ID работы: 657010

Проклятье старой школы

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
gerrymary бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я предатель или самоубийца?

Настройки текста
Я залезла в автобус . Он оказался тем же , на котором я ехала в первый день . Я не стала выходить на своей остановке мне нужно было подумать . " Я не предатель . Я просто хочу жить . " - говорила я сама себе . " Ты предатель . Только ты можешь остановить череду смертей , но ты предпочла бежать , как крыса с тонущего корабля ." - говорил мне внутренний голос . Автобус только отошёл от старой школы . - Стойте ! Остановитесь ! - закричала во весь голос я . Пассажиры непонимающе уставились на меня . Водитель от неожиданности затормозил . Я выскочила из автобуса и пошла в старую школу . Я зашла не через центральный вход , через который мы обычно ходим , а через боковой , с кованой калиткой . В стене была металлическая дверь . " В конце лестницы , ведущей на чердак стоят швабры . Наверное , это дверь в подсобку . Интересно ,откуда в старом здании такая новая дверь ?" - задавала я вопросы внутреннему голосу. Я прошла дальше . Спортзал и уличный туалет . Вот что мы ещё не осмотрели ! Канализационный люк . Нет уж ! Его мы точно осматривать не будем ! Я зашла в старку , поднялась на второй этаж . Подошла к окну , выходящему на задний двор . Я встала на раму . В тот момент , я держалась руками за деревянную раму ,словно утопающий за соломинку . - Не трогай их , возьми меня . - шёпотом сказала я старому зданию и сделала шаг в неизвестность . Вдруг кто-то крепко схватил меня за запястье. Через две минуты я стояла на старом паркете . Рядом ругался Петька. - Кошкина , ты дура ... - начал он . - Знаю . - тихо ответила я - Ну какому человеку может прийти в голову мысль прыгать со второго этажа ? - сокрушался он . - Мне . - коротко ответила я . - Идем отсюда , а то ты ещё в луже утопиться задумаешь . - сказал он , взял меня за руку и потянул прочь от старой школы . - Стой ! Мы ещё кое - что не осмотрели ! - крикнула я . - Ладно ,пошли осмотрим . - сменил гнев на милость Петя . Мы осмотрели спортзал и туалет , но ничего интересного там не было. - Смотри , что это ? - спросила я , показав на последнюю кабинку , части кирпичей там не хватало и сквозь дыры была видна улица . - Подземелье ? - ответил вопросм на вопрос Петя . - Может мне спуститься ? - Давай лучше обойдем . - ответил он . За туалетом была полуразрушенная ( сохранился только низ )маленькая комнатка . Предположительно душевая . Я заглянула внутрь этой "коробки без крышки " и закричала . Змеи ! С детства не люблю этих тварей ! Больше на старую школу мне идти не хотелось .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.