ID работы: 6571763

Взгляд чёрных глаз

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ступив на территорию школы, Мия не была уверена, что хочет туда пойти. Снова одно и то же. История стала безумно скучной, да и вообще все уроки словно повторялись изо дня в день. Фри разваливался за партой, с отсутствующим взглядом буравя то ли стенку, то ли пейзаж за окном. Вальт своим «шепотом» заставлял скривиться свой и несколько рядов спереди. Шу пытался успокоить друга, но затем поспешно оставлял эти попытки, хватаясь за голову. А ещё Мию очень раздражало, когда кто-то подходил к Фри за автографом или поговорить. Обычно это были девочки-фанатки. Мия знала, что он занимается каким-то популярным видом спорта, и достиг в нём немалых успехов (кхем-кхем, чемпион мира). Но из-за такого поведения одноклассниц и вообще совершенно незнакомых людей девочка выходила из себя. Разумеется, Фри поспешно отмахивался от девчонок, если вовсе не игнорировал их, но на душе всё равно было тошно. Тяжело вздохнув, Мия отворила дверь и зашла в класс. Шу и Вальт о чём-то разговаривают, Фри сидит в углу за последней партой, учитель готовит план мести «любимому» ученику. Всё как обычно. Медленно подойдя к последней парте, попыталась улыбнуться другу. — Не надо, — с равнодушием сказал он. — Надевать такую маску. Противно. От таких слов Мия вздрогнула, выронив сумку. Она с шумом упала на пол, все резко замолчали. Фри смотрел на неё, склонив голову набок. — Ладно, — наконец выдохнула, подняв сумку и поставив её на парту. — Хочешь смотреть на кислое лицо? Тогда хорошо. Весь урок Мия совершенно не слушала преподавателя, всё стараясь отогнать противные мысли. Фри разглядел её маску, о чём объявил на весь класс. Казалось, что ему совершенно наплевать на окружающих. Может, так и было. Зато он был искренним и прямолинейным. Но, наверное, понятия не имел, от чего ей пришлось надеть эту маску. — Фри де ла Хойя! — резкий голос довольного собой учителя резко прервал цепочку мыслей Мии. — Отвечайте на вопрос! — Ладно, — он лениво поднялся и, казалось, одним взглядом убил учителя, при этом оставаясь равнодушным. Преподаватель закипел, сжав руки в кулаки. «Наверное, у него что-то грандиозное, — проскочила мысль в голове Мии. — Вот бы Фри не провалился». Сумасшедшее волнение охватило девочку, заставляя её всю затрястись. — Ты в порядке? — спросил Фри, резко кинув взгляд на соседку по парте. Учитель довольно ухмыльнулся. — Не разговаривайте на уроке! Тем более, когда вас спрашивают! — в ту же секунду резко произнёс он. — Я задам вам десять вопросов, и если вы не ответите, то получите двойку. — Задавайте, — лениво протянул Фри, не переставая смотреть на меня. Разумеется, он был холоден и равнодушен. — Перестаньте отвлекаться! — учитель ликовал. Наконец, ему было в чём упрекнуть надоедливого ученика, презираемого всеми его коллегами. — Вы не слышите вопроса! — Вопроса не было, — сухо отрезал Фри, продолжая смотреть. Мия покраснела и перестала трястись. «Не надо смотреть на меня! Преподавателя слушай!» — в отчаянии подумала девочка. — Не хамите учителю! — чуть ли не захлёбываясь слюной, прокричал тот. — Вы не слушаете! — Не шумите. Голова болит, — спокойно произнёс Фри, просверлив преподавателя взглядом. У того отвисла челюсть от такого ответа. — Всё! Я вызываю директора! — процедил сквозь зубы учитель. Хотя выглядел злым, на самом деле он ликовал. Фри склонил голову набок, словно выжидая чего-то. — Вопрос, — сказал внезапно, разрушая тишину. — Говорите. Задав все свои тщательно подготовленные и практически невыполнимые задачки, преподаватель изучающим взглядом окинул Фри. Тот оставался равнодушным, медленно произнося правильные ответы. — Но… Это ведь за одинадцатый класс! — тихо прошептал он самими губами. Лицо Фри оставалось каменным. — Можно сесть? — этот вопрос добил учителя. Тот кинул на него взгляд, полный ненависти, и прошипел: «Садись».

***

— Откуда ты это знал? — спросила Мия на перемене, стараясь успеть за Фри, пробирающегося через толпу к классу. Он остановился и посмотрел в глаза девочки, улыбнувшись. Она застыла на месте, резко растерявшись, а когда очнулась, парень уже сидел за последней партой, вглядываясь в пейзаж за окном. «Что он ответил?» — подумала Мия. Девочка совершенно ничего не слышала. Словно что-то сковало её в тот момент, когда Фри улыбнулся. Оглушило, ослепило — она не могла понять, что на неё нашло. Ещё один урок, отсутствующий взгляд соседа по парте и жалкие попытки учителя унизить его своими вопросами. Мия вздохнула. Посмотрела на Шу. Он всё пытался разбудить Вальта, мирно сопящего на учебнике. Девочка улыбнулась. Ей нравилась их дружба — такая крепкая и весёлая, способная свернуть горы. Сразу же грустно вздохнула, глядя на задумчивого Фри.

***

Вечер. Мия стоит у окна, вглядываясь в темноту. Светит луна, тишина начинает давить на уши. Внезапно девочка заметила знакомый силуэт. — Фри, — прошептала она, всматриваясь в тьму. Парень поспешно исчез из поля зрения. Мия нацепила куртку, опрометью кидаясь на улицу. Почему он был здесь в такое позднее время? Девочка поспешно закрыла дверь на ключ и сбежала по ступенькам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.