ID работы: 657178

Лерка

Слэш
NC-17
Завершён
6597
автор
Ukimi бета
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6597 Нравится 647 Отзывы 1442 В сборник Скачать

Первая попытка

Настройки текста
Не дружите, дети, с тем, Кто не любит шуток И кричит, что он пойдёт Жаловаться маме Каждый раз, когда его За ноги хватают, Чтоб немножко повозить Носом по асфальту. (Г. Остер) На истории Лерку вызвали к доске. А я оторвался от разглядывания голых красоток в телефоне и присмотрелся к тому, кто должен был принести мне кучу денег. М-да… поглумились парни знатно. Лерка был высоким, тощим, в штанах, висевших на нем мешком, и кофте, больше похожей на наволочку. Темные волосы, серые глаза за стеклами очков, тонкие губы. Тот еще красавчик. Я стал думать. Лучше поздно, чем никогда, конечно. Для того, чтобы это чучело в меня влюбилось, надо было как-то привлечь его внимание. Подойти на перемене? Пересесть к нему завтра на английском? Для начала хотя бы поздороваться. И собрать информацию: с кем общается, где живет, куда будет поступать… С ним же наверняка еще и говорить о чем-то придется. У Кристинки сегодня была аэробика или какая-то еще ерунда, поэтому после уроков я был совершенно свободен. Подошел к Лерке в раздевалке. - Слушай, что-то я не въехал в сегодняшнюю задачу по химии, - ну да, я знаю, что не оригинален. - Да? – Лерка вздрогнул, уронил пуховик и быстро присел на корточки, поднимая. - А ты все понял? - Да… - он поправил очки, надел пуховик и шапку. - Поможешь мне? – спросил я ласково. - Дать списать домашку? Ладно, не вопрос. Предложение было очень заманчивым, но не удовлетворяло всем требованиям. - Слушай, я вообще надеялся, что ты мне объяснишь. Контрольную-то мне самому писать… Он с минуту, не меньше, тупо стоял и смотрел на меня, словно не веря. А потом полез в рюкзак за тетрадкой. - Вот, смотри… - Что, прям здесь? – хмыкнул я. Лерка покраснел. Равномерно так, ярко. А я невольно отметил, что кожа у него на вид очень гладкая, ровная, без прыщей. Как у Кристинки. И не бреется он еще, похоже. - А где? - У тебя. - Ты в гости ко мне хочешь? - Ну да, получается. Пива могу взять, - напроситься оказалось так легко, что я в припадке эйфории готов был расщедриться на пару бутылок. - Не надо пиво. Лучше зефир. Для бабушки. И вот я первый раз в жизни шел знакомиться с чьей-то бабушкой. Квартирка, в которой он жил с мамой и бабушкой, оказалась просторной и светлой, со свежим ремонтом. Комната у Лерки была большая, метров двадцать, с окрашенными в светло-серый стенами и пушистым темным ковром на полу. Я сел на стул у компа, Лерка принес чай и уселся на диван напротив. - Давай начнем? - Давай. - Значит, условия, - он раскрыл тетрадку, а я пересел к нему, чтобы лучше видеть. Лерка вздрогнул и попытался отодвинуться. Я придвинулся ближе. – Условия, - севшим голосом повторил он. А меня все это ужасно развеселило. Он так смущался, краснел, дрожал даже, что я не удержался и шепнул ему в ухо: - Усло-овия… Он вскочил с дивана, как ошпаренный, отбросил тетрадь. - Я форточку открою. Жарко. - Валяй, - я откинулся на спинку дивана, вытянул ноги, скрестил руки за головой и прикрыл глаза. Толстовка задралась, обнажая полоску кожи. Посидел так минуту-другую. И резко моргнул. Как я и думал, Лерка стоял возле дивана и смотрел на меня, внимательно так смотрел. - Заниматься-то будем? – спросил я, садясь ровно. Если все так пойдет и дальше, он уже через неделю будет бегать за мной хвостом и признаваться в любви. Мальчику-то, похоже, нравятся мальчики. Такие, как я. - Будем, - он взял себя в руки и храбро уселся рядом: дыхание глубокое, спина прямая, а пальцы побелели, с силой сжимая тетрадь. - В пробирках имеются концентрированные растворы следующих кислот: щавелевой, серной, иодоводородной, фосфористой, азотной, муравьиной, - тихо читал он. – Первое: как, не привлекая никаких других реактивов, установить содержимое каждой пробирки? Второе: напишите уравнения реакций, укажите признаки. Что тебе не понятно? - Все, - хмыкнул я. - Смотри, - он на мгновение закусил карандаш, а потом принялся писать уравнение реакции. – Серная кислота – сильный окислитель, она будет взаимодействовать с иодоводородной, которая проявит восстановительные свойства. Что тогда будет? Я перегнулся через его плечо, заглядывая. - Фигня будет. - Нет, - спокойно продолжил тот. – Будет коричневый осадок йода и выделится сероводород с запахом тухлых яиц. - Говорю же, гадость, - радостно улыбнулся я. - Так и скажи завтра Ольге Викторовне, - улыбнулся он в ответ, еще ниже склоняясь к тетради. – Дальше мы можем провести реакцию между муравьиной кислотой и серной… Он говорил, писал реакции, а я неожиданно увлекся. Рассказывал он интересно, объяснял понятно. - А азотная с серной? – спросил я полчаса спустя. - Они сильные окислители и друг с другом не реагируют, - и посмотрел на меня как-то странно. Домой я вернулся ближе к ночи. - Где был? – строго спросил отец. Он у меня вообще строгий, правда, сеструхе больше достается, девчонка как-никак. - У друга. - Ну-ка дыхни. Я дыхнул, батя удивился. - Да мы химию делали. - Наркоту? Амфетамины? – спросил, хмурясь. - Уроки, - не сдержавшись, я заржал. – Реально, пап, уроки. Перед сном позвонил Кристинке. Поболтали ни о чем. Нет, она не дура, отличница даже, но, по сравнению с Леркой… на фиг такие сравнения! На следующий день перед уроками меня подловил Никитос. - Мих, такое дело… - Ну? – напрягся я. Неужели передумали? И как я тогда получу свои денежки? - В общем, - мялся Никитос, - мы тебе предлагаем условия поменять и выигрыш увеличить. - Ну? - Трахни его. - Чего? Совсем охренели? – я покраснел. – Нашли педрилу! – зачесались кулаки. - Сто. - Что? - Сто штук, если трахнешь. Сроки те же. - Я не педик. - Да знаем мы. Так не он же тебя натянет, - я зарычал, - А ты его. Никто про тебя и не подумает такого. - Да? – сто штук, мама дорогая, сто штук. Я сразу прикинул, что купил бы планшет, обновил телефон, приоделся. Да мало ли на что можно потратить такие деньжищи?! - А с чего вдруг? – прищурившись, спросил я. - У нас еще один человек в доле. - Кто? - Не могу сказать, - осклабился Никитос. – Так как, по рукам? - Блин, не знаю я. Трахнуть Лерку? - Сто штук, - как змей-искуситель прошептал приятель. - После уроков отвечу, - и я пошел на химию. Тогда еще не понимая, что решение уже, в принципе, принял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.