ID работы: 6571329

О любви

Смешанная
R
Завершён
59
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Pretty boy (Оно)

Настройки текста
Примечания:
Такой маленький и милый, он всегда казался мне неземным, будто сам Бог послал своего самого прекрасного ангела, чтобы исправить неправильного меня. И, к сожалению, он абсолютно не понимал, что может произойти после того, как кто-то узнает об этом.

***

Ричи всегда вёл себя просто отвратительно. Ругался матом почти через каждое слово, вставлял какие-то неуместные странные фразы, чем вводил в ступор собеседника, пошлые шутки в сторону одноклассниц и пререкание учителям. Несмотря на всё это, на удивление, подросток учился почти на отлично, поэтому преподавателям приходилось терпеть его поведение. У него было два лучших друга: Стэн, совершенно дотошный до мелочей и брезгливый, но нереально любвеобильный и добрый парень, и Билли, заикающийся в моменты страха или волнения, хороший и превращающийся в фурию, когда Ричи передразнивает его манеру речи. У Билли была недодевушка. Почему не до? Они то сходятся, то расходятся. Любви там и в помине нет, но она довольно милая. И сегодня, к сожалению Ричи, они идут на какой-то концерт вместе с этой самой недо-девушкой, которую, кстати, зовут Беверли, и её другом, хотя Тозиер хотел бы посидеть дома на компьютерными играми. Ричард, собравшись, пришёл на место встречи, то-бишь главный вход городского парка, но там никого не было. Простояв примерно минут пятнадцать под противно моросящим дождём и духотой, парень уже думал сваливать домой и заняться теми делами, чем хотел изначально, но, когда стал разворачиваться в другую сторону, его буквально снесли с ног. — Ой, прости… — залепетал с виду паренёк лет четырнадцати-пятнадцати, — Ты Ричи, верно? — Да. А ты… — Тозиер немного замешкался, так как пропустил мимо ушей имя, когда ему вчера Билли объяснял всё. — Эдвард Каспбрак. Можно просто Эдди, — лучезарно улыбнулся и у Ричарда на мгновение появилось чувство, будто он не здесь, на Земле, а где-то, где нет всей суматохи и плохой погоды. — Хорошо, Эдди, — улыбнулся в ответ. — Я же не опоздал? — забеспокоился Эдди. — Нет. Мы рано. Либо ребята решили нас бросить, — предположил Ричи и пожал плечами, — Сколько тебе лет? — Месяц назад пятнадцать исполнилось. А тебе? — Восемнадцать. В этом году школу заканчиваю. — На кого поступать будешь? — Пока не думал. Возможно просто уеду из Калифорнии в Нью-Йорк и год там обживусь, а дальше решу, — спокойно ответил Тозиер. Медовые глаза внимательно изучали его снизу-вверх, так как Каспбрак был почти на две головы ниже. Ну да, 165 сантиметров не сравнятся с 191. Иногда Ричи бесил его высокий рост, а иногда это было удобно. Помочь матери достать что-то с верхних полок и так далее. Когда ему было столько же, сколько Эдди, его рост был 175 см, что на тот момент радовало, но потом он вымахал настолько, что представить было сложно. — Нью-Йорк — это хорошо. Я был там с мамой прошлым летом. Ездили смотреть университет, который понравится ей. — А почему именно ей? — поинтересовался Ричард и посмотрел на Эдди, который расстроенно опустил голову. — Я хочу пойти в школу театральных искусств Ла Гуардии, а мать против. Хочет, чтобы я «спустился с небес на землю» и нашёл что-то более полезное, — хмыкнул мальчик, а Ричи удивлённо вскинул брови. — Вау! Это же круто! Поступай туда, куда хочешь, а не туда, куда мама скажет. Она не в праве распоряжаться твоей жизнью после окончания школы, — твёрдо сказал он и встал так, чтобы чётко видеть лицо Эдди, — Давай не пойдём на этот чёртов концерт? — А как же?.. — Плевать. Они уже опоздали. Пойдём, прогуляемся, — бледная рука Тозиера схватила изящное запястье Каспбрака и под весёлый смех они убежали подальше от парка и огромной толпы народа, отключив телефоны. Они гуляли почти до самого утра. Смеялись и шутили, разговаривали о кино и музыке. Ричи никому не открывался так. Он оголил душу перед этим милым мальчиком, который на три года его младше. Несмотря на разницу в возрасте, они были по уму на одном уровне и, правда, очень легко нашли общий язык. — Ох, чёрт! — выругался Эдди, посмотрев на экран смартфона, — 59 пропущенных от мамы и 40 от Бев. Можно заказывать гроб. — А сколько времени? — спросил Ричард, сидя рядом с Эдвардом на мосту через небольшой пруд. — 4:18. Мы что-то загулялись. Если я вернусь домой, то не выйду оттуда до конца жизни, — обречённо вздохнул Каспбрак и поднялся на ноги. — Что ж… Тогда, пожалуй, я пойду с тобой и объясню всё твоей маме, — Тозиер встал следом. — Спасибо…

