ID работы: 6570693

Солнечный меч

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 78 Отзывы 204 В сборник Скачать

Вы не умнее Тони Старка!

Настройки текста
      Возрождение в Свете, которое произошло с Броком Рамлоу, имело ещё одно интересное последствие. Ни Ванда, ни Наташа, ни остальные, не знали, что в старые времена люди добивались возможности присутствовать на Ритуале не просто потому, что это большая честь. Тот Свет, что выплёскивался в окружающий мир во время его проведения, снимал с присутствовавших особо цепкие проклятья. То же произошло и с Тони Старком, попавшим под удар световой волны.       Когда-то, когда Говард Старк был молодым и неженатым, он вёл довольно разгульную жизнь. Выпивка, гулянки, девочки и т.д. Как он умудрялся совмещать такую жизнь с раскруткой бизнеса, история умалчивает. Однако как-то мог. Один наивный вьюнош решил, что он должен во всём подражать своему кумиру — Говарду Старку. Ведь всегда находятся те, кто хотят быть похожими на настолько харизматичных личностей. Ничего хорошего из этого не вышло. Наивный подражатель Говарда погиб по пьяни. А отец юноши, вместо того, чтобы спросить себя, почему сын не захотел быть похожим на него, рехнулся от горя и обвинил в смерти своего сына Говарда Старка. Его не остановил ни тот факт, что Старк видел его сына лишь однажды. Ни то, что его Роберта никто не накачивал виски под дулом пистолета в тот злополучный день. И вот тут сложились вместе два фактора. Отец трагически погибшего юноши был профессором-историком, который изучал, в том числе, мистические практики с исторической точки зрения. И профессор, как оказалось, имел определённые способности. Пусть их была капля, однако и их хватило, чтобы повесить на Говарда Старка рабочее проклятье. Это проклятье, со временем, перешло на Тони. Из-за работающего проклятья, которое было усугублено вспыльчивым нравом и избалованностью, Тони не мог АДЕКВАТНО оценить свои ошибки. Проклятье действовало периодами. Однако ворох неприятностей оно Энтони Старку обеспечило. Да и норов у Тони был подходящий, чтобы не хотеть оценивать критично свои поступки.       Поэтому, когда проклятье оказалось снято, гениальный интеллект Тони заработал НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ. Получив возможность нормально проанализировать своё поведение в последние годы, Тони был ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН и собой, и окружающим миром. Настояв на том, чтобы Мстители, после Лагоса, все дружно остановились у него, Тони продолжил свои размышления. Сидя в своём кабинете, в Башне, и вертя в руках стакан с виски, Тони раскладывал по полочкам ситуацию, в которой оказался сам и втянул тех, кто стал ему близкими людьми. Да, многое из просчётов Мстителей, с политической точки зрения, нельзя поставить ему в вину. Однако он единственный, из всей компании, кто до этого имел дело с официальными лицами вообще, и политическими играми, в частности. Это его поле боя! Да и глупость с Альтроном, которая дала в руки их противников такое шикарное преимущество. Он ведь мог попытаться нивелировать последствия своей глупости… Но не сделал этого! И чем думал, спрашивается?! Вопрос с убийством родителей требовал отдельного рассмотрения. Нужна была информация. Без этого можно было сильно наломать дров.       Однако времени на рефлексию не было. И Старк приказал Пятнице вызвать к нему полковника Роудса и мистера Гренсома — лучшего адвоката компании. Плюс нужно было договориться о встрече с ещё одним человеком, о котором он вспоминал крайне редко. Мистер Жак, как он предпочитал на данный момент называть себя, был руководителем теневых и не совсем законных, а также совсем незаконных операций Старк Индастриз.       Что ж генерал! Вы считаете себя умнее и проницательней Тони Старка?! Вы решили, что уже победили в информационной войне?! Вы ГЛУБОКО заблуждаетесь! Рамлоу предупредил вовремя! Война только начинается!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.