ID работы: 657010

Проклятье старой школы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
gerrymary бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

В морге .

Настройки текста
В морге. Я зашла в морг . Петя следовал за мной . У входа сидела старая бабуська - консъержка . - Дети , а вы куда ? - полюбопытствовала она . - А мы на опознание . У нас сестра пропала , а родители в командировке . - начала играть роль несчастной девочки я . - Мне никто не говорил , что сегодня кто - то придет на опознание ! - завредничала старушка, - Не пущу вас никуда ! - А мы у вас спросим разрешение войти ?! - хором крикнули мы и забежали в первую попавшуюся комнату . Врач со скальпелем склонился над телом . На операционном столе лежала Настя . - Не делайте этого ! Она жива!- хором закричали мы. - Молодые люди ! Это возмутительно ! Покиньте лабораторию ! - завозмущался врач . - Нет , мы не покинем . Девушка жива , её ещё можно спасти! - орали на врача мы . Поняв , что с нами спорить бесполезно , патологоанатом посветил фонариком на зрачок . От яркого света , он сузился . - Она жива ? - спросил врач у нас . - А вы сами не видете ? - хором воскликнули мы . Через пятнадцать минут мы стояли у входа в реанимацию . Из палаты вышла молодая врачиха . - Что ж молодые люди , прогноз не утешителен . У неё клиническая смерть . Шансов на то , что она выживет мало . - Можно к ней ? -робко спросил Петя . - Можно , но только кто - то один может зайти . - Петь , иди . Я в коридоре подожду . - Нет Мотя , нам нужно поговорить . Я через две минуты к ней зайду ! - крикнул Петя медсестре , - У неё клиническая смерть , ты будешь жить . - шёпотом сказал он мне. - Нет . - Почему ? - ахнул Петя . - Я вижу призрак Насти , для того , что бы я осталась жива ,нужно снять проклятие. - Но она же жива ! - крикнул Петя . - Мозг мертв . Постепенно начнет умирать и тело . А сейчас иди к ней , ты должен успеть с ней попращатся . - сказала я . Я села на лавку у реанимации . Слезы текли сами собой . Вдруг передо мной возникла девушка в старомодной одежде . - Кто вы ? Что вам от меня нужно ? - почти кричала я . - Мотя , я не желаю тебе зла . Мой сын погиб , из-за старой школы . Беги от туда . Не заходи больше в старую школу . Убеги от своих друзей . Я была бледной , как простыня . Я не знала , как мне поступить . Разум подсказывал мне бежать , как крыса с Титаника , а сердце говорило остаться . Я взяла рюкзак и вышла из больницы .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.