***

Дружба продлилась довольно долго. Весь оставшийся май и лето. Вернее, до последних дней лета. Ричи понял самую ужасную вещь: он влюбился. Окончательно и бесповоротно. В Эдди. Да у него никогда не было таких наклонностей. Его всегда интересовали только девушки, а тут — на тебе! Влюбился в парня, так ещё и младше себя. Ричи решил разъяснить ситуацию до его отъезда на другой конец континента. Он позвал Эдварда прогуляться. — Привет, Рич! — весело улыбнулся Эдди, как только встретился с другом, и обнял его. — Привет, Эдс! — так же ответил улыбкой Тозиер, снова получив недовольный взгляд за это глупое прозвище. От волнения его ладони потели, а сердце колотилось как бешеное. — Я хочу кое-что сказать! — в один голос воскликнули они и уставились друг на друга. — Давай ты первый, — предложил Ричи. Сейчас он был настроен крайне пессимистично и готов был услышать то, что Эдди скажет, что им стоит перестать общаться, но к этому он был немного не готов: — Т-ты мне н-нравишься… — тихо проскулил Каспбрак, а Ричи простояв в ступоре пару секунд, крепко прижал этого хрупкого человечка к себе и сел на лавочку. — Ты мне тоже, малыш… — прошептал он и мягко прикоснулся губами к виску Эдди.

***

Ричи, когда-то вдохновившись идеей поступать в школу театральных искусств Ла Гуардии, туда и поступил. Каждые школьные каникулы Эдди, отпрашиваясь у мамы или вместе с ней, приезжал к нему. Благодаря хорошему состоянию бюджета в семье Тозиера, родители подарили ему однокомнатную квартиру на Манхэттене. Там довольно дорого, но это один из самых лучших районов Нью-Йорка. Ричи всё устраивает. Однако, не всё так радужно. Мать Эдди, когда узнала, что Каспбрак ездит не к другу, а к парню, это не приняла и пригрозила тем, что может запросто разрушить всю его жизнь и отношения с Ричи. Она сказала, что отправит Эдди в лечебницу, потому, как она считает, что её сын бредит и что любовь к своему полу это болезнь. И об этом узнала вся школа. Никто, абсолютно никто, не знал об этом, даже друзья, и как эта информация просочилась в школу, Эдди не знал. Возможно мать сказала об этом кому-то из своих знакомых учительниц, а те распространили это. Начался настоящий ад для подростка. Он заканчивал на тот момент десятый класс и ему в скором времени должно было исполниться шестнадцать*. Ричи узнал о проблеме, — догадался, скорее, — когда Эдди прислал сообщение о том, что им стоит прекратить отношения. Тозиер знал, что что-то такое когда-нибудь случится. Он приехал к Эдварду на следующий день, отпросившись с учёбы. — Ч-что ты здесь делаешь? — дверь открыл Эдди с красными щеками и опухшими глазами из-за недосыпа и слёз. Ричи лишь прижал голову Каспбрака к груди, а после подхватил на руки и отнёс на кровать, позволяя его малышу снова зарыдать. Они не виделись три с половиной месяца с Рождества. — Что произошло? — спросил Ричи, когда Эдди успокоился и они лежали, смотря друг на друга. — Все узнали. В школе. И мама тоже. Бев уехала в другой город месяц назад и не знает об этом. — Америка толерантная страна, — сказал Ричи. — Но не наша школа и не моя мама уж точно, — молчание. Вздох, — Забери меня отсюда, Ричи, — умоляющие, заплаканные ангельские глаза посмотрели в глаза цвета коньяка и Тозиер сдался без боя. — Хорошо. Я заберу тебя. — Я соберу вещи, — Эдди подорвался с постели. — Что скажешь миссис Кей? — Она скоро вернётся с работы. — И? — Мы вместе скажем ей. — Хорошо. А школа? — Сходим завтра и я заберу документы. Попробую устроиться в Нью-Йорке. Ричи, пожалуйста, я не вынесу в этом городе больше дня. Все давят на меня, — устало проговорил Каспбрак и сердце Ричи растаяло окончательно. Он сгрёб Эдди в свои объятия и поцеловал в макушку. Самое странное в их отношениях это то, что они ни разу не целовались в губы. Только в щёку или в лоб, или в висок, или в макушку. Странно это тем, что Эдди страшит само представление первого поцелуя, а Ричи бережёт его. Соня пришла и были очень громкие разборки, крики и полный ужас. Всё это продолжалось три с половиной часа, пока миссис Кей не смирилась с настырностью сына и отпустила его. Оставалось дело за малым: забрать документы и заставить Соню подписать заочно, что она переводит сына в другую школу, которую парни нашли в интернете до её возвращения.

