ID работы: 6570509

Вторая жизнь

Гет
R
Завершён
119
автор
Rina_GL бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 2 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Жить в Новом Орлеане не так уж и плохо, решила для себя Кэролайн. На третий день пребывания девушка собиралась устроить шоппинг, вот только одна, а другие подключились. — Я бы хотела прогуляться по магазинам с Бон и Хоуп, если ты конечно отпустишь, — начала Кэр, сидя за ужином. К удивлению ужин был той частью, когда за столом присутствовали все, кто живёт в доме, в редких случаях кого-то не хватало. Несмотря на то, что Клаус не был старшим сыном, именно он сидел во главе стола и у него, и спрашивала разрешение блондинка. — Так, погоди, — подняла руку Ребекка, обиженно поглядывая на новую гостью, к которой она продолжала относиться настороженно. Клаус был счастлив, а всё, что делало его счастливым было очень опасным, либо безобидным. — А я? Я тоже хочу по магазинам. Наверняка, Хейли и Фрея тоже согласятся. — Я об этом не подумала, но с радостью предложу вам всем прогуляться по магазинам, — виновато улыбнулась Кэр, отчасти чувствуя вину, ведь она совершенно забыла о нахождении ещё нескольких представителей прекрасного пола. — Получается завтра вечером показ мод? — усмехнулся Кол, навалившись на стол. — Может вы тогда… — Возьмём с собой Давину, — перебила брата Ребекка, заставляя двух братьев посмотреть на Кола, и сдерживать улыбки, а Клаусу ещё и смех. — Ник, кто бы смеялся. Это ты тут к нашей гостье клинья подбиваешь, — скалится Кол, надеясь перевести все стрелки на старшего брата, но тот лишь пожимает плечами и улыбается. — Ну не я виноват, что Давина не хочет переезжать, — улыбается Клаус, заставляя Ребеку сдерживать смех, а Фрею улыбку. Элайджа точно не собирался влазить в перепалку между двумя братьями, между двумя вспыльчивыми братьями. — А разве Давина не хочет переезжать? Она вроде бы ждёт предложение от Кола, — потянув отца на себя, тихо спросила Хоуп, но вот она не учла тишину за столом, так что её вопрос прозвучал довольно отчётливо. Клаус лишь кивнул на вопрос дочери, не желая нарушать тишину столовой. Тишина не давила, вообще тишина в доме редко давила на кого-то и Кэролайн было сложно привыкнуть. Ведь если все в доме и тишина, то это значит, что каждый занят своими делами. Клаус в мастерской и если прислушаться, то можно было бы услышать, как он задерживает дыхание. Элайджа, наверняка, находился в библиотеке, Ребекка и Фрея наводили порядок, всё в той же тишине. Кол гулял по дому, иногда сворачивая не туда. Хейли играла с Хоуп. А вот Бонни была рядом или за очередным гримуаром. — А кто такая Давина? — нарушила тишину Кэр, ведь из Орлеана она была знакома только с семьёй Майклсонов и что-то слышала про Марселя, вроде как парня Ребеки. — Ведьма, милая. Завтра с ней и познакомишься, — улыбнулся Клаус, переводя всё своё внимание девушки и продолжая улыбаться. — Не забудь про вечернее платье. Кэр фыркнула на слова Клауса, чем вызвала ещё более довольную улыбку на лице гибрида и непонимающие взгляды других членов семьи. После этого за ужином никто больше не говорил, точнее никто из мужчин, девушки же с большим рвением стали обсуждать завтрашний день, думая, сколько можно потратить на одежду, что надо будет зайти в кафе. За обсуждением завтрашнего дня и прошёл ужин. На следующий день с утра в доме Майклсонов происходила неразбериха. Сперва девушки решили сменить громоздкие, по их мнению, кольца от солнца на более лёгкий и удобный вариант, сделанный Бонни. А после они опаздывали. Три ванных комнаты на пятерых девушек оказалось мало. Так что некоторые успели поругаться, не будем показывать пальцем на Хейли и Кэролайн, а потом они же помирились. Несмотря на испытуемую друг к другу неприязнь, девушки смогли не ругаться и не вырывать друг другу волосы. К обеду девушки всё же смогли собраться, заставляя мужскую часть свободно выдохнуть, ведь именно они с утра пораньше выслушивали крики и ругань, что кто-то надел похожие кофточки. — Я надеюсь, что они до вечера пробудут в магазине, — выдохнул Элайджа, получая согласные кивки. Никто из них ещё не знал, что вечером им придётся наблюдать за всеми покупками девушек и улыбаться любому наряду, хоть сотому. Проходя по городу, девушки решали в какой магазин зайти в первую очередь и вели «светские» беседы, которые сводились к тому, что Давина обязана переехать к ним, ведь Бонни и Кэр же живут с ними. Весь день, как и мечтали мужчины, девушки пробыли в магазинах, закупаясь очень важными вещами, чтобы надеть один раз, безделушками, ну куда без сувениров. — А зачем Ник сказал тебе купить вечернее платье? — когда пакеты уже не помещались в руках, а на примете оставался только один магазин, как раз с платьями, Ребекка решила поинтересоваться, что это её брат опять задумал. — Я ему должна. Он, вновь, выбрал свидание, — фыркнула Кэр, словно это раздражало её, но не укрылся от взглядов любопытных девушек лёгкий румянец. Этот разговор не слышала только Хоуп, так как шла чуть впереди и искала магазин игрушек, раз все выбирали магазины, то и маленькой принцессе можно так делать. Вечером, быстрее глубоким вечером, в гостиной Майклсонов был организован мини-подиум и зрительские места, чтобы провести «показ мод» и не умереть, второе более желательно для мужчин. Клаус, в отличие от своих братьев и приемного сына, решил проблему, влив в себя бутылку виски, так на всякий случай. Он, кстати, единственный, кто искренне улыбался на каждый наряд девушек, ведь они и в мешке будут выглядеть прекрасно, особенно когда ты выпьешь.

