ID работы: 6571763

Взгляд чёрных глаз

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— И куда же ты идёшь? — пробормотала себе под нос Мия, закутываясь в куртку. Натянув свитер на нос, попыталась прорваться сквозь пелену дождя, так резко обрушившегося на ночной город. Но Фри всё шёл и шёл, переходя улицы своим уверенным шагом. К слову, на нём до сих пор была летняя одежда, чему девочка немало удивилась. «Он точно не человек» — прошептала, стиснув зубы, прорываясь поближе. Парень шёл уверенно, было не похоже на то, что это обычный перепад настроения. Мия уже не могла бежать, подкашивались ноги. «Ещё немного, и он выйдет за город» — с ужасом поняла девочка, в который раз ускоряя шаг, всё пытаясь догнать Фри, резко завернувшего за угол одного из переулков. Вот они вышли, бредут по какой-то непонятной тропе. «Дальше только лес, — вспомнила девушка. — Но зачем ему туда?». К слову, Фри перевёлся в их школу совсем недавно. Раньше, насколько помнит Мия, он учился в школе за городом. Спрашивать у самого мальчишки было бессмысленно, из него и преподаватель с трудом ответ выбивает. Что уж говорить о чём-то личном! Девочка, стиснув зубы, стала пробираться через лес, который с каждым шагом становился всё гуще. Ветки цеплялись за её одежду, а дождь с пронизывающим ветром намного усложняли задачу. Фри же шёл спереди как ни в чём не бывало. Мия собрала последние усилия и вышла на какую-ту поляну. Парень остановился там, задумчиво склонив голову набок. Так он простоял минут десять, а потом равнодушно произнёс: — Наверное, это всё потому, что ты за мной следила. Мия замерла на месте. Он что, всё время знал? Может, он говорит не о ней? Вцепившись в кору дерева, на которое девочка облокотилась, она напряжённо думала, но на это времени не было. Фри говорил о ней? Может, стоит выйти? А вдруг он не знал, а она сейчас раскроет себя? — Хватит уже там стоять и мокнуть, Мия. Выходи уже, — спокойно произнёс Фри, поворачиваясь в её сторону. Девушка нервно глотнула слюну, медленно выходя из укрытия. — Как ты узнал? — спросила с грустной улыбкой. «Интересно, что у него сейчас на уме, — подумала Мия. — Он сразу меня растерзает или будет сверлить во мне дыру своим взглядом, а потом прикончит?». — Я заметил это с самого начала, — растягивая слова, лениво произнёс Фри. — Что тебе было нужно? Зачем ты пошла за мной? — Просто мне стало интересно, — девочка насупилась, пытаясь принять грозный вид, но получилось у неё плохо. — Что такой человек, как ты, забыл ночью в тёмном лесу. Ты брёл на улице под дождём! Ты! Да ты! Ты бы простудился! — возмутилась она. — И хотя ты похож на бессмертного, идти под таким дождём — это, как минимум, простуда! Ещё и в летней одежде! Фри посмотрел на неё ещё несколько секунд, а затем улыбнулся. Мия растерялась. — Почему ты улыбаешься? — спросила она. — Не знаю. Просто ты такая смешная, — с таким же равнодушием произнёс парень. — И мне порой нравится на тебя смотреть. — Что..? — девочка прикипела к промокшей земле. Завывания ветра, ледяные капли дождя и шум деревьев — всё это отошло на задний план. Внезапно Мия покраснела, отвернувшись. — Что ты сказал? Я не… — Что-то не так? — спросил Фри с безразличием. «Как всегда, даже не смущается!» — подумала девочка. Если бы не темнота вокруг, Мия была бы похожа на помидор. Её лицо залилось краской, было стыдно. «Фри никогда такого не говорит, — замыслилась она. — Но произнёс он это так, словно эти слова какая-то мелочь. Ну, это же Фри» — девочка улыбнулась своим мыслям. — А ты почему улыбаешься? — спросил парень, склонив голову набок. — Просто так, — ответила она, повернувшись к нему. — Ты такой смешной. — Смешной? — медленно протянул он. Девочка махнула рукой, разворачиваясь в направлении дома. — Не важно. Ладно, иди, куда ты там хочешь, — пробормотала Мия себе под нос. — А я домой. Спать хочу. — Хочешь, я покажу тебе кое-что? — спросил Фри задумчиво. — Тебе должно понравиться. — А? — сегодня девочка увидела слишком много нового на лице мальчишки, это предложение окончательно запутало её. «И всё-таки, — подумала она. — Что же ты из себя представляешь, Фри? Добрый, но безразличный, ответственный, но ленивый, загадочный, но честный. Я не понимаю тебя». Оторвавшись от размышлений, пробормотала: — А что именно ты хочешь мне показать? — Увидишь, — парень схватил её за руку. Дальше всё было словно в тумане. Девочке запомнился только силуэт какого-то лесного животного. Очнулась она уже лёжа на зелёной траве. — Где мы? — спросила Мия, поднимаясь. Фри подошёл к какой-то полуразваленой постройке и начал свою тренировку. Девочка присела на край арены, наблюдая за его действиями. — Это моя тайна, — равнодушно ответил он, даже не поднимая на неё глаз. — Но ты можешь приходить сюда, когда захочешь. Снова неожиданный поворот. От таких резких слов девочка приподнялась и начала задумчиво ходить по зелёному полю. Здесь светило солнце, и мокрая холодная одежда Мии сильно выделялась на фоне всего этого. Фри же, казалось, совсем не промок. Он лишь склонил голову набок, наблюдая за девчонкой. — Нет, я совсем тебя не понимаю! Ну вот ни капли! — наконец почти выкрикнула она. — Ты такой равнодушный, но при этом… Такой… Такой… В общем… Не могу даже сказать! — запинаясь от негодования, произнесла Мия. — Равнодушный? — переспросил Фри, продолжая наблюдать. Девочка села на траву и вздохнула. — Я совсем не могу тебя понять, как бы не пыталась, — произнесла она задумчиво. — Ты порой говоришь такие вещи… Так спокойно… Словно это какая-то мелочь. Кто-то даже подойти к человеку не может, тебе же на это будто наплевать. А как ты отвечаешь учителям? А как ведёшь себя с остальными? Да и со мной… Ты такой спокойный, от тебя и улыбка это редкость. Я не понимаю, как можно быть таким. — Это оскорбление или комплимент? — спросил Фри, продолжая тренировку. Девочка покраснела, полностью натягивая на лицо промокший свитер. — Не знаю я, — проворчала неразборчиво. Наступила тишина, противно давящая на уши. Мия легла на траву, стягивая с лица свитер. — Всё, больше не могу. Прямо сейчас засну…

