ID работы: 657010

Проклятье старой школы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
gerrymary бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Труп на старой школе

Настройки текста
Выбежав из старой школы , мы отдышались . - Ты ... уверен ... что ... это ...штукатурка ? - пытаясь отдышаться , спросил Леня у Пети . - Мне кажется , что это не штукатурка . - тихо проговорила Лиза . - Да , действительно , на штукатурку мало похоже . - согласилась с ней Наташа . - А что же тогда ? Труп ? - кричал Петя . Было не понятно шутит он или серьёзно . - Я не знаю , но самим нам туда сейчас соваться не надо . -сказала я . Остальные послушно закивали . - Может в полицию позвонить ? - спросила Наташа . - И что они нам скажут ? Скажут , что нам это приснилось ! - прокричал Петька . - Всем семерым сразу ? - спросила , молчавшая до сих пор Маша . - Если позвоню я - приедут ! - заверила нас Наташа и набрала телефонный номер. - Привет , мамочка ! - послышалось её радостное щебетание . - Ну , теперь понятно ,почему приедут ! - шепотом сказала я . - Мамочка ,значит так у Моти в шесть утра телефон зазвонил , мы все проснулись , и чтобы не разбудить Дашку, мы пошли погулять. Мы проходили мимо старой школы и услышали странный звук . Как будто что - то упало . Это может быть и штукатурка , и ... - Наташа оказалась прирожденной актрисой . - Поняла . Через 15 - 20 минут будем . - услышала я женский голос из телефонной трубки женский голос , затем гудки . - Ждем . - сказала Наташа . Эти пятнадцать минут мы провели в тишине . Вскоре подъехала полицейская машина . Из неё вышла длинноволосая брюнетка лет сорока . - Наташа , что здесь случилось ? - спросила она . Ната повторила ту же байку . - Что-то не особо я тебе верю . - хитро прищурилась женщина , - Ладно , сейчас проверим твою старую школу . Через десять минут вынесли носилки , прикрытые белой простыней . - Сердечный приступ . - сказал мужчина в белом халате , - Смерть наступила между пятью и шестью часами утра . на носилках лежала ... Настя . Из моих глаз потекли слезы . Я забежала на территорию школы , побежала в сторону детской площадки . То , что происходило около старки без меня : - Это моя сестра . Что с ней произошло ? - спросил врача Петя . - У неё в руке был найден этот предмет , - врач продемонстрировал Петьке черную книжку , с фотографией старки на обложке , - вы знаете , что это ? Петя отрицательно поматал головой. - У неё были проблемы с сердцем ? - спросила мама Нат . - Нет , не было ... - ответил он , - Можно я пойду ? Женщина кивнула . Петя ушел в сторону детской площадки . - Мам , что это с ним ? - спросила Нат . - У него шок . Не трогайте его сейчас , ему надо побыть одному . - холодно ответила женщина , села в машину . Через пять минут полицейская машина уехала . На детской площадке : Я сидела на ржавой качеле и рыдала , словно первоклашка , которую дернули за косичку . Я не сразу услышала шаги . Кто-то сел рядом ( качеля была двухместная ) . Я подняла заплаканные глаза . Петька . Конечно , как без него . - Как ты ? - нежно спросил он . Что за тупой вопрос ? Мне жить осталось всего неделю , а со мной все прекрасно должно быть ! - Для человека ,которому осталось жить всего неделю - хорошо . - всхлипывая ответила я . - Я рад . - Петь... - начала я . - Чё ? - спросил он . - Давай ничего не будем говорить ребятам о моей смерти . - всхлипывая проговорила я . - Хорошо , не будем им ничего говорить . - ответил он . Я снова разрыдалась . Он по-дружески обнял меня . Я вытерла растекшеюся тушь и направилась в сторону Наташиного дома . " У него умерла сестра , а эмоций никаких . " - подумала я и от этой мысли мне вновь захотелось разрыдаться .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.