ID работы: 6571329

О любви

Смешанная
R
Завершён
59
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Back home (Очень странные дела)

Настройки текста
Примечания:
— Я… Я всего-лишь хочу, чтобы ты была жива… — боль, слёзы, обида, депрессия. Всё это, кажется, преследует Майка на протяжении почти года. Мальчик живёт своей жизнью, общается с друзьями, веселится, играет, но никогда —никогда — не забывает ту странную девочку, что спасла его и его друзей. Ту, что почти не говорила и доверяла только ему. Ему, никому больше. Он очень надеялся, что она жива, что она слышит его, что она придёт к нему.

***

      Спортивный зал был украшен до невозможности красиво. Всё было такое невероятное. Под стать событию. Снежный бал 1984. На который, к слову, Майк не ходил. Он хотел пойти на него с Эл, но она пропала. Помещение наполнилось людьми и стало безумно жарко. Хотя, может ему жарко от того, что он, наконец-то, сможет побыть с Эл, его любимой Эл, наедине. — Я ведь так хотел, чтобы ты ответила мне, — что же, этот бал они оба запомнят на долгое время, если не на всю жизнь. И сейчас они сидят на трибунах, вдали ото всех, и разговаривают, нагоняя упущенные месяца, пока их друзья танцуют под ритмичную музыку, пьют «ядерное пойло» и просто развлекаются. — Я знаю, Майк. Прости меня, что не ответила. Так было нужно для твоей безопасности, — Элевен виновато опустила голову, уставившись взглядом на колени. — Я не виню тебя, Эл. Просто всё, что мне было нужно, это только одно твоё слово, знак, чтобы я знал, что ты жива. Я бы был спокоен, — мальчик схватил в свою большую тёплую ладонь маленькую и холодную руку Хоппер. И от этого прикосновения, от разной температуры тел, их сердца забились ещё быстрее и они уставились друг на друга, будто в первый раз видятся. — Ты вырос, — констатировала факт Эл, а Майк неловко усмехнулся. — Я знаю. Ты тоже изменилась. Тебе, кстати, очень идут эти кудряшки, — Уилер коснулся второй рукой волос Элевен, вызвав мурашки по её телу, — Ты милая… — как не в себе проговорил Майкл, чем заставил девочку покраснеть. — Майк? — Да? — Почему? — Что? — Почему ты звал меня так долго? — она изучающе смотрела на мальчика, вбирая в себя каждую малейшую частичку его лица. Каждую родинку, веснушку. Ей кажется, что многих лет не хватит, чтобы сосчитать эти веснушки. — Я… Я бы никогда не забыл. Я не забуду того, что ты сделала и тогда, ради спасения незнакомого тебе человека, и сейчас, чтобы спасти множество людей. Ты прекрасна, Эл, и я никогда не перестану этого говорить, — ответил Майк, — И я, кажется, уже говорил, что с друзьями на снежный бал не ходят, — улыбнулся он и заглянул прямо в глаза Элевен, — Какое твоё настоящее имя? — неожиданно даже для самого себя спросил кудрявый. — Джейн Айвз. Но сейчас меня по праву можно считать дочерью шерифа. Джейн Хоппер, — она в шуточном жесте, с невероятно милой улыбкой, протянула ему руку, как бы знакомясь заново. И ведь это действительно перерождение их отношений.

