ID работы: 6570823

Наше маленькое исчезновение или застрявшие в Vice City

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
_Kestrel__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оcean View Hotel

Настройки текста
Очнувшись от света, ярко бьющего сквозь закрытые веки, еще слабо понимая, что происходит, Лера схватилась за голову, едва ли не закричав от боли. Она лежала на чем-то твердом, вроде каменной плитки, и сознание не очень-то услужливо путало возникающие образы. Девушка пыталась присесть и открыть глаза, но снова, теряя равновесие от боли ломящей затылок, падала на спину. "Ктеж ятак прилжилась?" - путано прошептала она самой себе. Надо срочно встать и выпить воды, осмотреть голову! На этот раз, пробуя встать, Лера едва ли не ударилась о розовую странную штуку, парящую прямо у нее над головой. Так вот откуда этот свет, поняла она. Девушка стала отползать на "безопасное расстояние", так как сил маневрировать попросту не было, да и координация явно была нарушена. Еще не окончательно открыв оба глаза, девушка было подумала, что ошиблась, увидев перед собой расплывчатую, как и все предметы, ножку стула. "Ий тут ниаткуд взяца",- глубокомысленно изрекла Лера, даже не представляя, что теперь напоминает любого из ее престарелых поклонников из Таджикистана. Она почти уперлась в нее лбом и попятилась, решив, что можно подниматься. Пошатываясь и чертыхаясь, Лера поднялась на ноги и слишком резко обернулась. Перед глазами поплыла и поехала вся мебель вокруг, даже тяжелая на первый взгляд стойка регистрации, за которую она и схватилась. "Стоп. Что? Какая стойка? Какая регистрация? Я блять где вообще?" - враз зародились насущные вопросы. Уже начинало раздражать это состояние полнейшего нестояния, когда элементарно не можешь нормально осмотреться по сторонам и начать здраво рассуждать. "Ну и напасть", - подумалось ей. - "Так, в любой странной ситуации нужно первым делом проверить телефон!" Девушка, ощущая сильную слабость, полезла в задний карман штанов, куда привычно убирала свой Xiaomi, но не обнаружила не только телефон, но и сами штаны. Ощупав бедра на предмет знакомой ткани и оглядев себя, Лера поняла, что одета в закрытый купальник из кожзама и чулки в сеточку. Страшные мысли закрутились в звенящей голове. Кто-то похитил ее, напоил до беспамятства или подсыпал что-то в сок, и нарядил в нечто БДСМное? Да не, бред какой-то. Будь оно так, она бы проснулась не на полу безлюдной гостиницы(?), а в месте пострашнее и с соответствующим антуражем. Лера, боясь потерять равновесие на проститутских ботфортах с высоченными каблуками, оперлась о стойку и снова огляделась. Картинка все еще плясала перед глазами, но разум перестал усиленно задавать лишь один вопрос: "Что?!" И действительно - пусто. Ни души. Только на столах грязная посуда и полные пепельницы. Было пугающе тихо, будто за время ее сна все население вымерло. Но ведь кто-то привел ее сюда? Еще немного поразмышляв и более менее придя в себя, девушка наконец сообразила, что стоило бы наконец обратить внимание на розовый парящий в воздухе сгусток рассеивающегося света, буквально обволакивающий объемную фигуру, имеющую форму драже с дискетой, изображенной поседение. Именно изображенной, поскольку это эфемерное нечто было рисунком, ненастоящим объектом, который можно встретить в реальном мире. Реальном мире... До чего странно: откуда вдруг такое чувство разделения на "до и после"? Лера поежилась, по ногам и плечам прошелся поток холодного воздуха. Вдруг в голове зашумело, какие-то помехи из пустоты (как она назвала это позже), содержащие в себе смутную человеческую речь. Она не могла разобрать ни слова, разные люди громко и тихо старались передать важную, как ей казалось, информацию, но тщетно. Девушка села на корточки и зажала уши руками, в надежде усмирить нарастающий звук. Помехи начинали пугать своей продолжительностью и всеми далекими голосами, что различались за ними. Лера всегда была скептиком и никогда не верила во всякую чушь типа "голосов из преисподней", однако то, что происходило сейчас, уже не оставляло никаких сомнений. Происходит что-то очень плохое. Внезапно шум прекратился, а сверху раздался крик. Девушка тут же вскочила на занемевшие ноги, не зная, куда бежать и как спасаться. Или может наоборот, - кого спасать? И тут, словно в голове обновилась система, до нее начало доходить, что здесь ни просто что-то не так. Этого вообще не может быть! Ведь эта гостиница - локация, из ГТА Вайс Сити, в которую она давеча играла с мелким. Как она сразу не поняла? Это же гребаный "значок сохранения"! А там открытая дверь, выходящая прямо на дорогу, и еще! Там в глубине комнаты лестница на второй этаж!.. *** Йохан ни без труда раскрыл болящие глаза. Все тело ломит как после не слабой попойки, с которыми он был прекрасно знаком, не смотря на довольно юный возраст. Темный потолок плыл перед глазами, перемешиваясь с цветными пятнами. Как же хочется пить! Парень перевернулся на бок, голова ощущалась отдельно от тела и была тяжела, как чертова наковальня. Наверное, будь он чуть старше, в голову сразу пришла бы сцена одного из известных мультфильмов, где на героев постоянно сваливается оная. Едва он попытался встать, оттолкнувшись руками о пол, застывший в горле комок в буквальном смысле вырвался наружу с характерным "льющимся" звуком. Откашлявшись и вытерев рот рукавом толстовки, Йох сел. Ну и гадость, теперь еще больше хочется прополоскать рот чистой прохладной водой. Он с минуту сидел среди ножек стульев, приставленных к столам, на плиточном полу какого-то ресторана, желая только одного: быстрее прийти в себя и убраться отсюда. Но сначала хоть один глоток воды. Тихо, вокруг ни души. Судя по свету, слабо проникающему через мутные окна, сейчас не позже трех часов дня. Точно не утро. Значит, он валялся тут никак не меньше пятнадцати часов, поскольку не было и девяти часов вечера, когда они с Лерой завершали миссию со злосчастным вертолетом и собирались заканчивать. А что было потом? Йохан посмотрел на свои ладони, словно ожидая найти на коже ответ. "Шо то за херня?" - подумал он. - "И не пил вчера, и ночевал дома... Хотя нет, не ночевал. Ведь спать то я так и не лег!" Иван вдруг вскочил на ноги, с резвостью абсолютно нормально чувствующего себя человека и, шатаясь, двинулся в сторону яркого розового света, в котором парила кассета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.