***

— И что это было? — спросила себя девочка, просыпаясь на полу своей комнаты. — Как я здесь?.. Сон, значит?.. Подойдя к зеркалу, она задумчиво уставилась на своё лицо. Расчёсывая волосы, заметила, что они спутались ещё сильнее, чем обычно. И всё бы ничего, если бы в них не позаплетались маленькие веточки и зелёные листья. — И как это объяснить? — пробормотала полусонная Мия, уже выходя из квартиры. Закрыв дверь плотно на ключ, медленным шагом спустилась по ступенькам.

***

— Где я была вчера? — спросила девочка у Фри, ставя сумку на соседнее место. — Ты была в школе, — задумчиво произнёс парень. — Затем пошла домой… — Я имею ввиду вечер, — перебила она Фри. — Ты следила за мной и пошла следом в лес, — ответил равнодушно он, лениво доставая учебник. — Ага! Я так и знала! — выкрикнула девочка но, увидев, что одноклассники начали разворачиваться в их сторону, сразу же успокоилась и села за парту. — А как я оказалась у себя дома? — Это… — начал рассказывать Фри, как прозвенел звонок. Громкие крики всех учеников и шум в коридоре полностью заглушили его слова. — Ай, не важно, — отмахнулась Мия, усаживаясь за парту. — Главное, что не в лесу под деревом, — на секунду задумалась. — До школы далеко идти. Посмотрела на Фри. Он уже смотрел в окно, игнорируя всех вокруг себя. Девочка подпёрла руку щекой. «Да кто тебя поймёт» — подумала, записывая что-то в тетради. — Что это значит? — вдруг спросил Фри, склонив голову набок. Мия посмотрела на конспект и чуть не сгорела от стыда. В тетради ровными большими буквами было аккуратно выведено: «Фри де ла Хойя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.