слышала в ответ, что Кейт так просто не отвяжется. — Теперь спокойна? — поинтересовался Грей, медленно подходя ко мне и мысленно спрашивая меня, не убью ли я его? — Да. Доброй ночи, — я взяла Джо на руки и отправилась в спальню. — Стоять, — Кристиан остановил меня за запястье, его глаза пылали гневом, а тело с каждой секундой напрягалось. — Какого черта, Ана? — Что-то не так? Как по мне, все отлично, — я улыбнулась, хотя искренне не понимала, что происходит. Он, вроде, не врал мне, хотя Кейт спала и специально сказала, чтобы я отвязалась, да? Кристиан громко вздохнул и отпустил мою руку. — Ладно, я ещё поработаю и пойду спать, — он запечатлел поцелуй на моем лбу и ушел в ванную. Странно все это.

***

Мы ехали с Кристианом на ужин к его родителям. Сказать, что я волновалась — ничего не сказать. — Ана? — я вынырнула из своих мыслей и повернула голову. — Что? — от волнения я довольно резко ответила, из-за чего Грей напрягся. — Извини. Кристиан уверенно вёл машину одной рукой к особняку Греев, в котором пройдёт ужин, а другой ободряюще сжимал мое колено. — Ты молчишь весь путь, все хорошо? — спросил Кристиан. Нет, я просто немного боялась не понравиться твоим родителям. — Все хорошо, правда, просто легкая усталость, — я улыбнулась и продолжила смотреть в окно. — Мы можем там побыть минут сорок, а потом отправиться домой, — он посмотрел на меня, и его лицо озарила улыбка, такая искренняя и тёплая. — Мы можем остаться подольше, если ты хочешь. Сегодня я выглядела и-де-аль-но. Именно так, ведь мой образ состоял из чёрного платья средней длины, открывающего плечи, верх которого был украшен кружевом, а по середине расположен бант. Низ платья был сделан из атласной ткани, что делало платье воздушным. К этому образу я решила добавить белые туфли и клатч. Как всегда мой макияж был минимальным: немного туши, стрелки, сделанные чёрной подводкой, что делали глаз визуально больше, немного теней и помада. Конечно, в Сиэтле становилось прохладно, поэтому сверху я надела пальто песочного оттенка. И вот мы подъехали к парадной дорожке, ведущей к огромному особняку. — Вау, — прошептала я, поражённая красотой и величеством этого дома. — Внутри ещё красивее, — улыбнулся Кристиан, заезжая во двор. Честно говоря, я волновалась, поэтому то и дело поправляла платье и волосы. Мы подошли к двери, и Кристиан трижды постучал. Дверь открыла какая-то девушка, пожирающая глазами моего парня. — Добрый вечер, мистер Грей, — залепетала та, а когда ее оценивающий взгляд остановился на мне, она нахмурилась. — Ох, они уже тут! — к нам подошла женщина средних лет в компании мужчины и девушки примерно моего возраста. — Здравствуй, мама, — Кристиан поцеловал в щечку, как я правильно поняла, миссис Грей. — Добрый вечер, миссис Грей! — А ты, наверное, та легендарная Анастейша, — женщина тепло мне улыбнулась. — Зови меня Грейс, дорогая. — Привет! Я Миа — сестра Кристиана и Элиота, — девушка, словно ураган, растолкала всех и крепко обняла меня. — Миа, аккуратнее, ты же раздавишь ее, — Кристиан строго зыркнул на девушку, но потом его взгляд смягчился. — Прошу к столу! — Грейс провела нас в гостиную, и я не упустила возможности поразиться красотой этого дома. Нас провели в гостиную, где сидели отец Кристиана и Элиота, сам Элиот, Кейт и, конечно, Линкольн с Пельтц. Верю и надеюсь, что не вырву волосы последней.Аминь. — Познакомьтесь, — миссис Грей подошла к мужчине. — Это Карик Грей — мой муж и отец моих детей. — Очень приятно, я Анастейша Стил, — я подошла к мистеру Грею и пожала ему руку. — Взаимно, мисс Стил, — мужчина улыбнулся, и мое настроение улучшилось. Даже ядовитый взгляд Николь ничуть его не испортил. — Называйте меня Ана. — Тогда ты меня просто Карик, — мужчина подарил мне ослепительную улыбку, и я не могла не ответить тем же. — Приступим к ужину? — спросила Грейс. Я кивнула и посмотрела на Кристиана. Он улыбнулся мне и отодвинул стул. Нам принесли горячее, и мы принялись за трапезу. — Ана, ты знакома с Николь? — поинтересовалась Грейс. — Да, конечно, — я ухмыльнулась, направив взгляд на мою «подружку». — Мы с ней учимся на одном курсе. — Анастейша является моей лучшей ученицей, — тепло улыбнулась Элена. Она изменилась, стала лучше относиться к людям, да и мне помогла с оценками. — А где живут твои родители? — спросил мистер Грей. — В Нью-Йорке, но сейчас они путешествуют по миру, — это так. Я не видела родителей больше полугода и очень соскучилась. Мы продолжили ужинать, ведя при этом разговоры на посторонние темы, только Николь не произнесла ни слова. Это пугало, я вам скажу. — Извините, но мне нужно отлучиться, — я привстала и отодвинула стул. — Конечно, дорогая, — улыбнулась Грейс. Я направилась к ванной, чтобы освежиться. Она была такой же изящной и прелестной, как и весь дом в целом. Вся комната была выполнена в единой цветовой гамме, что придавало ей серьезность. Открыв кран, я слегка брызнуло на лицо холодную воду. Превосходно. — А ты реально не сдаешься, — помните, я говорила, что это странное явление, если Пельтц молчит? Так вот, я была права. — Я смотрю, ты тоже, раз пришла сюда, — я ухмыльнулась. — Сколько раз тебе повторять, Ана, Кристиан будет моим и тебе недолго осталось радоваться. — Видно, тебе скоро придётся наращивать волосы, солнце, — я скрестила руки на груди и улыбнулась. — Да как ты смеешь? Нахалка! Обещаю, ты скоро будешь умолять меня о пощаде, — вспыхнула девушка, превращаясь в настоящую стерву. Хотя, простите, она ею и являлась. В этот момент дверь открылась и на пороге показался Кристиан. — Скорее всего, это будешь делать ты. Еще раз подобное повторится, то я за себя не ручаюсь, а теперь, будь добра, покинь этот дом, — Грей метал молнии в бедную Николь, а та, никак не примиряясь со своим поражением, зашипела, словно змея, и удалилась прочь. — Все будет хорошо, вот увидишь. — Нет, Кристиан, она так просто не сдастся, — я поцеловала его в губы. — А нам надо держаться вместе.

