ID работы: 6571763

Взгляд чёрных глаз

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 100 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      За окном шёл снег, было холодное утро. Мия свернулась под одеялом, стараясь не застучать зубами от переохлаждения. Часы показали 7.10 и она была вынуждена скинуть с себя мягкий плед — свою единственную защиту. «Интересно, Фри не заболел?» — было первой её мыслью, когда девочка поднялась с кровати. Кашель уже немного унялся, только заложенный нос изредка давал о себе знать. Нет, сегодня Мия должна была пойти в школу. Сегодня должно было случиться что-то грандиозное, а что — она сама пока ещё не поняла. Просто предчувствовала это, ощущая неприятное волнение в груди.       Ноги слегка подкосились, и девочка резко схватилась рукой за шкаф. «Нет уж, сегодня я должна быть там, — подумала она. — Всего лишь небольшая слабость». Поспешно приготовив себе ароматный кофе, Мия дрожащей рукой принялась размешивать сахар. Ложка стучала по дну стакана, издавая надоедливый звон.       Ветер неприятно обдувал её лицо, мокрый снег попадал в глаза и нос. Зажмурившись, девочка выставила вперёд две руки с мягкими белыми рукавичками, и ступила ещё пару неуверенных шагов. «Почему зима наступила именно сегодня? — подумала негодующая Мия. — Никогда не видела настолько холодной зимы!». Быстро мимо неё проскочило синее пятно, в котором она уловила Вальта. Увидеть его сейчас было явно плохим знаком, так как мальчишка всегда опаздывал в школу. Но, заметив неспешно идущего за ним Шу, девочка слегка успокоилась.       — Привет, Мия, — спокойно произнёс он, поглядывая за мельтешащим спереди Вальтом, упорно размахивающим руками. — Тебе вчера было плохо. Может, лучше было посидеть дома?       — Нет, я в порядке, — ответила она, сразу же закашлявшись. Насупившись, махнула рукой: — Да ну это всё, поворачивать назад не хочу!       Шу улыбнулся, приободрённый её энтузиазмом, и сразу же поспешил вслед за Вальтом, который уже успел встретить по дороге Дайго. Попытавшись кинуть в него снежку и попав прямо в голову, мальчишка залился заразительным смехом, за что в ту же секунду был закопан в сугробе. Мия вздохнула, поднимаясь к порогу школы. «Дошла» — подумала она, победно улыбнувшись.

***

      — Глупая идея — прийти в школу сегодня, — лениво произнёс Фри, не открывая глаз. Девочка повернула голову набок, пытаясь принять такой же безразличный вид.       — Я знаю, — ответила, сохраняя хладнокровие. Оказалось, что быть такой ленивой не так уж просто, и в ту же секунду Мия громко рассмеялась. — Ужас, ты такой зануда! На, держи! — девочка протянула другу большое красное яблоко, сияющее из-за яркого света лампы, попадающего на него.       — Спасибо, — Фри слегка неуверенно принял подарок, положив его на парту. Мия растерялась.       — Если будешь есть позже, убери в портфель, — сказала тихо. — Учитель будет злиться.       — И что? — парень с равнодушием взглянул на девочку, она вздохнула.       — Ничего, — ответила, доставая учебник геометрии.       Фри не спешил есть подарок подруги. Яблоко покорно лежало у него на парте на протяжении всех уроков, и Мия окончательно отчаялась. «Мог бы сразу сказать, что не хочет его брать» — подумала с лёгким волнением и обидой, противно отдающими в сердце.       — Спасибо за подарок, — раздалось у неё над ухом, и девочка вздрогнула, резко подскочив с места, а затем закашлялась. Фри стоял перед ней, всё так же склонив голову набок.       — Ты всё равно не хочешь его есть, — разочарованно произнесла Мия, собирая в портфель последние учебники.       — Не хочу. Зачем сразу же есть то, что подарил дорогой человек? — слегка удивлённо спросил Фри, и учебник выпал из рук девочки, с громким шумом упав на пол.

