ID работы: 6570693

Солнечный меч

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 78 Отзывы 204 В сборник Скачать

Разговоры ни о чём... Ну почти...

Настройки текста
      Возвращение домой после миссии в Лагосе вышло странным. То, что произошло с Рамлоу вогнало в ступор, вроде как уже привычных к закидонам окружающего мира, Мстителей. Поэтому, каждый из них пытался понять, что же произошло на той дурацкой площади. Каждый думал о своём…       Наташа судорожно пыталась вспомнить, где же она слышала о чём-то подобном. А она слышала… Давно… Очень давно… Как небылицу… Как сказку…       Алая Ведьма пыталась рассортировать те ощущения и мысли, которые поймала от Кроссбоунса. Ей не давала покоя странная двойственность, которую она почувствовала в нём. То, что произошло после детонации костюма, её тоже интересовало. Но не настолько сильно. В последнее время, Ванда всё больше и больше склонялась к мысли, что во внешнем мире действительно ВОЗМОЖНО ВСЁ… Вообще ВСЁ… Он непредсказуем. А вот внутренний мир людей, при всей его непознанности, частично прогнозируем, и потому более любопытен.       А Стив не мог забыть тот взгляд Кроссбоунса перед детонацией костюма. Нет… Не Кроссбоунса… Брока… Брока Рамлоу… Живучего, упрямого сукина сына, который пытался взглядом что-то ему сказать… Что-то донести… Нет, не информацию. Хотя и это важно… Что-то ещё…       — Что же ты хотел мне сказать, Рамлоу?.. — забывшись, прошептал Роджерс.       — Он хотел сказать: «Я люблю тебя, дурак!» — хмыкнула Ванда, разобравшись наконец с информацией, считанной с бывшего командира «Страйка».       У Кэпа пропал дар речи. Он почему-то сразу ей поверил. Нет он и раньше замечал жаркие взгляды Рамлоу на себе. Ещё до Трискелиона. Но эти взгляды были такими мимолётными, что Роджерс с лёгкостью убеждал себя, что они ему почудились. Роджерс, несмотря на то, что ему объясняли про царящую сейчас свободу нравов, не смог перешагнуть через себя и поинтересоваться у Брока насчёт некоторых вещей. До войны он симпатизировал одинаково и юношам и девушкам. Хотя и романов у него было отнюдь не так много, как приписывала ему досужая молва. А во время войны и вовсе было не до этого. Разве только с Баки начало складываться что-то серьёзное. Но то падение похерило все планы. И вот теперь выясняется…       — Ну и что ты на меня так смотришь, — хмыкнула Ванда, оценив реакцию Роджерса. — Рамлоу, как оказалось, был слишком силён для гидровских мозготрахальщиков. Даже в покалеченном состоянии.       — О чём ты? — Стив от неожиданности даже не попенял ей на грубость.       Темой разговора оказались заинтересованы все присутствующие. Сил обдумывать опасную информацию от бывшего «страйковца» не было никаких. Но вот тема чувств была интересной и ненапряжной. Хотелось отвлечься и не думать про гадости. Хотя бы временно. И Ванда, похоже, сейчас даст повод. Алая Ведьма с интересом оглядела всю компанию и, в очередной раз, порадовалась, что когда-то сделала ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Да… Правильный…       Склонив голову к плечу, юная ведьмочка завела свой рассказ:       — Когда-то мне рассказали об одном интересном артефакте — зеркале Тескатлипока. Даже показали человека, который подвергся его воздействию. И пусть использовать его можно не часто, раз где-то в восемьдесят лет. Нужно чтобы совпала комбинация различных священных чисел майя. Но этот артефакт является одним из самых сильных артефактов такого рода. Если поставить перед ним человека и активировать артефакт, то можно практически полностью переписать личность. Обычному человеку противостоять зеркалу Тескатлипока невозможно. На Броке Рамлоу был использован этот артефакт. Но этот человек оказался слишком силён духом. Он сохранил себя достаточно, чтобы прийти к тебе, а в твоём присутствии, Стив, уменьшалось давление на его волю. Причём он не только пришёл к тебе, чтобы предупредить. Он ещё и просчитал единственно возможный способ избавиться от поводырей из Гидры. Иногда смерть — это единственный способ оставить врагов с носом, — задумчиво проговорила она.       — Но почему смерть? — охнул Роджерс. — Неужели не было способа ему помочь?       Чувство справедливости Капитана Америка вновь подняло голову. Стив уже забыл, что считал Брока Рамлоу злодеем. Услышав о столь чудовищном преступлении против свободы личности, Стив вскипел от негодования…       — Потому что иначе было нельзя, — веско ответила Алая Ведьма. — Никто не знает, насколько бы ещё хватило его воли, чтобы удерживать чудовищное влияние артефакта. Он держался за любовь к тебе и Зимнему Солдату, которому успел, как оказывается, вбить каналы ухода из цепких гидровских лапок. Это было НЕВОЗМОЖНО, НЕРЕАЛЬНО… Но он держался… Удивительный человек… У него точно нет в роду мутантов или чего-то сверхъестественного? — спросила она у Стива.       — Нет! — глухо ответил Роджерс. — Он был просто сильным человеком.       — Почему был? — слегка удивилась Ванда.       — В смысле? — удивился Стив.       — Почему ты говоришь о нём в прошедшем времени? — пояснила свой вопрос Алая Ведьма.       Все присутствующие уставились на Ванду в недоумении.       — Рамлоу же погиб…       — А, вот вы о чём, — немного лукаво сказала ведьмочка. — Вариант со смертью рядом с тобой, был единственным доступным для этого человека вариантом. И всё бы так и произошло, если бы не случилось то, что, согласно легендам, не случалось уже много столетий — Возрождение в Солнечном Свете…       — Вспомнила! — вдруг перебила Ванду Наташа. — Когда-то в детстве мне рассказывали былины про воинов бога Солнца, которые очень много чего могли. И посвящением считалось то самое Возрождение в Свете.       — Да, — кивнула Алая Ведьма. — Это действительно оно. Так что этот интересный человек жив. Правда странно, что его куда-то перекинуло. Согласно старым сказкам, Возрождение в Свете не было связано с перемещением. Но, видимо, такие истории до нас просто не дошли, — пожала плечами Ванда.       — То есть, Брок жив, — переспросил Стив.       — Да. Жив и здоров. Вполне может быть, что даже немного помолодел, — ухмыльнулась Наташа, которую понемногу отпускал ступор и мандраж, что сопровождал её ещё с той дурацкой площади. Когда оживают старые сказки, то невольно повышается настроение. — Так что готовься, Стив! Если уж Рамлоу переборол какой-то жуткий и древний артефакт, чтобы прийти к тебе, то уж просто расстояние ему не преграда. Скоро жди в гости, с веником и шоколадом, — хихикнула она.       — Сначала надо не проебать шанс для нас, за который этот тип чуть не заплатил жизнью, — мрачно вмешался в подкалывание Кэпа Клинт. — И не передраться между собой, — тише добавил он, взглядом указав на пребывающего в своих мыслях Старка.       Тут все спохватились. Старк с момента посадки в джет не сказал ни слова. Он был весь в своих мыслях. И это было странно. Чтобы Тони, язык которого, как всегда казалось, выдавал по слову в секунду, молчал так долго. Это было КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕНОРМАЛЬНО!       — Тони?..       Наташа хотела взять Тони за плечо, но её ладонь перехватила Ванда.       — Оставьте его пока. У него сейчас слишком много на душе, в голове и в сердце. Ему надо подумать.       Над странными людьми, которые не могут жить спокойно, распростёрла свои крылья тишина. Разговоров ни о чём не получилось. Всем было над чем подумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.