***

С того ужина прошло больше недели, завтра был мой день рождения. Осень уже начинала вступать в свои права, а на улицах люди уже утеплились. Кристиан стал чаще пропадать и если я скажу, что меня это не пугало, то совру. С Кейт мы разговаривали насчет этого, и она сказала, что у него просто дела, но не каждый же божий день? Так и не дождавшись мистера Грея, я отправилась спать с Джо. Утро следующего дня… Мой нос защекотал замечательный аромат… роз? Может показалось? Я открыла глаза и увидела довольное лицо Кристиана, который держал букет красных роз нереального размера. — С днем рождения, дорогая Анастейша, — Грей протянул мне букет и коробочку. — Спасибо большое, но… что тут? — настоящий, ни с чем не сравнимый интерес захватил меня. — Открой и узнаешь, — парень улыбнулся, как довольный котяра. Развязав бант, я открыла коробочку, а на дне лежал прекрасный набор, состоящий из браслета, кулона и сережек. — Посмотри на браслет, — указал Кристиан. Я принялась разглядывать серебряное украшение и наткнулась на гравировку. «Моя любовь к тебе безгранична». Поразительно, как на таком браслете уместилась такая большая фраза, носящая в себе огромный смысл. — Милый, это так прекрасно, — я чувствовала, как в уголках глаз собирались слезы. — Спасибо тебе. Я встала с кровати и крепко обняла свою любовь, поддержку и опору. — Сегодня у нас насыщенный день, поэтому бегом собираться! — я ощутила шлепок по своей попе и вскрикнула. На сборы у меня ушло более тридцати минут. Теперь я красовалась в своем новом платье, любезно предоставленным Кристианом Греем. Кристиан сказал, что мы будем завтракать в необычном месте. Признаться честно, я уже представляла, каким насыщенным будет этот день. Первым в списке был, конечно же, завтрак. Мы поели в самом популярном месте Сиэтла — ресторан французской кухни «Le Pichet». Я, как человек, любящий заведения с великолепным интерьером и кухней, просто находилась в шоковом состоянии. Спустя полчаса мы отправились гулять по невероятно красивому полю, усыпанному цветами. Я светилась от восторга, ведь до безумия любила подобные места. К вечеру мы побывали везде: и летали на параплане, и бегали в поле, даже успели устроить пикник. Последним остался полет на воздушном шаре. — Ты поведёшь его? — восторженно спросила я. — Да, все эти дни я обучался этому, — Кристиан смущенно улыбнулся. Мистер Грей помог забраться внутрь и кому-то показал жест. — Мы прилетим на поляну, где тебя будет ждать сюрприз, — парень проверял шар. — Готова? — я кивнула. — Отлично. Легким движением руки Кристиан опустил рукоятку, и шар потихоньку начал взлетать. Мы стремительно набирали высоту и уже через пару минут находились на приличном расстоянии от земли. — О боже! — я радостно улыбалась и понимала, что действительно счастлива. — Нравится? — спросил Кристиан. — Ты шутишь? Конечно! — я могла бы осветить своей улыбкой весь Сиэтл! Даже весь мир! Это было просто невероятно. Мы пролетали над землёй, будто птицы. Солнце уже заходило за горизонт, и это придавало ещё больше красоты. Внезапно Кристиан достал какую-то коробочку из кармана и сел на одно колено. — Дорогая моя Анастейша! С тобой каждый день становится ярче, лучше и прекраснее. Ты привнесла в мою жизнь столько ярких красок! Я благодарен тебе за каждый момент, поддержку и любовь, что ты даришь мне. Я бесконечно люблю тебя. Хочешь ли ты стать моей женой? — я не могла поверить ни глазам, ни ушам. Это было настолько неожиданно, что я на мгновение перестала дышать. — Кри… Кристиан, — я почувствовала, как на моих щеках начали образовываться мокрые дорожки из слез. Готова ли я была стать женой этого мужчины? Да, но я знала, что тороплюсь. Ведь не это ли счастье — любить и быть любимой? — Да, да, да! — я взяла кольцо и позволила надеть его Кристиану, а после наши губы сплелись в жарком танце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.