***

      «Дорогой человек? Это я — дорогой человек? Да не может быть! — Мия несмело улыбнулась своим мыслям, закутываясь в плед и дрожащими руками поднимая чашку со столика. — Хоть бы это яблоко не сгнило у него». За окном падал снег, девочка лениво растянулась на диване, изредка кидая взгляд на экран телефона, одиноко лежащего вдали от неё. Не зная, на что рассчитывать, она постоянно смотрела на него, с нетерпением ожидая чего-то. Нет, никто не должен был звонить ей или писать, просто в душе нарастало непонятное волнение. И если утром оно было вполне понятно и контролируемо, то сейчас руки девушки тряслись так сильно, что она поспешно вернула чашку на поверхность, стараясь не уронить её. Резко экран вспыхнул, и Мия кинулась к нему, запутавшись в своих же ногах и неуклюже завалившись на пол. Звонил Фри. Фри звонил ей! Неужели такое могло произойти? Он никогда не делал ничего подобного, чаще девочка сама навязывалась в его общество, нарушая любые границы и морали, так долго возводимые парнем. Но сейчас… Уже невыносимо дрожащими руками, она приняла вызов и приставила телефон к уху, просипев надломанным голосом:       — Привет.       — Голос немного больной, — послышалось ленивое из трубки. «Ни тебе слов приветствия, ни пожеланий! — вздохнула Мия, сразу же улыбнувшись. — Поэтому с тобой так интересно, Фри».       — После того, как кое-кто засыпал снега мне за шиворот, конечно, у меня не всё в хорошо со здоровьем! — наигранно-обиженным голосом произнесла девочка. Но сразу же добавила: — Ты в порядке?       — Я думал, тебе уже лучше. Хотел погулять по городу, — такая безразличная, лишённая каких-либо эмоций фраза, а Мия уже подпрыгивает к потолку.       — В таком случае, мне уже намного лучше!       — Рад слышать, — было заметно, что Фри слегка улыбнулся.

***

      Даже угрожающее завывание ветра теперь казалось чем-то пустым и незаметным. Мия, закутанная в десять шарфов и курток, шла рядом с Фри, одетым чуть ли не в летнюю одежду, и легонько прижималась к его руке. Сейчас ей было так тепло, что хотелось скинуть всю эту тяжелую ношу и обнять друга, забыв про зиму и мерзкий снег, быстро таящий на её бледном, слегка болезненном лице.       — Тебе, кажется, не очень хорошо. Точно не хочешь пойти домой? — спросил Фри, взяв её за руку.       — А тебе, кажется, надо одеть куртку и шарф, — проворчала Мия, продолжая идти. Парень едва заметно улыбнулся, переведя взгляд на деревья, медленно покрывающиеся толстым слоем снега. Да, было определённо красиво.       — Мия! — к друзьям поспешно подбежал Вальт, радостно подпрыгивая на месте. — Фри? Ты тоже здесь! Я очень рад тебя видеть! — мальчишка начал энергично жать руку бывшему сопернику, пока тот с безразличием смотрел в его карие глаза, горящие огоньком веселья.       — Привет, Вальт, — легонько улыбнувшись, произнесла Мия. — А где Шу? И остальные?       — Там! — он указал в сторону метели. Девочка даже не заметила, что всё вокруг было уже заметено снегом, не осталось ни одного чистого клочка. Белый пух был буквально повсюду, мешая рассмотреть что-либо в радиусе двух метров.       — Кто это у нас здесь? — за спиной у Мии и Фри будто из неоткуда показался Вакия. На нём тоже была довольно лёгкая одежда. «Хотя бы куртка и шарф есть» — заметила девочка, оценивающим взглядом посмотрев на внезапно появившегося знакомого, а затем недовольно покосившись на Фри.       Вакия подошёл к ней и резко толкнул на стоящего напротив друга. Покраснев, Мия замерла в его объятьях, ожидая реакции. «Сейчас Фри разозлится, — с лёгким испугом подумала девочка, меньше всего на свете желая поднять голову. — И тогда будет очень плохо. Никогда не видела, чтобы он злился». Но тот лишь крепче прижал её к себе.       — Ты в порядке? — спросил. Мия медленно отпустила друга и заглянула ему в глаза, нечаянно соприкоснувшись с рукой.       — Да она же ледяная! — воскликнула испуганно, быстро снимая рукавички и протягивая их Фри. — Вот, дарю!       Тот улыбнулся, взглянув на рисунок на перчатках. Там был изображён кот, сидящий на полу в вязаной шапочке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.