Part 3
14 октября 2018 г. в 14:58
Было бы забавно наблюдать, как Уильям старался прижаться к противоположной стороне стола подальше от Генри и Майкла, если бы не было так грустно. Первый уставился в пол, вторые пялились в окно - никто не хотел смотреть на друг друга.
"Скраптрап ударился о стену, падая на пол. Легкая боль знакомо пронзила тело, медленно сползающее на пол. Жар пламени быстро настиг его здесь. Огонь начал подбираться к ногам, если можно было назвать ногами железные части эндоскелета. Уильям бы вздохнул, если бы мог. Аниматроник смирился со своей участью, перестав сопротивляться. И тут он услышал шаги. А когда Уильям увидел вошедшего, то что-то в его голове щелкнуло.
Майкл, не ожидая нападения, упал на пол и наподдал ногой Скраптрапу, из-за чего голова последнего с противным хрустом почти что оторвалась от тела. Но ярость была сильнее боли, и Афтон-старший снова кинулся на Афтона-младшего. Второй что-то кричал и отбивался, однако аниматроник не обращал на это внимания. Убить, убить и еще раз убить.
Уильям потянулся рукой к горлу и нащупал шрам, тянувшийся от уха до уха прямо по кадыку.
"Что за..."
- НАТАШААААААААААААААААААА! - раздался нечеловеческий ор из гостиной. Майкл сразу же подорвался выяснить, что случилось. Залетая в комнату с пистолетом наготове, он явно не ожидал увидеть спокойно сидящую за компьютером девицу.
- Чего орешь?, - раздраженно поинтересовался Афтон, опуская оружие.
- А? - Алена обернулась.
Майкл потер переносицу и спросил:
- Что стряслось-то?
- Я ... э... я забыла, как это на английском, - девушка улыбнулась. - Стой, я вспомнила! Мне нужна Наташа.
Мужчина молча развернулся и пошел обратно.
- Хэй! Наташку-то позови! - Алена перешла на русский, надеясь, что по итонации ему все станет ясно. Однако тому не стало ясно. Афтон закатил глаза и ушел.
- Тьфу. Права мама - все америкосы тупые.
Майкл переступил порог кухни, но вопреки его желанию сесть и включить телевизор на него набросился Уильям, вцепляясь в его руки.
— Поговорить надо, — прошептал Афтон-старший.
— Мне не о чем с тобой разговаривать, — холодно ответил сын и сбросил с себя чужие ладони.
— Это важно. Не хочешь меня слушать, не надо. Я тоже не очень хочу что-то с тобой обсуждать.
— Ты не хочешь?! У меня есть причины не любить тебя, и у тебя они тоже есть. Ты никогда никого не любил.
— Какие же причины? — язвительно поинтересовался мужчина, расплывшись в сумасшедшей улыбке.
Майкл поморщился. Это лицо отца напомнило ему о том, кто вообще виноват во всей этой истории.
— Могу привести примеры, — парень криво ухмыльнулся. — Ты создал аниматроников ради убийства детей, из-за чего умерли Элизабет и Кэсседи, а также пропала мама. Но ты на этом не остановился. Ты начал убивать других детей, ведь жизнь собственных уже угробил. Сначала Чарли, потом еще четверо. А ведь Чарли была дочерью твоего лучшего друга, и после этого тебе все равно мало?! Карма тебя все же настигла, и ты благополучно сдох от того, что испугался душ, пришедших за тобой, и залез в костюм Спрингтрапа. Но ведь ты не остановился. Ты пытался убить меня, когда я пришел в "Fazbear's Fright". А потом я поджег здание...
— ... но не убил меня, — Афтон-старший ухмыльнулься.
— Лучше бы ты там сгорел, — злобно бросил Майкл. — И после всего, что я перечислил, я должен любить тебя?!
Уильям глубоко вздохнул и потянулся к шраму на горле. Вести адекватный разговор было тяжело, очень хотелось броситься на Майкла и воткнуть ему нож в глотку.
— Давай об этом позже, ладно? Сейчас мне интересно лишь то, что ты помнишь последним.
— Последним? — Афтон-младший приподнял бровь. — Как напподдал тебе по голове и мы сгорели в родственных объятьях, — парень изобразил то, как Скраптрап его душил.
— А теперь смотри.
Бывший аниматроник приподнял голову.
— Шрам? — лицо Майкла выражало полное безразличие.
— Не просто шрам, идиота ты кусок. Именно в этом месте ты почти оторвал мне голову.
— Ты знаешь, сколько их у меня? — прошептал Афтон и одним движением расстегнул рубашку. Все его тело было исперещено рубцами и покрыто пятнами засохшей крови, которая не оттерлась. От шеи до паха тянулся огромный шрам, такие же, но несколько поменьше, присутствовали на руках и ногах.
— Оооуу, — Уильям попытался выглядеть волнующимся, но холодное выражение лица его выдавало. — А откуда такие боевые ранения?
Майкл поморщился и пробормал что-то невнятное.
— Чего?
— Эннард, — парень отвел взгляд.
Афтон-старший решил не спрашивать, кто это и как так получилось, что он стал ходячим трупом с фиолетово-зеленой кожей. Какая в конце-концов разница?
— Ты понимаешь, что все, что произошло там с нами, неважно, в какой форме, отображается сейчас?
— Не тупой. — лаконично ответил сын и застегнул рубашку. — Это все?
Уильям хотел что-то сказать и уже открыл рот, но вдруг передумал.
— Да, это все.
— Ладно. — Майкл пожал плечами и вернулся на кухню. Вскоре из комнаты стал слышен шум телевизора и разговоров.
Афтон-старший, оставшись в темноте прихожей, посмотрел в зеркало над комодом и увидел там худощавого, небритого мужчину с ввалившимися глазами. В этих глазах плескалось что-то странное, вроде смеси понимания, страха и безумия. Когда ты не смотрелся в зеркало больше тридцати лет, собственное отражение покажется странным.
— Хм... Сейчас я жив и полон сил, и без этого гребаного костюма. Значит ли это, что я могу начать жизнь заново? — спросил сам себя он. — Да, могу. По сути, я могу делать все что угодно, и никто не будет меня подозревать.
Уильям радостно улыбнулся. А потом полез рукой в карман и, нащупав там пачку долларов, тихо хихикнул. Он не знал, откуда она появилась, но подозревал, что это осталось от его "прошлой" жизни.
Теперь он мог делать что угодно.
И никто не помешает ему.
Примечания:
ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВЫ. Мне важно !1111!!