***

Прошло 2 года. Многое поменялось. Ричи учится на последнем курсе, а Эдди закончил школу. Ну, вернее, заканчивает. Экзамены позади, далее выпускной. Отношения с матерью Эдди наладил и она смирилась с его выбором. Они оба, за долгое проживание на Манхэттене, познакомились со многими знаменитостями, в том числе с самым любимым актёром Эдди — Тимоти Шаламе**, который тоже живёт в том же доме, что и они сами. Но не об этом. Всё налаживается. Действительно налаживается. День выпускного. — Да хватит носиться туда сюда! — замучено сказал Ричи, битый час наблюдая за тем, как Эдди носится по квартире туда-сюда. — Всё должно быть идеально! — Эдс остановился и плюхнулся рядом с Тозиером, устало положив голову тому на плечо и обняв его за талию. — Малыш, это просто выпускной. Я вот на своём не был и ничего, живой. Давай проведём этот день вдвоём или хочешь, сходим куда-нибудь с друзьями? — Хорошо, — выдохнул Эдвард и поднял голову в немой просьбе, которую Ричи без промедлений выполнил. Поцеловал, наклонившись и придерживая Эдди за щёку одной рукой, а второй сжимая его бедро. Собственно, закончить им не дали. В дверь постучали. — Кого там принесло? — проворчал Эдс и встал с дивана. Ричард тихо посмеялся и легонько шлёпнул своего парня по попе. — Билл? Стэн? — ошеломлённый голос заставил и Ричи выйти в коридор. — О, привет! — сказал Тозиер и обнял старых друзей. — Привет, самая милая парочка! — посмеялись парни и под удивлённый взгляд Эдди и под весёлый смех Ричи вошли в квартиру. — Что ж, Эдс, с выпускным! — Ричард закрыл дверь и снова припал к губам возлюбленного, чуть приподнимая его над полом и сплетаясь языками в каком-то странном, но до мурашек по коже нежном, танце. — Мой милый мальчик…

***

В любом случае, все трудности, что мы встретили на пути, это всё привело к тому, что сейчас на безымянном пальце левой руки у нас у обоих обручальное кольцо. Это того стоило. Любовь не выбирают. Будь то девушка или парень. Вот и мы не выбирали. Так вышло. Я — когда-то скрывающий свою настоящую сущность, прикрываясь дебильным чувством юмора. И он — открытый, светлый и самый прекрасный человек на свете. Тот, кто пробрался мне в душу и сердце и никогда оттуда не уйдёт. _____________ * в Америке 12 лет обучения. ** Тимми мой любимый актёр, это во-первых, а во-вторых, это небольшая весёлая отсылка на фильм «Красивый мальчик», где Тимми сыграл Ника, а Джек сыграл Ника в 12-летнем возрасте. Вот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.