ID работы: 6571811

Это мое #Мнение

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Погружение - были и нет...

Настройки текста

Одним даёшь тепло, другим даёшь надежду

      Утро сегодня не радужное — ещё бы, мне нужно лететь к чёрту на кулички, чтоб посмотреть лайв-концерт. Радует только одно — еду я не одна и за счёт компании, а значит, будет хороший отель и нормальные билеты. Женечка уже позвонила и предупредила, что билеты забронированы на шесть утра — можно поспать. Но моим мечтам не суждено сбыться. «Поговори со мной, пожалуйста.» В который раз за последние два дня Он пытается поговорить, но я отмалчиваюсь. «Мне скучно. Слушай, я тут новый трек записал, может, послушаешь хоть?» Он поёт, а слушаю — как и тогда. Его голос действует на меня магнетически, но я сбрасываю наваждение и слышу звонок сотика — Янович, радость моя! Как ты вовремя!  — Доброе утро, Мирош! — Для еврея утро добрым не бывает, ведь у него круглосуточный понедельник — вообще, поражаюсь его готовности работать, даже в три часа ночи он может встать с постели и пойти записать трек чуть ли не с нуля.  — Доброе было вчера. Готова к поездке? — Нет бы, поговорить о чём-то более радостном… не иначе как мстит, лысый дедуган. Делаю голос порадостней и шутливо рапортую: — Да, сэр! Готова, сэр! Разбудите меня в 4:20, сэр! — Блин, неудачная шутка, но слово не воробей.  — Машенька, ты там головушкой своей рыженькой нигде не билась? — А сколько яда и сарказма в его голосе… М-м-м, я просто в восторге — довести СЕО за минуту могу только я. Скажу по секрету, бесить Мирона Яновича — моё любимое развлечение.  — Да вроде нет, а что-то не так, Мирош? — слышу на том конце тяжелый выдох, видимо, доконала я его своими шуточками чёрными. Заботится ведь обо мне, а я, дура такая, отталкиваю чуть ли не ближайшего человека, ведь кроме семьи Букинга у меня никого ближе нет. — Ну прости меня, Мирончик! Неудачная шутка, согласна!  — Да уж, ещё бы, ей быть удачной! — Восклицает начальник и понимаю, что почти прощена. — Так что там с полётом, готова к смене холодного Питера на более тёплый климат? — Не поверишь, Мир, я готова на всё, что угодно, только бы меня не выворачивало. Хорошо, что он не умеет читать мысли, а то слушать бы мне сейчас полуторачасовую лекцию о важности принятия соулмейта которая плавно скатилась бы в выпытываниям, кто ж мне уготован судьбой.  — Всегда готова! — Я готова поставить свою зарплату на то, что он слышит чрезмерную, наигранную радость от предстоящего события. Нет, я конечно, люблю самолёты, но я не хочу сейчас улетать из Питера. Здесь снежок, и похеру, что март. Я хочу посидеть дома, под тёплым пледом с чашкой чая, завернутая, как в кокон, в прокрастинацию, поигрывая в какой-нибудь Сайлент Хилл. Но нет — хочешь-не хочешь, а лететь надо, потому что окромя сбора материала на меня повесили и бэкстейдж-съемку, потому что Рикка не полетит. Придётся руководствоваться подсказками Ваньки — вот кто после вопроса, полетит ли он со мной, начал молча собирать дорожный рюкзак. По итогу, мы полетели втроём — Женя отказалась в последний момент и мы взяли с собой Настю, девушку Рудбоя. Уже в самолёте меня вновь настиг Его голос: жаль, что не вырубишь, как телефон.

