ID работы: 6571329

О любви

Смешанная
R
Завершён
59
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Браслет (Оно)

Настройки текста
Примечания:
— Обещай мне, что сохранишь его… — жарко прошептал Джек на ухо Финну, когда первый провожал Вулфарда на самолёт до Ванкувера. — Я обещаю тебе… — смазано чмокнув «лучшего друга» в щёку, Финн быстро направился на регистрацию.

***

— Джек, милый, сколько времени уже прошло? — говорит София, когда перед интервью каста он снова начал ныть из-за того, что Финн единственный, кто никогда не приходит с кастом на мероприятия после премьеры второго сезона «Stranger Things». — Понимаешь, он обещал, что придёт именно на это интервью. Обещал… — Грейзер был подавлен. 2 дня назад. Джек: Хей, Финнлард! Ты придёшь на грядущее интервью в честь рождества?

1:45PM

Финни: Хей, Джек! Давно не общались. Прости, у меня не получается. Просто скоро день рождения и я сейчас в Ванкувере.

1:56PM

Джек: Я понимаю…

1:57PM

Финни: Не расстраивайся. Мы обязательно скоро увидимся, Джек. Передай привет ребятам и скажи, что я очень по ним скучаю.

2:03PM

И по тебе.

2:05PM

Джек: Они тоже скучают. И я. Очень.

