ID работы: 6570823

Наше маленькое исчезновение или застрявшие в Vice City

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
_Kestrel__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Принятие. Город мнимых надежд

Настройки текста
Улица встретила парня полным отсутствием каких-либо запахов, в том числе, выхлопных газов. Что странно, ведь дверь выходила прямо на проезжаю часть, где, однако, транспорт не отличался разнообразием, как и... люди. Одинаковые люди? Чего? Мало что могло удивить шестнадцатилетнего подростка, циничного, как и большинство в этом возрасте, полюбившим бы черно-белые фильмы, будь он рожден в прошлом столетии. Но это уже через край. Глубоко изумленный происходящим Иван стоял, почесывая затылок. В какой-то момент его даже стала раздражать эта несуразица. "Я что проспал сто лет, и теперь все люди клоны? и, видимо, ещё и недоразвитые клоны", - думал он, глядя на то, как девушка на роликах буксует в машину. - "Мда. Еще и пальмы в Сибири стали сажать. Что с климатом сделали?" В самом деле, вместо привычных тополей и кленов вдоль дороги тянулись линии самых настоящих пальм. Или не совсем настоящие?.. Здесь все какое-то 2D. Парень растеряно похлопал по карманам, дабы обнаружить сигареты. Конечно их не было, как и его серых джинсов. А вот чужие голубые были. "Эээ... что за херня?" - нервничал Ваня не часто, так что с непривычки курить тянуло сильнее, чем обычно. Вспомнив, что видел на столиках пепельницы, Йохан решил проверить гостиницу на предмет хотя бы чинариков. Повернулся и хотел было войти внутрь, как тут не мало был поражен тем обстоятельством, что проем был полностью черным, буквально олицетворяющим зияющую пустоту. Осторожно коснувшись "пустоты" пальцами левой руки, Йох тут же оказался в уже знакомом гостиничном фойе, словно момент, когда он переступил порог, сделал шаг вперед, был вычеркнут из жизни и вырезан из памяти. Да уж, тут точно никаких не хватит нервов. Срочно нужно закурить, а еще лучше выпить. Парень обошел все столы, но ничего не нашел. Ваня раздосадованно пнул стул, и тот, противно заскрипев по полу, упал. Есть еще второй этаж... Не расставаясь с бутылкой, он пошел к лестнице. Прислушался медленно потопал по ступеням. Голова еще побаливала. И там ничего нового. Все тот же с раннего детства знакомый коридор. Все двери закрыты, лишь вместо оной портал, из комнаты мягко падает дневной свет, освещая коридор. Выглянув из-за угла, Ваня убедился, что совершенно один во всей гостинице. На столике справа от входа куча зелени и разбитый идол... "Время выпить",- в который раз растерянно подумал Ваня. Никаких сомнений теперь точно не может быть: это чертов мать его мир Вайс Сити. И сигарет тут нет. Собрав весь алкоголь имеющийся в комнате в одну кучу, парень предался забвению, усевшись на жесткую кровать, и не слышал, глотая огненную воду, как на первом этаже неуверенно цокают чьи-то каблуки. И, тем не менее он, вовсе не был удивлен, когда в комнату вошла его сестра. "Кажется, она решила заняться проституцией", - предположил Йохан, пьяно ухмыляясь. На самом деле, ее пылающий яростью взгляд говорил о том, что она хочет заняться убийством. - Йохан? "Что-то не особо она рада меня видеть", - догадался Ваня. Закончив свой недолгий рассказ , Иван посматривал на сестру, ожидая реакции. - Это пиздец, - констатировала она. Парень сочувственно покачал головой и снова протянул ей бутылку. На этот раз Лера приняла дар и приложилась на весьма протяжное "глык-глык". Ваня с уважением глядел на сестру. Лера развернулась и молча пошла внутрь, даже не обратив внимания на прикол с дверью, так и не вернув бутылку хозяину. На верху она села на кровать. - Годы трезвости пошли коту под хвост,- пробубнила она под нос. - Разве не псу? - засомневался Ваня. - Один хер, - Лера допила содержимое бутылки и кинула её в стену. Та разлетелась по всему полу поигрывая с солнечным светом. - Бля, ну нам тут жить еще. Кто будет убирать? - Ваня поднялся и, сделав очень недовольное выражение лица, стал пинать осколки к плинтусу. - За ВДВ! - уже окосевшая девушка улеглась на спину закрыла лицо ладонями. - Полегчало? - ехидно поинтересовался Иван. - Меня сейчас вырвет, - проскулила Лера и соскочила с постели, согнувшись в три погибели кинулась в уборную. Ваня нашел сестру на полу в туалете, она сидела обняв колени и покачивалась из стороны в сторону. - Эй, - он мягко дотронулся до ее плеча, - Раз уж и ты здесь, может, комнаты обшарим? Лера подняла голову и выдавила полуживую улыбку, совсем меркнувшую на фоне красных от слез глаз. - Пошли. Всегда было интересно что там. Поднявшись при помощи брата, она посмотрелась в зеркало. "Пиксельные люди не видят пикселей", - заговорил в голове чей-то голос, и она замотала головой. - Ты в порядке? -решил проявить заботу брат. - Почти. Пошли. Слушай, - Лера наконец-то решилась задать давно мучивший вопрос, - Это ты орал? - Когда? - он действительно задумался. - Вот когда наверху был, почти сразу, как я поднялась. - Голоса, - помрачнел он. - Я думал, что рехнулся. - Ты и так рехнулся. Посмотри вокруг, - она немного помолчала. - И я тоже их слышу. Обойдя второй этаж, ребята обнаружили всего 4 незапертых комнаты, но войти отчего-то никак не решалась. Наконец, набравшись смелости, Лера толкнула дверь номера 108 и она легко поддалась. Комната была пуста. То есть совсем. Ни стен, ни пола, ни потолка. Только рыхлое белое пространство, как утренний непроницаемый туман, обступающее со всех сторон. Сделав один неверный шаг вперед, Йохан полетел вниз потянув сестру за собой . Падая, они видели серый, разрушенный город, задыхающийся от сугробов пепла, уходящий мощными остовами зданий в замутненное дымом небо. Сверху падали горящие обломки, увернуться от которых не получалось, они не могли пошевелиться, а воздуха перестало хватать. Открывая рты, точно рыбы, брат и сестра смотрели друг на друга с ужасом и непониманием отраженными на лице, вращая глазами. И вдруг удар о твердую землю завершил их полет. Ребята исступленно пытались перевернуться и подняться, вдохнув в горящие легкие сырой воздух погибшего города, и тут же снова оказались в ватном густом пространстве, падая куда-то вверх. Спустя час они очнулись у двери комнаты 108. - Вот так полетали, - медленно произнесла Лера, стараясь выровнять дыхание. Как ни странно голова больше не болела, и тошнота прошла. Сознание прояснилось, защемив в своей мякоти сомнения в своей адекватности и страдание от ощущения, что ее насильно впихнули в чужой невозможный мир и лишили близких и родных. - Может хватит на сегодня потрясений?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.