ID работы: 6570638

Second chance

Джен
R
Заморожен
53
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Было бы забавно наблюдать, как Уильям старался прижаться к противоположной стороне стола подальше от Генри и Майкла, если бы не было так грустно. Первый уставился в пол, вторые пялились в окно - никто не хотел смотреть на друг друга. "Скраптрап ударился о стену, падая на пол. Легкая боль знакомо пронзила тело, медленно сползающее на пол. Жар пламени быстро настиг его здесь. Огонь начал подбираться к ногам, если можно было назвать ногами железные части эндоскелета. Уильям бы вздохнул, если бы мог. Аниматроник смирился со своей участью, перестав сопротивляться. И тут он услышал шаги. А когда Уильям увидел вошедшего, то что-то в его голове щелкнуло. Майкл, не ожидая нападения, упал на пол и наподдал ногой Скраптрапу, из-за чего голова последнего с противным хрустом почти что оторвалась от тела. Но ярость была сильнее боли, и Афтон-старший снова кинулся на Афтона-младшего. Второй что-то кричал и отбивался, однако аниматроник не обращал на это внимания. Убить, убить и еще раз убить. Уильям потянулся рукой к горлу и нащупал шрам, тянувшийся от уха до уха прямо по кадыку. "Что за..." - НАТАШААААААААААААААААААА! - раздался нечеловеческий ор из гостиной. Майкл сразу же подорвался выяснить, что случилось. Залетая в комнату с пистолетом наготове, он явно не ожидал увидеть спокойно сидящую за компьютером девицу. - Чего орешь?, - раздраженно поинтересовался Афтон, опуская оружие. - А? - Алена обернулась. Майкл потер переносицу и спросил: - Что стряслось-то? - Я ... э... я забыла, как это на английском, - девушка улыбнулась. - Стой, я вспомнила! Мне нужна Наташа. Мужчина молча развернулся и пошел обратно. - Хэй! Наташку-то позови! - Алена перешла на русский, надеясь, что по итонации ему все станет ясно. Однако тому не стало ясно. Афтон закатил глаза и ушел. - Тьфу. Права мама - все америкосы тупые. Майкл переступил порог кухни, но вопреки его желанию сесть и включить телевизор на него набросился Уильям, вцепляясь в его руки. — Поговорить надо, — прошептал Афтон-старший. — Мне не о чем с тобой разговаривать, — холодно ответил сын и сбросил с себя чужие ладони. — Это важно. Не хочешь меня слушать, не надо. Я тоже не очень хочу что-то с тобой обсуждать.Ты не хочешь?! У меня есть причины не любить тебя, и у тебя они тоже есть. Ты никогда никого не любил.Какие же причины? — язвительно поинтересовался мужчина, расплывшись в сумасшедшей улыбке. Майкл поморщился. Это лицо отца напомнило ему о том, кто вообще виноват во всей этой истории. — Могу привести примеры, — парень криво ухмыльнулся. — Ты создал аниматроников ради убийства детей, из-за чего умерли Элизабет и Кэсседи, а также пропала мама. Но ты на этом не остановился. Ты начал убивать других детей, ведь жизнь собственных уже угробил. Сначала Чарли, потом еще четверо. А ведь Чарли была дочерью твоего лучшего друга, и после этого тебе все равно мало?! Карма тебя все же настигла, и ты благополучно сдох от того, что испугался душ, пришедших за тобой, и залез в костюм Спрингтрапа. Но ведь ты не остановился. Ты пытался убить меня, когда я пришел в "Fazbear's Fright". А потом я поджег здание...... но не убил меня, — Афтон-старший ухмыльнулься. — Лучше бы ты там сгорел, — злобно бросил Майкл. — И после всего, что я перечислил, я должен любить тебя?! Уильям глубоко вздохнул и потянулся к шраму на горле. Вести адекватный разговор было тяжело, очень хотелось броситься на Майкла и воткнуть ему нож в глотку. — Давай об этом позже, ладно? Сейчас мне интересно лишь то, что ты помнишь последним.Последним? — Афтон-младший приподнял бровь. — Как напподдал тебе по голове и мы сгорели в родственных объятьях, — парень изобразил то, как Скраптрап его душил. — А теперь смотри. Бывший аниматроник приподнял голову. — Шрам? — лицо Майкла выражало полное безразличие. — Не просто шрам, идиота ты кусок. Именно в этом месте ты почти оторвал мне голову.Ты знаешь, сколько их у меня? — прошептал Афтон и одним движением расстегнул рубашку. Все его тело было исперещено рубцами и покрыто пятнами засохшей крови, которая не оттерлась. От шеи до паха тянулся огромный шрам, такие же, но несколько поменьше, присутствовали на руках и ногах. — Оооуу, — Уильям попытался выглядеть волнующимся, но холодное выражение лица его выдавало. — А откуда такие боевые ранения? Майкл поморщился и пробормал что-то невнятное. — Чего?Эннард, — парень отвел взгляд. Афтон-старший решил не спрашивать, кто это и как так получилось, что он стал ходячим трупом с фиолетово-зеленой кожей. Какая в конце-концов разница? — Ты понимаешь, что все, что произошло там с нами, неважно, в какой форме, отображается сейчас?Не тупой. — лаконично ответил сын и застегнул рубашку. — Это все? Уильям хотел что-то сказать и уже открыл рот, но вдруг передумал. — Да, это все.Ладно. — Майкл пожал плечами и вернулся на кухню. Вскоре из комнаты стал слышен шум телевизора и разговоров. Афтон-старший, оставшись в темноте прихожей, посмотрел в зеркало над комодом и увидел там худощавого, небритого мужчину с ввалившимися глазами. В этих глазах плескалось что-то странное, вроде смеси понимания, страха и безумия. Когда ты не смотрелся в зеркало больше тридцати лет, собственное отражение покажется странным. — Хм... Сейчас я жив и полон сил, и без этого гребаного костюма. Значит ли это, что я могу начать жизнь заново? — спросил сам себя он. — Да, могу. По сути, я могу делать все что угодно, и никто не будет меня подозревать. Уильям радостно улыбнулся. А потом полез рукой в карман и, нащупав там пачку долларов, тихо хихикнул. Он не знал, откуда она появилась, но подозревал, что это осталось от его "прошлой" жизни. Теперь он мог делать что угодно. И никто не помешает ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.