ID работы: 6570823

Наше маленькое исчезновение или застрявшие в Vice City

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
_Kestrel__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оcean View Hotel 2.0

Настройки текста
Примечания:
Осознание происходящего так быстро сменило непонимание, что девушка ни минуты не сомневаясь, все еще пошатываясь, двинулась к лестнице. Криков больше не было, но желание во что бы то ни стало выяснить, кто подсыпал ей в питьё такую забористую штуку, - росло с невероятной скоростью. Пока она шла через небольшой холл, отмечала поразительное сходство с игрой. Кто-то заморочился, чтобы так ее разыграть! Конечно, приятно, ведь такое развлечение еще поискать, учитывая, что она фанат Вайс Сити, но за такой разрыв головы хотелось отвешать люлей. С наркотой она давно завязала и не терпела никаких уговоров на этот счет. А они были, как и обиды при получении отказа. И что бы ни говорили любители травки, даже она оказывала на Леру не лучшее влияние, вроде бэдов и дикого затупливания впоследствии. Оказавшись в такой ситуации, Лера лишний раз убедилась, что наркотики, пускай и не синта - кромешное зло для нее. Доковыляв до лестницы, девушка решила снять ужасную обувь, по тому как, в случае чего, она физически не сможет по-быстрому смыться. Ноги неестественно согнулись под странным углом, и каждый шаг доставлял неприятные, тянущие ощущения. В одной руке держа сапоги, а другой держась за плиточную стенку в крапинку (до сих пор штормило), девушка поднималась наверх. Шаги хоть и были плавными, длились долго, как по небу. Никаких звуков сверху не доносилось, что настораживало еще больше. Наконец она поднялась на тот самый лестничный пролет, ведущий в комнату, дверь которой всегда открыта. Лера стояла и не решалась зайти, пока не услышала шорох, - явный признак чьего-то присутствия. "В конце концов", - подумала она - "не маньяк же там притаился". Глубоко вдохнув и покрепче ухватив ботфорты с грозными каблуками, девушка подошла к проему двери и... Мелкий? Вернее, бухающий коня мелкий! Сидит на помятой кровати и в ус не дует. Он орал? - Йохан? - грозно позвала она. - О, и ты здесь. Будешь? - протянул запотевшую бутылку. - Пиздец у тебя шмот. - Да, топ просто. Это что вообще? - обвела руками комнату, ударив сапогами стенку и отшатнувшись. Йохан поставил коня на пол и ни без труда поднялся. - Я думал, что нажрусь и пойму, но нет. Может, сама попробуешь? - Ненавижу коньяк. - Ну шо теперь, - картинно развел руками. - Где моя одежда? - девушка чувствовала себя глупо и неловко. Такое одеяние, несомненно, может скрасить профиль в инсте или сексуальную жизнь, но всему свое время и место. - А я откуда знаю? - удивился брат. - То есть? Не смешно ни разу! Я так не пойду по улице! - Здесь так полгорода ходят, кроме монстрих, - мелкий зычно рыгнул и изобразил смущение. - ... Что? Где здесь? - снова пошарив по карманам, которых не было, и, желая, наконец, найти свой телефон, Лера прошла вглубь комнаты и встала напротив брата. Этот рофл уже порядком затянулся. Не нравилось ей все это, ой как не нравилось. - Вызывай такси, я домой! - Так защем вызывать, у нас еще нет других домов. Чем спокойнее Мелкий псих говорил, тем больше начинала закипать Лера. Прогуляла работу, никого не предупредив, потеряла телефон, - наверняка уже обзвонился муж, - так еще и этот наркоман стоит и несет какую-то дичь! Она хотела что-то ответить, но брат продолжил, не торопясь выдавать слова: - Ты не понимаешь? - Да не особо как бы, - язвительно ответила она, взмахнув руками. - Пошли. - Да куда, Господи? - Посмотри и поймешь. Да как он может быть так спокоен? Хотя, да, что ему нервничать, он же не одет как проститутка, - закатила глаза Лера и пошла за братом. Они спустились обратно на первый этаж и подошли ко входной двери. "Странно, почему я первым делом не выглянула на улицу, а пошла наверх?" - сами собой появились мысли в голове Леры. Йохан вышел наружу, таща за собой сестру. *** Что может чувствовать адекватный взрослый человек, видя перед собой голографию? Правильно, радость рождения в веке технологий. А человек, который очнулся в месте, идеально копирующем локацию из игры? Наверное, то же самое, но уже с некими сомнениями. Вот только Йохан никаких сомнений не испытал с первых секунд. Не оставалось вопросов: это оно! Он ходил вокруг странного предмета, не веря своим глазам. Запускал пальцы в призрачный невесомый объект и поражался тому, с какой легкостью рассеивается розовый свет. Точно растворяется от соприкосновений с кожей и течет куда-то в бесконечность. Парень так засмотрелся, что чуть не лишился зрения. Вовремя отведя взгляд, он поморщился и зажмурил слезящиеся глаза. "Ладно, поиграли и хватит", - решил он, - "нужно осмотреться здесь". Позади него выход на улицу, двери прозрачного стекла, видно дорогу, но не машины. Прямо у входа стандартные недорогие диваны, затем стойка регистрации, картины с какой-то мутью на стенах, отделанных темной каменной кладкой. Пол поражал своей гладкостью и блеском. "Как лысина Лысого из Бразерс Гоши Куценко", - подумал парень и натурально начал ухохатываться, чуть не поскользнувшись. Пол оказался еще и довольно скользким, что не удивительно, ведь там можно было разглядеть отражения всех предметов в комнате. Наконец успокоившись, Йохан вернулся в зону со столиками, надеясь найти там что-нибудь стоящее. На столах полные пепельницы, бутылки с крепкими напитками и тут же рюмки. Даже остатков еды нет. А вот желудок уже начинало сводить. Йохан пошел к столику за красной ширмой, уютно расположившемуся у стенки. Здесь на маленькой тарелочке красовался кусок засохшего пирога, по-видимому, мясного. Не брезгуя, парень засунул его в рот и с наслаждением принялся жевать, запивая коньяком, из прихваченной из-за соседнего столика бутылки. "Ну шо, жить можно", - констатировал он, довольно рыгнув. В свои шестнадцать он уже успел усомниться в пользе каких бы то ни было манер. В этом зале больше нечего было делать, и поэтому парень решил углубиться в своих поисках истины. Выходить на улицу желания не имелось, но все же надо окончательно определиться с местом нахождения. Прикинув так, Йохан бодренько пошел к выходу, не выпуская из рук бутылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.