ID работы: 6571763

Взгляд чёрных глаз

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Мия всё никак не могла отойти от произошедшего за последнюю неделю. Она задумчиво бродила по парку, склонив голову, и о чём-то размышляла. — Ты в порядке? — резкий, но при этом спокойный голос, заставил её обернуться. Возле арены стоял невысокий парень с повязкой на голове, до боли знакомый девочке. — Дайго Курогами? — неуверенно спросила она, присаживаясь на лавочку. «Это друг Шу и Вальта, он, кажется, тренируется с ними, — подумала. — Вроде как, не из разговорчивых». Тот утвердительно кивнул, хмуро на неё поглядывая. — Вальт позвал меня на тренировку, снова опаздывает, — произнёс парень, растягивая слова. — А почему ты здесь? Уже довольно поздно. — Завтра выходной, — Мия заправила прядь волос за ухо. — Можно не переживать по поводу уроков и прочей чепухи. Дайго хмыкнул, моментально утонув в собственных раздумьях. Но подумать ему, разумеется, никто не дал. Душераздирающий крик Вальта за несколько секунд разнёсся по всей территории парка, заставив всех людей, находящихся там, закрыть уши и скривиться. Только Мия и её новый знакомый, казалось, отнеслись к этому спокойно. — Прости за опоздание! — Вальт волок за собой Шу, схватив его за рукав. Тот был явно недоволен сложившейся ситуацией. — Ладно, я, наверное, пойду, — Мия неуверенно поднялась и отступилась от собравшейся компании. Медленно отойдя в сторону, стала наблюдать за игрой с грустной улыбкой. «Фри всегда тренируется сам, — подумала девочка. — Даже интересно, почему».

***

Еда застревала в горле, желания есть не было совсем. Даже мороженое, уже полчаса таявшее в стеклянном блюдце, не привлекало взор Мии. Она бездумно смотрела в окно, откинув какие-либо мысли. Сию идиллию разрушил внезапный звонок в дверь, и девушка вздрогнула, подскочив с табурета и свалив его на пол. Процедив сквозь зубы что-то невнятное, прихрамывая поползла в прихожую, и с лёгким раздражением поинтересовалась: — Кто там? Фри сидел на кухне у девочки и лениво смотрел на стеклянное блюдце, словно гипнотизируя. Мия подставила десерт поближе, словно указывая на то, что гость может его съесть. — Лучше ты съешь, а то я подавлюсь этим мороженым, — с грустной улыбкой произнесла она. — Почему? — спросил Фри, переведя взгляд на девочку. «Снова он задаёт эти свои нескромные вопросы» — подумала девочка и вздохнула, резко замерев от проницательного взгляда. «Чего это он?». — Просто есть не хочу, — ответила лениво, поднявшись с места и направившись в гостиную. — Ты пока ешь, а я посплю. Да, пятница заканчивалась очень хорошо. Выбившаяся из сил Мия лежала на диване, разглядывая потолок, а в соседней комнате сидел её друг, ещё несколько часов назад интересовавший её больше, чем кто-либо другой в этом мире. — Слушай, а твоё равнодушие заразно? — мляво поинтересовалась Мия, продолжая своё увлекательное занятие, а именно — разглядывание потолка. Фри склонил голову набок. — Равнодушие? — переспросил лениво, и Мия резко вскочила с дивана. — Да! — она затрясла друга за плечи, заглянув в его глаза. — Даже Шу улыбается больше, чем ты! Фри перевёл взгляд в сторону окна, замерев. Затем медленно закрыл глаза. — Мне кажется, иногда лучше промолчать и просидеть без эмоций, чем искажать лицо в лживой улыбке, — произнёс задумчиво, уголки его губ предательски дрогнули. «Грустная улыбка?» — сердце девушки охватило непонятное волнение, она неуверенно ступила шаг и оказалась за спиной у Фри. — Тогда почему… Ты так часто грустишь? — спросила тихо. Казалось, от этого вопроса парень растерялся. Мия обошла друга и заглянула ему в глаза. Внезапно Фри сделал шаг ей на встречу и обнял, прижимая к себе. Девочка вздрогнула, сердце бешенно заколотилось, а ноги подогнулись. — Чего ты так боишься? — ей не надо было видеть его лица, чтобы понять, что парень снова принял свой безразличный вид. — Н-ничего… Наверное, — запнулась девочка, медленно садясь на пол, только освободившись из неожиданных объятий. — Красивый закат. — Да, — подтвердил Фри, уставившись в окно. Так они просидели довольно долго…

***

Мия бежала, не разбирая дороги. Шёл мелкий дождь. Идеальная погода для небольшой пробежки. Утонув в раздумьях, девочка запуталась в ногах и упала прямо на мокрый асфальт. — Ты в порядке? — подняв голову, Мия убедилась в правдивости своих догадок — перед ней стоял Шу в сопровождении Вальта, Вакии и Дайго. Предпоследний выводил девочку из себя своим надменным характером и манерой говорить, слегка наглым тоном и поведением. В общем, всем. «И как только Вальт мог с ним подружиться? — думала она. — Ну, это же Вальт». Улыбнувшись своим мыслям, Мия поднялась и оттряхнулась. Вакия скривил губы в самодовольной усмешке, что вызвало бурю негодования у девочки. Было сложно сдерживать эмоции, так резко нахлынувшие на неё. — Я в порядке. Спасибо, Шу, — ледяным голосом ответила Мия. Поздоровавшись с Вальтом и кивнув Дайго, девочка продолжила свою пробежку, довольствуясь хмурым взглядом Вакии. «Так тебе», — подумала, усмехнувшись своим мыслям.

***

Оставшиеся выходные прошли прекрасно. Великолепно. Даже слишком. Поэтому в школу Мия шла с ощущением надвигающейся бури. — Ты дружишь с Фри, да? — только ей стоило переступить порог школы, как группа девчонок обступила её со всех сторон. — Наверное, это здорово! — Ну, такое, — она горько усмехнулась, расталкивая столпившихся ребят, как вдруг её руку перехватили. — Тебе не нравится дружить со мной? — от этого безразличного тона душа ушла в пятки. Мия медленно обернулась, стараясь не заглядывать в чёрные глаза, ставшие какими-то мрачными и… грустными? — Нет, Фри, с тобой интересно, — девочка вздохнула, стараясь правильно сформировать свою мысль. — Просто… Если взглянуть на Вальта и Шу… — Разве наша дружба должна быть такой же, как у других? — спросил Фри, но Мия уже не ощутила в этом голосе безразличия. Лишь бесконечная, едва уловимая грусть, в которой можно было утонуть. Грусть, скрываемая за хмурым и равнодушным взглядом, слегка растянутыми словами и ленивыми полуприкрытыми глазами. Девочка подошла к нему и робко обняла. — Тебя так сложно понять, — вздохнула, улыбнувшись. — Но всё-таки, Фри, ты самый лучший в мире друг. И её не волновало, что он сказал в ответ. Важно было лишь то, что в этот момент она его поняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.