ID работы: 6570509

Вторая жизнь

Гет
R
Завершён
119
автор
Rina_GL бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Похороны были сорваны и Кэролайн никогда не признается, что счастлива этому факту. Ей не пришлось произносить речь. Ей не пришлось делать вид, что не она утром разговаривала с Бонни МакКалог, по словам Клауса он предлагал ей фамилию Майклсон, но она не согласилась. Это его повеселило, это повеселило Кер. Ей не надо показательно плакать «соболезнуя» о мёртвой подруге. Всё что ей надо, так это устроить истерику и на следующий день сесть в самолёт до Бонни. До новой жизни. До лучшей подруги, которой она нужнее. — Я так больше не могу, — сорвалось с губ Кер после третьей рюмки непонятно чего. Она правда не смотрела, что пьёт, точно так же, как Деймон. Вот только второй заливал в себя алкоголь бутылками, да и выглядел неважно, на самом деле ужасно. — Завтра я уеду. Здесь так много Бонни, что это причиняет боль. Деймон согласно кивнул, но вот уезжать он не собирался. Если и хранить труп, то только под большим количеством боли. Под большим чувством вины. Стефан собирается обнять Кер, в знак поддержки, но девушка откидывает его руку и вскакивает как ошпаренная. — Это из-за вас! Из-за вас троих и ваших жестоких игр! — шипит девушка, а по щекам катятся слёзы осознания. Глупые слёзы осознания. — Ваши игры! Не будь их, не играй бы вы с друг другом, пытаясь выяснить чувства, то ничего бы не было. Не появившись вы тут! Бонни была бы в порядке и шутила насчёт своих способностей! Да сколько людей, кроме Бонни пострадали из-за вас? Кэролайн не заметила, как её захлестнула истерика. Она не заметила, что некоторые люди стали оглядываться. Всё что её волновало, так это Бонни с новыми способностями и страхом перед ними. И Кэр собиралась её поддержать, а ещё вырваться из этой игры двух братьев и одной девушки, которая губит много жизней. На следующий день Кэролайн Форбс уехала из Мистик-Фолз. Оставив за собой пустой дом и не одного послания. Кэролайн выйдет из самолёта в солнечном Орлеане и в первую же минуту окажется в объятиях Бонни. А после заметит Клауса и маленькую девочку, которая будет доверчиво сжимать руку первородному вампиру. Вот только реальность оказалась немного другой. Выйдя из самолёта, девушка старалась пройти сквозь толпу, но вместо этого её всё время пытались оттащить назад или толкнуть, словно не люди, а звери какие-то. От толкучки людей её спасли знакомые руки, которые спокойно вытянули её вперёд и заключили в объятия, только руки были мужские. — Как добралась, милая? — голос Клауса прозвучал прямо на ухо, что заставило Кэр вздрогнуть от близости их тел. Чуть поодаль стояла её лучшая подруга, которая сдерживала улыбку, видимо её веселила эта ситуация, а вот рядом стояла маленькая девочка, которая с интересом наблюдала за этим всем. — А я вас видела, — как только Кэролайн оказалась около подруги и девочки, Хоуп подала голос. — Вас папа рисовал. Вы и в жизни красивая. Я Хоуп. — Кэролайн, — улыбнулась блондинка, не замечая удивлённого взгляда Клауса, с ним Хоуп с самого начала не заговорила. И только после знакомства с Хоуп, Кэр смогла обнять подругу. — Как с Бонни и Кэролайн, так мы сразу заговорили, а как со мной, то для этого нужно время, — тихо ворчал мужчина, так чтобы девушки его слышали, но не всё могли разобрать. Проворчав ещё минуту, мужчина заметил, что девушки на него ожидающе подглядывают. — Милая, где твой багаж? — Я рада, что ты спросил и вызвался их отнести. Вот номер багажа, — улыбнувшись, словно только этого и ждала, Кэр быстро приблизилась к Клаусу и чмокнув того в щёку, отдала листок с номером багажа. — А мы пойдём смотреть город. Подмигнув на прощание, Кэр быстро была поймана Бонни за одну руку и Хоуп за другую, а потом её потащили к выходу, пока Клаус не пришёл в себя и не понял, что на него спихнули пять чемоданов. Не то чтобы он был против, но могли хотя бы предупредить. Радовало то, что машину он взял с пустым багажником. В то же время, девушки уже были на улице. Хоуп переместилась так, чтобы держать обеих за руки. Медленно бредя по улицам, Кэр не могла налюбоваться городом, который открывался другими красками днём. — Так ты за пару дней свыклась со своей сущностью? — задала интересующий вопрос Кэр, в надежде, что подруга не обидеться на этот вопрос, но Бонни лишь пожала плечами. На самом деле она не заметила сильных изменений и сейчас её волновало всё намного меньше. Как объяснил Клаус, ей не обязательно пить много человеческой крови, лишь иногда, чтобы поддерживать вампирскую сущность, да и набираться сил. Сейчас Бонни больше волнуют её магические способности, которые возросли в несколько раз, и которыми она пытается владеть, получается отлично, но сложно. — Моя магия при мне, а вампирские штучки даются мне с трудом, — улыбнулась Бонни, чувствуя, как её тянут за руку и отпуская взгляд на Хоуп. — Бонни, ты ведь не уедешь? — смотря на девушку глазами полными слёз, спросила Хоуп, сильнее сжимая руку ведьмы. — Кто тебе будет готовить, если не я? Кстати, Кэролайн умеет печь пироги, личного приготовления, — присев на корточки, произнесла Бонни. Несмотря на то что она провозилась с девочкой от силы дней пять, она успела привязаться, да и только Хоуп разделяла с ней завтраки, пока у всех остальных появлялись дела, ну и Клаус был частым гостем их утренних поседелок, который выбивал себе время на дочь. — Видимо и меня запрут на кухне, — засмеялась Кэр, понимая как же она соскучилась по этой несносной ведьме. Поймав на себе взгляд Хоуп, она поняла причину мыслей о уходе Бонни. — Я не собираюсь увозить Бон отсюда, я приехала к ней, а не за ней. Кивнув, Хоуп сильнее сжала две руки и пошла дальше по городу, вернувшись домой, она точно предложит Кэролайн сменить кольцо от солнца, на те, которые делает Бонни.

