ID работы: 6571329

О любви

Смешанная
R
Завершён
59
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

— Да... (Дневники вампира)

Настройки текста
Примечания:

Это день, когда пришла война…

      Деймон, такой хороший, добрый, прекрасный и любимый Деймон, уходит. Уходит, возможно, навсегда и Елена его больше не увидит. Ей так не хотелось в это верить — так не хотелось! Война — страшное слово. Оно вызывает мурашки по телу. Людям не хотелось верить, что они столкнутся с этим, но всё произошло в один миг.

Небо, всё вокруг окутал чёрный дым…

И прошло после его ухода уже почти год и никаких вестей. Елена потеряла надежду на его возвращение. Ни единого письма. Ничего.

В темноте сидела у окна И шептала: -только будь живым!

А она ведь любила его. Правда, больше жизни любила, и любит. Господи, только бы с ним было всё хорошо. Только бы он был жив. Рядом с домом стоит до сих пор скамья, что сделал Деймон, когда она попросила. И они часто сидели на ней. Это было их самое любимое место. И таковым останется. Навсегда. Елена вспоминала раз за разом всё их моменты. Ссоры, примирения, бесконечные признания в любви и невероятно нежные прикосновения. Это были самые лучшие 5 лет, что прожила мисс Гилберт вместе с Сальваторе. Она никогда так никого не любила. Да и полюбили они друг друга в средней школе. Вернее она училась в девятом классе, а он в одиннадцатом. И, чёрт, никто не мог поверить, что их отношения продлятся такое долгое время.       Елена всегда пользовалась популярностью у парней школы. И тогда её лучшая подруга Кэролайн предложила позаигрывать с самым неприметным человеком из старшей школы. Конечно, Гилберт согласилась. — Привет! — девушка облокотилась о шкафчик рядом со шкафчиком Деймона Сальваторе. — П-привет. — запнулся брюнет. — Что делаешь? — Учебники кладу, мне на тренировку надо. Что-то хотела? — парень весьма удивился, когда к нему подошла популярная малолетка, но не растерялся и ответил складно, что точно вызвало в Елене чувство уважения. — Да? Что за тренировка? — Баскетбол. Так что ты хотела? — Хотела предложить тебе прогуляться вечерком. Как ты на это смотришь? — Это странно. Ты что, приглашаешь меня на свидание, девочка? — усмехнулся Сальваторе. — Скорее дружеская прогулка. Так что? — Хорошо. В шесть около ворот школы. — развернулся и ушёл. «А он не так прост, как я думала. — поразмыслила Гилберт.» И да, он был действительно очень умным и приятным в общении. И, можно сказать с уверенностью, Елене точно он понравился. Ну, а Елена Деймону нравилась уже давно и, когда через неделю, после первой прогулки они явились в школу за руку, это всех сильно удивило. И вместе они уже пять лет. Вот только не успели узаконить отношения… Елена получила письмо. Первое за два года.

«Милая Елена, Ты не представляешь, как сильно я по тебе скучаю. И люблю. Прости, что не писал так долго. У меня было серьёзное ранение, но ты не волнуйся, со мной всё хорошо, но я немного хромаю. Господи, как же я хочу приехать к тебе, обнять и не отпускать. Я так люблю тебя, моя принцесса. Love, Damon.

Елена разрыдалась. От счастья. Ведь она переживала за него, а он жив, цел, здоров. И, Боже, как же она благодарна судьбе за то, что он в порядке. Прошло ещё полгода. Пришла весточка. На письме было написано: «Елена Гилберт, мы приносим свои соболезнования, но…» И этого было достаточно, чтобы девушка разорвала это чёртово письмо. Раздался протяжённый стон и громкие всхлипы. — За что, Господи?! За что?.. — надорвано прошептала она, возведя взгляд в ночное небо.

Опустели фронтовые дни, Солнце осветило старый сад…

Война прошла. Многие вышли на улицы и стали ждать возвращения своих сыновей, внуков, мужей. Но не Елена. Ей некого ждать. Она замкнулась в себе и не подпускала даже Кэролайн, что так и осталась её подругой. На пороге послышался шум, невнятные ругательства и стук. Гилберт открывает.: — Я вернулся, милая, назад… — слёзы у обоих. — Я… я думала, что ты погиб… — всхлип и ещё более сильное прижатие к себе, — Мне приходила весть об этом… — Это было ошибочно. Я был присмерти, но всё обошлось. Я скучал, принцесса. Как же я скучал… — Деймон посмотрел прямо в заплаканные глаза Елены, вытер её слёзы и прошептал: — Ты выйдешь за меня? — Да… — закивала головой девушка, закусив губу почти до крови, — Да… — последовал долгий, нежный и такой нужный поцелуй, что ни с чем не сравнить. Она любила его настолько, что пережила весть о его ошибочной смерти. А он любил её настолько, что ради неё он пережил войну, чтобы только поскорее вернуться к ней и увидеть вновь её карие глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.