***

      Лето, я думаю, прекрасная пора. Купание на водоёмах или в бассейне. Пикники и посиделки до утра с друзьями. Походы с песнями у костра по вечерам. Красивые закаты, что врезаются в память на долгие годы и, конечно же, время любви. Безудержной, от захода солнца до восхода, от нежных прикосновений до страстных поцелуев на заднем дворе дома друзей, пока родители не увидят. Без сна и отдыха. Хотя, отдых — это находиться рядом с любимым человеком.       Утреннее солнце освещало поляну на окраине Хоукинса, ослепляя своей яркостью. Зелёная трава приятно щекотала голые ступни, а тёплый ветер развивал волосы, обдавая свежестью. Вдали был тёмный лес, который даже днём пугал не меньше, чем ночью. В нём будто таилось что-то загадочное и вызывающее мурашки по телу от неизвестности. Яркие редкие цветы создавали воистину летний аромат, который остаётся на весь год, вплоть до следующего лета.       Эл, как обычно, проснулась раньше всех и выглянула из палатки, которую поставил Дастин, когда друзья решили отправится в поход вчера и получили на это согласие родителей. Девочки осмотрелась, потянулась и потёрла глаза руками, снимая остатки сна. Рядом ещё чуть дымился ночной костёр. Время всего часов семь утра, а легли они где-то к трём утра. Просто Максин уже реально клонило в сон, что она фактически уснула под весёлые рассказы ребят. Собственно, спали они довольно интересным образом. Чтобы никого не смущать, они решили расположиться в трёх палатках, которые любезно предоставили Лукас и Майк, Джейн с Макс в одной, — палатка Майкла, конечно, — Дастин и Лукас, Майк и Уилл. Вообще, для всех загадка, как Джойс и Джим отпустили своих детей.       Ах, да. Точно. С апреля Джеймс и Джойс узаконили отношения и теперь живёт вся семья в двухэтажном доме в трёх домах от Уилеров. Весело, однако.       Майк проснулся следом, буквально через минут пять, после пробуждения Элевен. Выглядел он неважно, если так можно сказать. Заспанный вид, растрёпанные волосы и огромные синяки под глазами — последствия почти бессонной ночи. Он нашёл свою возлюбленную перед небольшим чистым прудом. — Хэй, Эл, доброе утро, — тихо поздоровался мальчик и сел рядом с Хоппер на берег, опустив голые ступни в тёплую воду. — Доброе, Майк, — она повернула свою голову, чуть прищурившись от ярких лучей солнца, отражающихся от водоёма, и невольно загляделась, ведь даже в таком ужасном виде, пятнадцатилетний мальчишка был прекрасен, — Ты чего так рано? — Да не знаю даже… Так само как-то получилось. Думал, что просплю до обеда, — Майк немного посмеялся, а его выразительные черты лица стали даже мягче, прямо как у ребёнка, хотя, он и есть ребёнок. — Ты как? — Хорошо. — Хорошо, — повторил Уилер и они оба хихикнули с нелепости этого разговора.       На самом деле, им никогда не нужны были слова. Они могли просто сидеть и молчать, прекрасно понимая настроение и мысли друг друга. И это невероятно. Пережить столько всего, но по-прежнему оставаться верными для друг друга и для себя. — Эй, ребят! — где-то через полчаса проснулась Макс, — Вы чего тут? — Отдыхаем, — ответил Майк, лёжа головой на коленях своей девушки и прикрывая лицо от солнца ладонью. — Мм, понятно. Там парни ещё спят. Можно я с вами тут посижу? — Могла и не спрашивать. Садись, — Эл похлопала по свободному месту рядом с собой и туда плюхнулась рыжеволосая подруга.       Смотря на Мэйфилд, на эту солнечную девочку, невольно складывается ощущение, что она самый взбалмошный ребёнок. Она постоянно влезает в тёрки со сводным старшим братом, выводя его из себя какими-то глупостями. Её колени всё время расшиблены в кровь из-за постоянных тренировок на скейте. Но она всё равно остаётся самым верным и лучшим человеком, которого Джейн только встречала. Ну, вернее, она одна из таких людей. — Вы давно встали? — спросила Максин и посмотрела на Хоппер, которая расслабленно пальчиками перебирала пышные кудри Уилера, заставляя того от удовольствия тихонько мурчать. — Давно… — Я, кстати, так и не услышала вашей истории. Ты всё обещала мне рассказать, но так и не рассказала, а мне ведь интересно. От этих слов Майкл резко открыл глаза и полуухмылкой посмотрел на Элевен, а она лишь смущённо отвела глаза. — Это сложно, Макс, — проговорила девочка и прикрыла глаза Майка своей рукой, чтобы так не смотрел. — Ну ребят! Я вам всё рассказываю. — Макс, это очень интересная история… — Уилер снял хрупкую ладошку со своих глаз, чмокнул эту самую ладошку и перекатился на живот, укладываясь руками и грудью на ноги Хоппер.       Им по 14-15 лет. Какие могут быть проблемы в этом возрасте? Возможно, непонимание родителей, плохие оценки, сложные отношения с обществом и замкнутость в себе. Может ещё что похуже. Но в данный момент они счастливы вместе и, думаю, больше им ничего и не надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.