***

Если где-то хорошо, значит где-то плохо. А раз хорошо в Новом Орлеане, то в Мистик-Фолз творится очередная ерунда. Впрочем как и всегда. Неделя. Именно столько прошло с того времени как Елена очнулась. Неделя. Со смерти Бонни. Неделя. Деймон до сих пор не протрезвел. И два дня с похорон. Пьяный Деймон начал входить в привычку. Совершенно нормально, что просыпаясь, он первым делом пьёт виски, а не кровь. Он даже перестал пить только бурбон и Мэтт вливает в него любой алкоголь, да и Деймону всё равно какой. Когда он уже не в состоянии пить, за ним приходит Стефан и отвозит домой, но сегодняшний день явно отличался. И не Еленой, которая с утра влетела в дом и криком, что Кэролайн уехала разбудила братьев. Даже не днём, когда Мэтт встретил его сочувствующим взглядом, вместо обычного настороженного и неодобрительного. Убить этого парня не хотелось, только чуть-чуть. Останавливало, то что он сдохнет и узнав об этом, то Бонни его не простит. Даже после похорон он говорил, в основном думал, как о живой, что было нехорошо, но не критично. Изменило его день совсем другое. — Я больше не буду, — бросив деньги на барную стойку, Деймон поднялся и, почти не шатающейся походкой, направился в сторону двери. Было чувство, что алкоголь занял место крови и течёт по венам. Но вряд ли это остановило вампира сесть в свою машину и открыть бардачок, он даже не знал зачем это сделал. В бардачке оказалась фотография, сделанная на полароид ещё в 94. На ней были изображены двое, он и Бонни, которая и держала камеру. На фотографии они обнимались и праздновали какой-то праздник, который пропустили в реальном мире, он даже не помнит какой. Просто с утра Бонни стояла у плиты и готовила, а вечером был огромный ужин на них двоих. Может эта фотография, а может и чувство вины сподвигли мужчину завести машину и поехать к знакомому дому. Выйдя из машины, Дей нахмурился и подошёл к дому. Открыть дверь он смог только с нескольких попыток, оказалось, что силы нужны просто дотронуться до двери. Чтобы зайти в дом, таких проблем не было, но чтобы ступить дальше порога нужно было больше, чем он имел. Закрыв дверь, Дей прислонился к двери и сполз, словно все силы покинули его. — Я так виноват перед тобой, — всхлипнул мужчина, сам не замечая сего действия. Слёзы капали из глаз, а всё что он мог делать, так это в бессилии сжимать кулаки и смотреть перед собой. Деймон бы просидел здесь больше, вот только его внимание привлекла полка, на которой раньше стояла рамка с фотографией, он точно был уверен, ведь каждый раз, заходя в дом, он цеплялся за эту фотографию. — Что? Встав с места, он медленно пошёл по дому, но чем дальше он шёл, тем сильнее убеждался. Вещей нет. Вещей Бонни Беннет нет на месте. — Кэролайн, — прорычал мужчина, понимая что его обманули, ну или он принимает желаемое за действительное. Обойдя весь дом несколько раз и до конца убедившись, что вещей нет, он решил подождать утра. Вот только сил идти домой не было, а кровать Бонни выглядела слишком восхитительно и соблазнительно, прямо как и её хозяйка. — Деймон, это моя кровать, — Дей почувствовал, как его толкают в бок и зовут таким знакомым голосом, что открывать глаза и прогонять наваждение не хотелось. — Так! Если ты сейчас же не встанешь, я вылью на тебя воду! — Бонни! — открыв глаза воскликнул мужчина, а через секунду уже сжимал свою лучшую подругу в объятиях. — Я знал, что ты выкарабкаешься! Я верил! Сжав её сильнее, Дей посмотрел ей в глаза и улыбался, как когда-то на кухне, когда она вновь справилась. Потянув на себя девушку, он уложил её сверху, продолжая обнимать. Бонни подняла на него взгляд и он понял, что-то не так. Потянувшись, девушка дотронулась своими губами к его. — Я не тут, — произнесла Бонни, прежде чем исчезнуть. — Нет, — проснуться от собственного крика страшно. Но Деймона больше пугало, то что ему снилось. Живая Бонни, явно не лучший вариант для страждущего, для того, кто будет хвататься за соломинку, и этот сон стал частью нити. Уснуть снова не получилось, а алкоголь стал медленно выходить из организма. Вздохнув, Сальваторе —старший встал с кровати и направился в следующий пункт назначения — дом Кэролайн, чтобы найти зацепки там. Но дом встретил его тишиной и пустотой. Осмотрев его, он решил ехать домой и разобраться там. Но всю дорогу в его голове крутилось только одно. Сбежали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.