***

— Деймон! — раздался крик младшего из братьев, заставляя старшего подняться с кровати и медленно поплестись на первый этаж. Жестокое убийство младшего брата, уже не казалось такой плохой идей, даже была гениальной. В гостиной Сальваторе был бардак, слабо сказано, но назвать это срачем — оскорбить срач. В середине мусора и горы бутылок стоял Стефан, за диваном дрых Мэтт, а на диване находилась Елена. Деймон скептично осмотрел бардак, который устроил не он. — Мой. Персидский. Ковёр! — прорычал каждое слово Дей, ведь его любимый ковёр, который он не раз спасал от пятен крови, был в чём-то испачкан. Деймон бы простил срач, поматерился, но убрал. Он бы простил разрушенную гостиную, но точно не свой любимый ковёр. Сжав зубы, чтобы не убить всех сразу, а после их телами всё тут убрать, мужчина сделал неуверенный шаг вперёд, замечая что ковёр ещё и порван. Деймон не был настроен на уборку, вообще ни на что, кроме поисков Кэр и Бонни, он уверен, что она жива. Вчера парень отказался пойти с ними пить, так как был слишком уставшим несколькими днями без отдыха, поэтому выпив пакет с кровью, мужчина просто ушёл спать, он слышал что ночью вернулся брат с гостями, но не придал этому значения. Несколько безрезультатных дней сказывались на его настроение, и он вспылял на пустом месте, но сейчас это было не пустое места, а дом, в котором только он и убирается. Заметив, что Стефан собирается что-то сказать, Дей быстро оказался около брата, а после сжал его горло в попытке задушить. — Это лишь сон, — вдруг выдохнул мужчина, расслабляя руку и позволяя брату вздохнуть. — Это лишь сон, и когда я проснусь тут будет чисто. Развернувшись, мужчина пошёл в свою комнату, по дороге захватив пакетик с кровью, он прекрасно понимал, что не спал, но убивать не был намерен. Зайдя в свою комнату, его взгляд зацепился за стену, которую он расчистил специально, чтобы вешать туда зацепки, которых не было. Все, кто находился сейчас на первом этаже хотели отвести его к психиатру, чтобы врач сказал им тоже самое, что говорят они. «Чувство вины заставляет вас верить в то, что она жива». Но Дей знал, что это не чувство вины. Выдохнув, он вновь принялся за просмотр уличных камер около аэропорта, где видели девушку, похожую на Бонни и парня, про которого никто не мог ничего сказать, даже куда они полетели. Также было с Кэролайн. Девушка за стойкой не помнила даже под внушением, куда брала билет Кэр. Словно они знали, что их будут искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.