ID работы: 6571763

Взгляд чёрных глаз

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      — Холодно! — прошептала девочка, крепче завернувшись в тёплый шарф. Казалось, на улице осень, а за окном уже падал снег. В этот неблагополучный день большинство людей предпочло не высовываться на улицу, но Мия явно была не такой. Она ждала, ждала с таким нетерпением, что чуть ли не каждую секунду нетерпеливо топала ногой. Хотя, возможно, делала это она лишь потому, что промёрзла до костей, но от своих задумок не отступала. Сегодня она увидится с Фри, после такого длительного времени.       Девочка знала, что он увлекается каким-то особым видом спорта, и достиг в нём очень многого, превзойдя практически всех, но всё равно скучала, как бы эгоистично это не было. Ей хотелось, чтобы Фри был только с ней, сидел рядом на лавочке и смотрел на уличные пейзажи, а она толковала ему о чём-то совершенно неважном. В такие моменты у Мии радовалась душа, одного присутствия Фри хватало, чтобы поднять ей настроение. А когда он впервые её обнял, сердце, казалось, было готово просто выпрыгнуть из груди.       Сейчас же её друг уехал на соревнования, Мия не видела его уже несколько месяцев. Поэтому этой встречи она ждала с особым нетерпением, которое было ей совсем не свойственно. Окончательно замёрзнув, девочка оглянулась, в попытке набрести глазами на Фри, который мог прийти в самый неподходящий момент. Разочарованно вздохнув, Мия уставилась на шнурки на своих ботинках, а затем, в последний раз поправив сползающую шапку, медленным шагом направилась из парка.       — Не дождалась таки? — послышалось над ухом.       — Фри! — развернувшись, девочка кинулась другу на шею, крепко его обнимая. — Больше никогда так меня не пугай! Я думала, ты уже не придёшь!       — Я думаю, это было бы невежливо, — лениво отозвался он, пристально посмотрев в её глаза. Сейчас в них отражалось такое счастье, которое, наверное, не испытывал ни один человек из всех, кого только знал Фри. Даже Вальт никогда не светился радостью так, как сейчас Мия. Девочка уткнулась носом в плечо другу, тихо что-то просопев. Парень едва заметно улыбнулся, поправив её шарф. Когда она, наконец, отпустила Фри, то, окинув его скептическим взглядом, нахмурилась.       — Ты почему не в куртке? — спросила, обойдя друга со всех сторон. — Простудишься ведь! И где твой шарфик? Слушай, я не хочу, чтобы ты в первый день в школе после такого длительного отсутствия слёг с ангиной!       Фри склонил голову набок, с такой же лёгкой улыбкой глядя на подругу.       — А ты ни капли не изменилась за это время, — сказал наконец, когда она принялась снимать с себя шарф. — Не стоит, я не заболею, ты же знаешь.       — Глупости это всё! — недовольно проворчала Мия, наступая на друга. — Все люди болеют! Бо-ле-ют, понимаешь?       Толкнув друга в сугроб, девочка плотно замотала его в шарф, прикрыв большую часть лица. Теперь на Мию смотрели слегка недовольные чёрные глаза. Довольно улыбнувшись, она поднялась и направилась в сторону лавочки, но её резко схватили за руку и потянули на себя. Миг — и она уже лежит на Фри, такая же насупленная, как и он несколько минут назад.       — Из тебя там совсем все мозги на этих турнирах выбили, — прошипела девочка, засыпав ему за шиворот горсть снега. — Так тебе!       — Я заболею тебе на зло, — Фри приподнялся, засыпав подругу снегом. «Даже снег не достал!» — недовольно заметила Мия, стукнув его по спине.       — Сейчас же вытряхни снег! — приказным тоном попросила она, ещё больше нахмурившись. Фри лениво поднялся и направился к лавочке, полностью проигнорировав девочку.       — Вот же! — поковыляла вслед за ним она, упав на место рядом с другом. Прошло несколько минут, никто из них не сказал ни слова. Вскоре Мия ощутила, как по спине пробежал холодок, с каждой секундой причиняя всё больше неудобств.       — Ты теперь тоже заболеешь, — произнёс Фри, и девочка в панике подскочила с лавочки, пытаясь вытрусить снег. Парень наблюдал за этим, склонив голову набок, пока не был сбит агрессивным цунами в виде недовольной Мии.