5:32PM

***

— Здравствуйте, дорогие зрители нашего канала! — сказал Джордан* — интервьюер, — Сегодня я постараюсь выведать все тайны съёмок культового фильма ужасов «Оно» у каста. С нами здесь Джек Грейзер, — Джек помахал рукой в камеру, — София Лиллис, Уайатт Олефф, Чоузен Джейкобс и Джейден Либерер. Кстати, почему с вами нет Финна и Джереми? — К сожалению, у Финна не получилось выбраться с собственного дня рождения. Ему сегодня исполнилось 15, — грустно проговорил Грейзер и умоляюще посмотрел на Софию, она всегда спасала неловкие ситуации. — Джереми на съёмках нового проекта и не смог приехать сюда, в Атланту, — поддержала Лиллис и подмигнула другу. — Итак. Перейдём непосредственно съёмкам фильма. Вот вы быстро смогли подружиться? — На самом деле да. Быстро. Мы все почти одного возраста и было не сложно найти общий язык, — отвечал Чоузен, — Но перед тем, как снимать, нам выделили месяц, чтобы на экране было правдоподобно, ведь мы играем лучших друзей. Мы каждый день гуляли, ходили в кино и, я считаю, это было лучшее время, которое я провёл с этими людьми. — О, да, точно. Не учитывая процесс съёмок, — согласился Уайатт, — Эти ребята, — он обвёл добрым «уайаттовским» взглядом сидящих вокруг него, — невероятны. Серьёзно. Все по-своему уникальны. Все прекрасные актёры и я даже завидую в какой-то степени. Я люблю их, это правда. — Я знаю, что у вас было что-то вроде шоу «V-Team», — начал Джордан. — Было. Но вели его только Финн, Чоузен и я, — вклинился Джек. — Какого это было? — Это было весело, — просто сказал Грейзер. — У нас есть небольшой отрывок из одного видео, — на маленький экран за камерой вывелось изображение, где Джек в шутку топит Финна в бассейне и в памяти подростка сразу всплыло воспоминание из того дня чуть больше полугода назад. — Финни, догоняй! — кричал запыхавшийся мальчишка, убегая от лучшего друга. Всё это снималось на камеру для их «шоу» V-Team. Звук был почти не слышен, так как они находились в бассейне, — Если не догонишь, то я утоплю твою кучерявую голову в этой воде! — смеялся Джек. В итоге Финн специально поддался и не догнал друга. Грейзер уронил Вулфарда на живот так, чтобы свисала к воде только голова и немного плечи, и начал опускать лицо кудрявого в бассейн. Соответственно, никто не собирался по-настоящему топить довольно талантливого не по годам актёра и Джек лишь чуть-чуть надавил на голову, чтобы создавалась та видимость, которая нужна для шоу. Резко отпустив затылок мальчика, Грейзер встал с его задницы и смачно хлопнул по ней ладонью.       Подросток немного смутился тому, что увидел на экране и, покраснев, отвёл взгляд. И он был уверен, что сейчас, на другом конце континента, Финн сидит и смущается точно так же. Это было не совсем так. — Что же, это был небольшой отрывок, — начал интервьюер, — Как я вижу, Джек, У тебя были довольно тесные дружеские отношения с Финном, так? — Да мы и сейчас хорошо общаемся. Почему были? — Ну, вы редко выкладываете посты в инстаграм или твиттер… — И что? Мы общаемся и этого достаточно. — Давайте поговорим о чём-нибудь другом? — вникла София и начался разговор по поводу того, как проходили съёмки и так далее по списку. Внезапно, кто-то подошёл к Джордану, что-то сказал тому на ухо, от чего он усмехнулся и покивал головой в знак согласия. — Итак, у нас есть для вас небольшой сюрприз, о котором даже я не знал, — сказал мужчина, — Поприветствуйте, Финн Вулфард в нашей замечательной студии! — О, да ладно, чувак! — счастливо улыбнулся Уайатт и поднялся с места, чтобы обнять прибывшего. — Привет! Вы меня не ждали, а я вот тут, — хихикнул Финн и сел на место рядом с Джеком, — Я потом тебе всё объясню, ладно? — Грейзер растерянно закивал. — Ты, блин, почему ничего не сказал? — Джек толкнул друга в грудь, что тот немного пошатнулся. Интервью закончилось и ребята договорились пойти в кафе и отметить пятнадцатилетие Вулфарда. И теперь Джек отвёл Финна за угол, чтобы выудить ответы. — Это же сюрприз, ну! Чего кричишь-то? — Я обижен на тебя. Я думал, что мы друзья и думал, что ты рассказываешь мне всё, но нет! Ты смолчал об интрижке с Айви — я не обратил внимания. Ты промолчал, что у тебя премьера второго сезона Странных Дел — я не подал виду. Но это последняя капля. Я не могу доверять тебе, если ты не дов… — его заткнули самым наглым образом. Мягкие губы Финна приятно сплетались с губами Джека, сводя у обоих низ живота от удовольствия. Ноги Грейзера подкосились, но сильные руки старшего вовремя ловко подхватили его за тонкую талию. — Ого… — послышался ошарашенный голос Джейдена, которому захотелось в туалет. Но какой там туалет, когда видишь двух лучших друзей, которые целуются прямо на твоих глазах.

***

— Ты правда сохранил его? — лёжа в объятиях Финна, спросил Джек и снова посмотрел на изящное запястье теперь уже бойфренда. После того вечера Финн переговорил с матерью Грейзера, чтобы та отпустила сына к Вулфардам на все зимние каникулы. Она не отказала, так как знакома лично с мамой Финна и не переживает за него. — А ты как думал? — кудрявый слегка чмокнул Джека в макушку и потёр кожу вокруг браслета. Красно-синего браслета, который подарил ему Грейзер перед их прощанием после окончания съёмок. Браслет был до невозможности простым, но он настолько пропитался теплотой и любовью этих двоих, что плевать какой у него внешний вид, главное, какие эмоции доставляет тому, кто его носит. — Не знаю. Просто… Я думал, что ты снимешь его, так как он не очень красивый. — А какая разница, красивый или некрасивый. Ведь его сделал ты, а это ценнее всего. Я люблю тебя, Джек. Ты это знаешь. — Знаю, — Джек улыбнулся и поудобнее устроился в объятиях Финна, сладко засыпая.       Как он будет объяснять всё это Элли, фиг его знает. Но подумает он об этом позже, когда настанет утро. А сейчас ему хорошо. Ему невероятно хорошо. ________ *Джордан — выдуманный мною персонаж, нужный именно для этого драббла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.