ID работы: 6570498

Вспомнить все - Каникулы в Англиии

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
41 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Призраки настоящего в прошлом. Или рассказ Артура.

Настройки текста
Артур. Как же я соскучился по своей Ники. И вот теперь она рядом со мной. - Отомри, - ее рука замахала перед моим взором, - уснешь еще. Ты вообще тут, - она улыбнулась. - Просто давно тебя не видел, - ответил я, - соскучился. - Я тоже соскучилась, - Ники улыбнулась еще шире. И вдруг ее лицо стало грустным, - прости меня. - За что? Ты не виновата. Если винить кого и надо так это Моргану, - при воспоминании о сводной сестре меня передернуло. Мы сидели в моей гостиной и разговаривали. - Расскажи мне о ней, - попросила вдруг Ники. - А нечего рассказывать, - ответил я, - она стерва. - А как вы тут оказались? – опять вопросы. Но Ники посмотрела на меня, так что я решил ей рассказать. Артур два месяца (столетия) назад. Мне вдруг стало не по себе в своих покоях, и я вышел во двор. Тут меня и нагнал мой слуга. Он шел не один а с Ланселотом. - Артур, - обратился ко мне Мерлин, - вспомни, пожалуйста, в том видении, что ты увидел, было что-нибудь подозрительно-странное? - Кроме моего двойника целующего мою же девушку? – язвительно спросил я, - да. Было. Мой кулон светился. И глаза Ники тоже. - Это какой-то вид магии, - ответил Мерлин. - Магии говоришь? – все так же язвительно поинтересовался я, - ты забыл что магия в нашем времени запрещена? - Не забыл, - ответил Мерлин, - но если помнишь, я единственный человек, кто хоть как-то может тебе помочь. Так что… И тут нашу «милую» беседу прервали. - Тшшш, - зашипел Ланселот, - идет кто-то. Это оказался… призрак. Но кого то он мне очень напоминал. Кого я не мог вспомнить, пока он не приблизился. Это был… Дерек Хейл Мерлин. Какого черта. Только Хейла нам не хватало. Ланселот начал оттаскивать нашего принца. - Я не причиню вам зла, - прошептал дух, - я хочу помочь. - Помочь он хочет, - проворчал Артур, но вырываться перестал, - ты чуть меня не убил, а теперь рвешься спасать? - Это был не я, а Джейми Сакс, - ответил Дерек, - меня выпнули из моего же тела. Помогите мне, а я помогу вам. - Он мне не нравится, - сказал я, - жопой чую, дело пахнет бочкой с керосином. И эта бочка вот, вот рванет. - Пожалуйста, поверьте мне, - нет, вы слышали? Этот…. хочет что бы я ему доверился. А ведь его тело, если можно так выразится, меня пытало чуть ли не до смерти. И я должен ему верить. Ни за что. - Без зелья Морганы мы не сможем пробраться в 21 век, - шепотом сказал Мерлин, - я смог бы его приготовить, но некоторые ингредиенты очень редкие, их сложно найти. Последние забрала твоя сестра. - Я мог бы помочь, - сказал призрак, - я мог бы пробраться к ней в комнату и немного пошалить, она все равно меня не увидит. Черт, а этот дух был прав – без его помощи мы бессильны. - И что ты предлагаешь? – спросил я. - Пошумлю немножко, - пожал плечами Хейл, - она испугается, выбежит, а вы быстренько возьмете, что вам надо и деру, - он посмотрел на нас, - Верните Ники, отыщите эту тварь и закапайте ее. Прошу вас. Артур посмотрел сначала на меня, потом на Дерека, затем снова на меня. - Без него мы не справимся, - ответил я. Ланселот кивнул: - Мерлин прав, - сказал он, - ты хочешь вернуть свою Ники? Или нет? - Что за дурацкий вопрос?! – воскликнул принц, - конечно хочу, - он вздохнул и повернулся к призраку, - ладно делай свое дело. Но быстро и тихо, - Дерек кивнул и растворился. Ники. Наше время. - Так вам, что, помог призрак моего бывшего? – спросила я у Артура, - ты ж говорил, что Мерлин. - Ну да, - промямлил он, почему-то краснея, - Мерлин делал все остальное, а Моргану спугнул Дерек. Мерлин вдруг захихикал: - Видела бы ты, как она заорала, как будто призрака увидела. - Ну да, она и увидела призрака, - ответил Ланселот. Моргана. От третьего лица. «Твою мать! Они меня провели, вот же гады.» Девушка в ярости переворачивала шкафы. - Ненавижу!!!! – ее крик был похож скорее на вопль, чем на крик, - порву на мелкие клочки. Ведьма спустилась в подвал и посмотрела в волшебные воды своего колодца. То что она там увидела, привело Моргану в еще большее неистовство. Артур склоняется над своей спящей подружкой и целует ее. - Дьявол, - выругалась сестра Пентрагона, - ненавижу эту девченку. Лучше бы она вообще умерла. И только Моргана это сказала, как у нее возник замечательный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.