ID работы: 6570693

Солнечный меч

Слэш
PG-13
Завершён
523
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 78 Отзывы 204 В сборник Скачать

Жить - это правильно!

Настройки текста
      Стив Роджерс всю свою жизнь старался поступать правильно. В детстве ему сильно доставалось за это. И если бы не Баки, кто знает, дожил бы будущий Капитан Америка до времён эксперимента доктора Эрскина.       Благодаря Барнсу, он познакомился с интересным человеком, который доходчиво объяснил взрослеющему Роджерсу, что любовь, в отличие от простой похоти, не может быть плохой. В независимости от того, кого любить, мужчину или женщину. И вообще, для своего времени, тот старый слесарь, в прошлом военный, был очень необычных взглядов. Поэтому, Роджерс, который вместе с Барнсом, частенько ходил помогать старому слесарю, не был ханжой или краснеющим девственником. Такие своеобразные уроки полового воспитания привели к тому, что Стив чётко делил мимолётную похоть, чисто физиологическую необходимость, которую вполне можно сублимировать, если нет подходящего варианта сброса напряжения и любовь. Поэтому старался не выставлять напоказ свои отношения. Он осуждал мимолётную похоть, мог понять простой сброс напряжения и очень хотел Настоящей Любви. Однако во время войны, считал неправильным слишком много внимания уделять вопросам личного характера.       По сути дела, все его приключения и обеспечило ему именно желание поступить правильно. Сильнейший удар по его мировоззрению случился на том злополучном поезде, с которого рухнул Баки. Он столько хотел ему сказать! Но это проклятое понятие о неправильности не дало ему этого сделать вовремя! А потом Баки погиб! И это было неправильно! Совсем неправильно!       Апофеозом пристрастия Роджерса к «поступить правильно» стала история с самолётом и бомбами. После гибели Барнса, Кэп разваливался на части и никакое понятие о правильности не помогало ему собрать себя в кучу. Поэтому самолёт, который нужно было затопить, чтобы не допустить взрыва, стал для него своеобразным подарком судьбы. Он жил как заводная игрушка, он разваливался… Так что это был способ погибнуть правильно…       Воскрешение в новом времени не стало для Стива Роджерса чем-то офигенно радостным. Да он оценил многие удобства, что принёс людям прогресс. Он сдружился с интересными людьми. Но «огонь жизни», которым, в своё время, так восхищался Баки, давно погас в его глазах. Он жил по инерции. Стив давно чувствовал себя потерянным и непринадлежащим этому времени, как ни старались новые друзья помочь ему вжиться в современную жизнь.       Единственное, что хоть как-то было ему интересно — это защита невинных граждан. И то, этот интерес был на «здесь и сейчас». На узнавание дополнительных подробностей у Стива не хватало душевных сил.       Первым толчком к выводу из депрессии послужило появление Баки в роли Зимнего Солдата. Теперь у Кэпа была правильная цель — найти Баки и помочь ему. А события в Лагосе стали холодным бодрящим душем. Узнать, что ради тебя совершили невозможное — это бодрит… Это очень сильно бодрит!!! Да и сам факт того, кто оказался способен ради тебя на невероятное, сильно сбивал с ранее определённых позиций. Кэп сбился и запутался в своих мыслях и чувствах. Сначала он воспринимал Брока, как командира своей группы огневой поддержки. Плюс, проклёвывались робкие ростки личной симпатии. Потом, как удар под дых, события, связанные с проектом «Озарение». И чёртов сукин сын Рамлоу записывается во враги! А теперь выясняется, что всё это время Брок Рамлоу любил его… Причём любил настолько, что преодолел влияние древнего артефакта чтобы предупредить его! Немного порасспросив Ванду, Роджерс узнал ещё одну сногсшибательную новость! Оказывается, Брок, воспользовавшись суетой после гибели Пирса, сумел вывести из поля зрения Гидры Баки. С ума сойти!       Стив не знал, что ему думать. Однако «жизнь по инерции» закончилась! Ложась спать в своих комнатах башни Старка, Стив наметил планы на завтра. Нужно было собрать общее совещание, чтобы обсудить информацию, доставленную Рамлоу и составить план действий. Нужно поддержать Старка и попытаться убедить его не винить Баки. Нужно собрать информацию по некому Земо. Нужно более подробно расспросить Ванду, что ещё успел показать ей Брок. Шок ли от поступка Рамлоу или побочный эффект от Возрождения в свете… Не важно! Кэп проснулся! «Огонь жизни» вновь горел в его глазах… Он вспомнил, что жить — это правильно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.