ID работы: 6570693

Солнечный меч

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 78 Отзывы 204 В сборник Скачать

Неожиданное наследство

Настройки текста
      …Голова трещала так, что казалось, будто этой несчастной голове досталось много-много литров самого дрянного самогона. Однако мысли прояснялись с невероятной быстротой. Хотя это делу и не помогало, так как Брок хорошо помнил взрыв в Лагосе. И по логике вещей, он должен быть мёртв, а не валяться невесть где, в чём мать родила. Хотя тот факт, что теперь он свободен от всего, что ему насовали в голову после Трискелиона, несказанно радовал. Он снова осознавал себя, как самостоятельно мыслящее существо. Хотя были странности. Представьте себе, что в вашей квартире внезапно появляется новая дверь. Час назад её не было, а теперь есть. Куда она ведёт — непонятно, что за ней — непонятно. Примерно те же чувства испытывал сейчас и Брок, когда понял, что в его голове появилась область, недоступная ему самому. А с некоторых пор, всё, что касалось целостности мозгов, вызывало у Рамлоу ОСОБУЮ НАСТОРОЖЕННОСТЬ.       Мысленно плюнув на непонятки и решив разобраться с ними после, бывший командир «Страйка» поднялся на ноги. И тут новый сюрприз! За свою, отнюдь не бедную событиями, жизнь Брок успел насобирать много ранений и травм. Да и последствия падения той летающей хрени аукнулись тяжёлыми ожогами и переломами. Гидровцы не залечили их полностью, хоть и ставили опыты по ликвидации последствий катастрофы. Так как им хотелось, чтобы их новая стреляющая игрушка была как можно более эффективной. А сейчас, с зелёной травы этой странной поляны, поднялся молодой мужчина с абсолютно здоровым телом. Рамлоу осмотрел себя, ощупал лицо и выругался. Что за чертовщина?!       Исходя из своего богатого жизненного опыта, Брок прекрасно знал, что за всё приходится платить. Поэтому, ТАКОЕ БЛАГОДЕЯНИЕ, как спасение от смерти, омоложение и исцеление не может быть БЕСПЛАТНЫМ! Однако, никто не торопился появляться и предъявлять счёт к оплате. Временно заткнув свою, заходящуюся в истерике, паранойю, Рамлоу осмотрелся.       Его бренное тело каким-то образом очутилось на поляне в лесу. В центре этой странной поляны стоял могучий дуб, которому даже на вид, было под тысячу лет. Рядом с этим дубом лежала каменная плита. Ноги сами понесли к ней. Эта плита казалась странно знакомой.       Брок подошёл, нагнулся и начал осматривать камень размером полтора метра на метр. Среди знаков, что казались странно знакомыми, он нашёл отпечаток ладони, вдавленный в камень. Ощущая себя последним идиотом, он приложил ладонь к следу руки на камне. Из-под его руки полыхнул свет и камень исчез, показав лестницу, ведущую куда-то вниз. Сделав резонный вывод, что все странности, что с ним произошли в последнее время, исходят из одного источника, а такое ЯВНОЕ приглашение, это шанс хоть что-то прояснить, Брок Рамлоу шагнул на лестницу, уходящую куда-то вниз.       …Камень лестницы приятно грел босые ноги. Против ожиданий, лестница под ногой была слегка тёплой, но очень пыльной. Было видно, что Брок — первый посетитель этих мест за ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ. Камень над головой появился снова. Но хорошей видимости это почему-то не препятствовало. Несколько витков лестницы привели бывшего «Кроссбоунса» в выстеленный странным камнем коридор. Стоило ему сойти с лестницы, как сработал, видимо, какой-то механизм. Провернулась в стенах система зеркал и вспыхнули факелы. Всё как в ёбнутом фильме про магию-шмагию. Он всегда смеялся на таких моментах… Дескать попёр герой, куда не звали… Однако СЕЙЧАС он оказался на месте тех, над кем смеялся и СЕЙЧАС ему было КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СМЕШНО. В коридоре было несколько запертых дверей. Однако внимание Брока привлекла незапертая дверь, которая была слегка подсвечена по краям. Действия Рамлоу могли бы показаться неосторожными, однако Брок всегда старался доверять своему чутью. Поэтому командир шёл вперёд, так как не чувствовал угрозы.       За дверью оказалось интересное помещение, похожее на лабораторию какого-то колдуна. Однако слишком внимательно нежданный гость осмотреться не успел. Его внимание привлекло зеркало, висящее на одном из простенков. Стоило Броку зайти в лабораторию, как зеркало засветилось и по нему начали пробегать отблески солнечного света. Хотя казалось бы, откуда в подземелье солнечный свет… Но вот было… Рамлоу, осторожно переступая босыми ногами, подошёл к зеркалу и заглянул в него. От зеркало брызнуло солнечным светом, на время ослепив Брока. Однако он этого почти не заметил. Так как на его многострадальные мозги обрушился ворох информации о его прошлых перерождениях. И в частности, с чего всё началось…       Он вспомнил и жизнь Солнечного Меча и его смерть. Получил информацию о проклятии, которое снял, когда решил умереть ради двоих прекрасноглазых обалдуев. Информации было просто НЕРЕАЛЬНО МНОГО. Брок рухнул на колени, сжимая руками голову, как будто пытаясь удержать весь объём получаемой информации в своей многострадальной голове. Как ни странно, ускорению переваривания информации поспособствовал тот факт, что характер Солнечного меча не особо менялся от рождения к рождению. Он как был злоязыкой и, в чём-то эгоистичной, скотиной, так и остался. Однако информационный удар ненадолго вырубил бывшего командира отряда «Страйк»…       Пришёл в себя Брок на полу у зеркала, которое теперь смотрелось добропорядочным предметом интерьера. Долго и прочувствованно матерился, поминая всех влюблённых баб, свой злой язык и иже с ними… Потом успокоился и начал мыслить конструктивно. Информация по перерождениям была усвоена и уложена по отдельным секциям памяти. Несмотря на свою прошлую нелюбовь к магии, теперь, после того, как он усвоил весь багаж знаний воина-мага Солнечного меча, Брок воспринимал магию как ещё один инструмент для выполнения задач. И, что особенно радовало, теперь он мог помочь Зимнему избавиться и от механической руки и от триггеров. Однако необходима была подготовительная работа и ресурсы. Поднявшись на ноги и отряхиваясь от налипшей пыли, Брок прикидывал, как он будет переделывать и приводить в порядок доставшееся ему, считай, в наследство, логово-захоронку Солнечного меча. За ресурсами дело тоже не станет. Да здравствует способность Солнечного — путешествовать со светом и заначки из прошлых перерождений! Беглый взгляд на личный «Круг Прибытия» в бункере (будем называть эту закопушку так) убедил в его полной функциональности.       Зарядив рунный механизм уборки бункера, Рамлоу встал на «Круг Прибытия»! В первый раз лучше стартовать с него.       Теперь вперёд! Сначала шмотки! Потом золото, камушки и информация! Поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.