***

      Девочка пришла в школу, пытаясь унять приступы кашля. «Противный мальчишка! Я ещё покажу ему!» — думала она, в который раз согнувшись пополам. Было холодно, но при этом жарко, непонятное ощущение так мерзко давило на Мию, не давая нормально мыслить и даже дышать. Зайдя в класс и сразу же заметив соседа по парте, девочка быстрым шагом направилась к нему.       — Ты в порядке? Не заболел? — спросила с заботой, пытаясь вновь не закашлять. Не хотелось заражать своего друга. Фри лениво перевёл на неё взгляд.       — Со мной всё хорошо, — ответил наконец, полностью изучив состояние своей собеседницы. — А вот ты, кажется, не очень сегодня.       — И как это понимать?! — проворчала девочка, не сдержав кашля. Фри кивнул, словно подтверждая свои же слова.       — Тебе плохо, — непринуждённо заметил он, вновь повернувшись к окну. Мия уселась за парту, подперев рукой щеку. «Скрыть от него что-то и вправду невозможно, — подумала, мельком взглянув на Фри. — Снова лицо кирпичом. Эх, что поделать!».       На уроке всё тоже было неважно. В конце-концов, учитель не выдержал и выставил кашляющую девочку за дверь, настоятельно порекомендовав отправиться ей в медпункт. Фри склонил голову набок и лениво произнёс:       — Я отведу её.       — Сама дойдёт, — нахмурился учитель. — А к вам, Фри де ла Хойя, у меня есть парочка вопросов. Поднимайтесь.       «Ну и дурак» — подумала Мия, выходя из кабинета. Ей и впрямь было жаль Фри, так часто терзаемого вопросами надоедливых учителей.

***

      Вот уже она сидит дома, в который раз измеряя температуру. Всё оказалось куда хуже, чем Мия думала. «39.6? — девочка замерла, в изумлении уставившись на градусник. — И как это понимать?».       В дверь позвонили, и она даже знала, кто это. Фри обещал проведать её после уроков, что девочка тоже посчитала воистину возмутительным. Приходить домой к больному человеку, к тому же, с такой температурой? Не глупо ли это? Но, одновременно, Мия была безумно рада, что Фри не наплевать на неё. И хотя у него на лице невозможно было прочитать что-либо, от самого парня так и отдавало непонятным теплом и заботой, такой безграничной, что рядом с ним моментально становилось тепло и уютно. Наверное, поэтому девочке и не хотелось его отпускать. Хотя, на то было куда больше причин.       — Я же просила не приходить! — насупилась Мия, одновременно радуясь. Её глаза вновь счастливо сверкнули, что не осталось незамеченным Фри. Как не удивительно, но на этот раз он предпочёл промолчать, про себя улыбнувшись. Но это была лишь мимолётная эмоция, которая сразу исчезла с его лица, так и не оставшись замеченной девочкой, которая только и мечтала о том, чтобы увидеть эту тёплую, согревающую изнутри улыбку.       — Тебе налить чаю? — поинтересовался Фри, проходя в комнату. Она отрицательно закивала головой, и пробормотала себе под нос что-то про гостеприимность.       — Ты точно не заболел? — наконец произнесла Мия, провозившись минут десять с чашками. Пока девочка наливала чай, её рука резко вздрогнула, зацепив чашку. Та с грохотом упала на пол, разбившись на мелкие осколки. Фри схватил подругу за руку и резко оттянул, и в ту же секунду жидкость разлилась по полу.       — Нет. Я ведь уже говорил, что в порядке, — ответил он, глядя на ошарашенную этим событием Мию. «Реакция» — подумала она, тяжело вздохнув.       — И всё-таки, — сказала, повернувшись к другу. — Я рада, что ты вернулся. Даже не представляешь, насколько.       — Да ну? — Фри улыбнулся, посмотрев в глаза девочки, так и сияющие счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.