ID работы: 6571329

О любви

Смешанная
R
Завершён
59
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Безумный мир (Оно)

Настройки текста
Примечания:
      Ричи удивлённо вскинул брови, наблюдая за Эдди, который сидел за одной партой с самой горячей девчонкой курса. Эдвард уже давно не в компании Неудачников. Вернее, самих Неудачников-то и не осталось. Все разъехались. Билл и Стэн после окончания школы уехали в Лондон вместе. Что же, это хорошо. Вот только Ричи совсем не хорошо. Он остался один. Совсем. Никто не хочет с ним разговаривать, обходя стороной.

All around me are familiar faces Worn out places, worn out faces Bright and early for their daily races Going nowhere, going nowhere*

Эдди ушёл от него как только появилась новая девчонка в классе, та самая, что сейчас сидит рядом с ним и буквально смотрит ему прямо в рот. И это так противно. Ричи чувствует тянущую пустоту в душе, в сердце. Это убивает его. Тот, кого он первый раз полюбил, тот, который когда-то ответил взаимностью, тот, с которым у него случился первый поцелуй, первый секс, сейчас спокойно общается с этой Мэри, весело смеётся и совсем не обращает никакого внимания на Тозиера. А может умело делает вид, что не обращает. Никто не знает.       Ричи выбежал из аудитории, когда эта слащавая парочка начинает прилюдно лизаться. Он просто не выдерживает напора. Он ревнует. Сильно ревнует. И не может так больше. Он устал быть козлом отпущения, грушей для битья и невидимкой для него.       Тозиер вернулся домой и, не в силах больше сдерживаться, зарыдал в полный голос, облокотившись на дверь, медленно сползая вниз.

The dreams in which I’m dying Are the best I’ve ever had**

      Эдди заметил отсутствие одного очень важного человека только после того, как отвлёкся от вечно незамолкающейся Мэри. В Ричи его это не бесило, а в ней раздражает до дрожи, что хочется ударить её. Эдс встал и вышел из аудитории. Ринк посмотрела на него вопросительно и получив довольно неоднозначный ответ, пожала плечами, начиная болтать с подругами. Каспбрак дошёл до дома Ричарда. Внутри была слышна лишь капающая вода из незакрытого крана…       Ричи вспоминал всё, что его связывало с Эдди. Начиная от первых не дружеских объятий, заканчивая сексом.       После окончания собрания клуба, Ричард вызвался проводить Эдди до дома, так как тот, пока они спускались с немного крутой горки, умудрился подвернуть ногу. Было жаркое лето 1991 года. Когда Тозиер проводил бедолагу, Каспбрак предложил зайти к нему в гости. Конечно же, мальчик согласился и уже через пять минут они пили чай и разговаривали обо всём на свете. — Ладно, мне пора идти… — замялся Ричи, подходя к двери ванной комнаты, куда совсем недавно зашёл Эдди. Дверь резко открывается и Эдс упирается носом в шею друга. Минутное молчание. Они накрывают губы друг друга, сминая их, даря друг другу неземное удовольствие от таких ласк, от разгорячённых тел, от близости…       Ричи плачет и набирает ванну с очень горячей водой, потому что знает, что холодная остановит кровь…       Они встречались, но скрывали ото всех это, боясь услышать неодобрение, боясь почувствовать неприязнь, ненависть от друзей. Шёл 1993 год. Ричи снова пришёл вечером к Каспбраку, чтобы просто побыть вместе. Подходя к комнате подростка, Ричард услышал довольно странные звуки, но он разом понял, что происходит. Только вот понял неправильно. Распахнув дверь, Тозиер увидел своего возлюбленного в компрометирующей позе. Тот ласкал себя руками, приближаясь к кульминации, судя по стонам. Он чуть ли не выкрикивал имя Ричи, что просто ввело парня в ступор. Когда же Эдвард распахнул глаза, то смутился не на шутку. Забравшись под одеяло и выдавливая из себя что-то вроде: «это не то, что ты подумал!», «ты не должен был приходить так рано… Не должен был это увидеть…». Ричи ухмыльнулся и подошёл к бойфренду, присев на кровать…       Тогда и произошёл их первый раз…       Ричи прямо в одежде залез в воду. Заранее принеся из своей комнаты канцелярский нож, он поднёс серебряное лезвие к запястью и провёл вдоль по вене…

Hide my head I want to drown my sorrow No tomorrow, no tomorrow***

      Эдди вбежал в помещение, вытаскивая окровавленное тело из ванной. Он не успел…

***

      Уже прошло много лет с того момента, как Ричи умер. Эдди так и не смог полюбить кого-то так же сильно, как его. С Мэри он расстался в тот же день. Несмотря на то, что Эдвард сейчас живёт в Лос-Анджелесе, каждый месяц он приезжает в Дерри на кладбище к нему… Он извиняется перед ним. Он все те годы винил себя в его смерти. И он никогда не простит себя за то, что погубил его… Но он не знает, что Ричи его простил…

And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I’m dying Are the best I’ve ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It’s a very, very Mad World****

___________ *Меня окружают одни лишь знакомые лица, Привычные места, наскучившие лица, Великолепные в своих каждодневных гонках, Ведущих в никуда, ведущих в никуда… **Мечты, в которых я умираю — Лучшие, что когда-либо посещали мою голову. ***Спаси мою голову, я хочу кануть в бездну своей печали, Новый день не наступит, новый день не придет… ****И я нахожу это вполне забавным, Я нахожу это достаточно грустным. Мечты, в которых я умираю — Лучшие, что когда-либо посещали мою голову. Мне трудно сказать тебе, Мне тяжело принять это, Когда люди мчатся по кругу — Это весьма, весьма Безумный мир
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.