ID работы: 6571329

О любви

Смешанная
R
Завершён
59
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рука (Оно)

Настройки текста
Примечания:
— Нет, Ричи, нет! Не смей трогать мою руку, придурок! Не смей! — кричал Эдди, пока Пеннивайз с ужасным лицом, зловещей ухмылкой, огромными когтями и железным штырём, воткнутым Беверли в самый глаз, приближался к ним, но, резко развернувшись и поранив бедного Бэна, скрылся. — Ричи! Нет! Чёрт тебя дери! Не смей! Не надо! — Эдс уже немного всхлипывал из-за сковывающего страха и боли в руке. — Эдди, не дёргайся, всё будет нормально! — сам Тозиер был в не меньшем ужасе. Он дико испугался, но не за себя, а за Каспбрака. Он просто невероятно переживает за него и не простил бы себе, если случилось бы что-то пострашнее сломанной руки. — Рич, правда, не надо! Надо валить отсюда, пока Оно не вернулось! — громко пыталась убедить мальчика Марш, но Ричард не остановился. Всё происходило будто в замедленной съёмке. Бев и остальные Неудачники кричали — нет, орали — Биллу, чтобы он не пошёл в подвал, туда, куда скрылся клоун. А Ричи прикоснулся к руке Эдди, прижался к тёплым и солёным губам, вовлекая его в неумелый, но очень чувственный поцелуй, и резко вправил руку. Эдс простонал от боли и Рич отпрянул, взволнованно глядя в глаза друга. Этого, кажется, никто не заметил, кроме Беверли. Но она сделала вид, что ничего не видела. Билли вернулся и все быстро уехали из этого жуткого дома на Нейболт-стрит… — Это вы! Вы погубили моего мальчика! — кричала Соня Каспбрак, держа в своей огромной потной ладони ручку всхлипывающего мальчика, — Он с вами больше не дружит! Поехали, Эддичка! — миссис Кей выронила ключи и хотела уж было поднять их, как к этой самой связке потянулась бледная рука Марш, — Я о тебе наслышана… — женщина хищно, не по-доброму, ухмыльнулась, — И мой сын не будет общаться с такой грязной девчонкой, как ты! — Соня залезла в машину к сыну и завела мотор. Эдс грустно посмотрел на Ричи, у которого слёзы в глазах скапливались, намереваясь вытечь оттуда сильным потоком.

***

      Эдди не смог заснуть в эту ночь. Слишком многое навалилось. Ему наложили гипс и сказали не перенапрягаться. Мать заперла его дома на месяц. МЕСЯЦ, МАТЬ ВАШУ! Лето создано, чтобы развлекаться и гулять с друзьями… Стоп. Мама же запретила ему общаться с ребятами. А как же он без них? Как же он без Ричи?..       Об стекло окна что-то ударилось. Эдс встал с кровати, вытер мокрые дорожки слёз с щёк и приоткрыл защёлку. — Ричи?! Ты чего тут делаешь? Если моя мать тебя увидит, живым ты не уйдёшь! — шёпотом кричал Каспбрак. — Эдс, я соскучился, выходи! — также ответил Ричи и посмотрел на друга. — Рич, ты идиот! Иди сюда через окно. Мама спит, но очень чутко, — как раз кстати рядом с окном Эдварда росло огромное дерево, которое мать грозится спилить уже 2 года. Ричард перелез через подоконник и, по неосторожности, шлёпнулся на пятую точку, запутавшись в собственных ногах. — М-да… — Эдди подал здоровую руку мальчику и помог подняться.       Друзья сели на кровать. Нависла тишина, но она не напрягала, наоборот, она помогала им всё осмыслить. То, что происходит между ними, тот поцелуй… — Эдс… — Рич… — сказали они хором, — Давай ты, — предложил Эдди. — Эдс, я на счёт того поцелуя… Извини меня, пожалуйста… — чтобы сам Ричард Тозиер просил прощения? Да такого быть не может! Ему, вероятно, снится… — Я не знаю, что на меня нашло… Просто… Надо было как-то помочь тебе… И… — капли слёз покатились по румяным щекам, быстро высыхая. — Эй, Ричи, всё хорошо. Я не сержусь… Правда. Мне даже немного понравилось… — Каспбрак смущённо опустил глаза на гипс на правой руке. — Да? — тёмно-карие, почти чёрные, глаза посмотрели в каре-зелёные с надеждой, — А хочешь повторить? — Наверное, да… — Ричи приблизился к Эдварду и взял его лицо в ладони. Его руки такие тёплые и приятные. Мягкие… Родные…

***

      После победы над Пеннивайзом прошло 2 месяца. Почти все Неудачники разъехались. Осталась только старая компания: Ричи, Эдди, Стэнли и Билл. Всё так, как было перед злополучным летом. Будто ничего и не произошло. Будто все воспоминания стёрлись и никто не говорил об этом. Или просто не хотел. А может…не помнил.       В одну особенно холодную ночь Ричи приснился довольно странный сон. Он там целовался. Что априори не возможно. Чтобы Ричи-балабол с кем-то целовался? Но это был не кто-то. Это был его самый близкий, лучший друг — Эдди.       Утром, до школы, он отправился к дому Каспбраков. Но, дойдя до середины пути, он врезался в того, кого искал. — Рич? А я как раз к тебе! — А я к тебе… Я хотел кое-что тебе рассказать… — Я тоже! Мне приснился такой странный сон. — Мне тоже… — Тозиер немного смутился, поправил очки и уставился на Эдварда. — Ты целовал меня! — выдавили парни на одном дыхании вместе и, посмотрев друг на друга, подошли на пару шагов друг к другу и сделали то, что им и приснилось — поцеловались. Пылко, но нежно. Страстно, но робко. С напором, но невероятно чувственно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.