***

      В городе оказалось неожиданно тепло — оставив чемоданы в отеле, мы пошли гулять по городу. Раза три подкатывал приступ, но всё очень быстро проходило. Руд не Руд, если не сольёт в инста наши прогулки с указанием геолокации — так было и сейчас. И что бы вы думали? Мой преследователь снова объявился. Его «Значит, мы скоро увидимся, малышка», сказанное приятным баритоном, показалось мне очень пугающим. Можно, я не пойду туда? Нет, нельзя?       Настя и Ваня чуть ли не тащили меня к месту проведения концерта. С каждым шагом по направлению к площадке мне становилось всё больше и больше не по себе. Ванечка, добрая душа, взял на себя бэкстейдж, пока я пыталась прийти в себя в компании Чиги — спасибо ей, я чувствовала себя намного легче. Так, за девичьим трёпом прошло много времени; приехали ребята — time to sound check, как говорил один мой друг. Среди толпы мгновенно нахожу знакомое худи — значит всё-таки прилетел! Карие глаза находят меня и их владелец отделяется от толпы, быстрым шагом направляясь ко мне.  — Идан Залмансон! Ты прилетел! Я так скучала! — Восклицаю, почти запрыгивая на шею моего друга. — Даник, как же давно мы не виделись! — Я, действительно, скучала по нему — мы не виделись с тех пор, как я вернулась из Англии. Если бы не этот, без сомнения, самый светлый человечек, не знаю, на каком дне была бы.  — Малышка, привет! Я тоже скучал и могу сказать в свое оправдание только одно — видеться мы теперь будем чаще. — Даник, как же я этому рада, если бы только знал. Мне столько нужно тебе рассказать! Только тебе я и могу довериться.

Just 1 hour they’ll be Laying flowers On my life, it’s over tonight

      Чем ближе становился концерт, тем страшнее мне становилось. Настя ушла куда-то в глубины бэкстейджа с Рудом, Даник пошел на саундчек, я же, взяв в руки зеркалку, пошла всё это дело снимать, но не пройдя и пяти метров вписалась головой в чью-то вполне себе накачанную грудь. Поднимаю глаза и что же я вижу? Мой самый большой ночной кошмар. Разворачиваюсь и пытаюсь быстренько свинтить, но не тут-то было — длинные, музыкальные пальцы крепко сжимают моё плечо; медленно подступает дурнота и паника.  — Я же говорил, что мы скоро увидимся. — Улыбается, как и всегда — мило и притягивающе, а я лихорадочно соображаю, что делать и поступаю абсолютно нелогично — выворачиваюсь из его хватки и снимаю куртку, ведь он её очень крепко держит, и драпаю оттуда. Ох, не зря я хотела остаться, ох, не зря… До концерта меньше часа, а я прячусь от мейта. Прекрасно. Хорошо, Мирон не видит. Не успеваю и подумать о нём, как слышу рингтон своего мобильника — вспомни солнце, вот и лучик. Снимаю трубку и слышу отборнейший мат — мол, какого чёрта я не позвонила по прилёту?  — Мирон, успокойся, пожалуйста! — Понимаю, что мои увещевания о спокойствии вот-вот пойдут по пизде, произношу опасную фразу и затихаю:  — Мир, блять, завали! Тут твой какой-то с офиса здесь ходит — я его боюсь! — Меня он не в шутку смущает. Закидываю очередную таблеточку и понимаю, что выступление я посижу и отфоткаю, но потом надо быстро сваливать отсюда — ещё одной встречи моя хрупкая детская психика может не пережить.  — Ладно, не кипишись, сейчас придумаю что-нибудь!

***

      Верхняя ложа — это очень хорошо с одной стороны — можно снимать, что хочешь и выкладывать в соцсети, с другой — это очень хреново, там очень много медийных и околомедийных личностей. Так было и сегодня — куча блоггеров, малоизвестных рэперов и скандальных личностей. Среди них была и Юлия Князевич, насколько мне известно, знакомая Идана. Не успела я подняться в ложу, как услышала голос, сравнимый по громкости с пожарной сиреной — мол, негоже таким отбросам, как я, находиться в випке. А когда ко мне подошёл Даник и руку на плечи положил, её просто начало трясти от злости — столько мата изо рта, казалось бы, гламурной дивы я ещё ни разу не слышала.       Концерт скоро должен был начаться и в ложу поднялись Ваня с Настей, выглядящие так, словно они — пара наевшихся сметаны котов. Эта неуравновешенная уже начала набирать воздух, чтоб снова полить помоями неугодных, но любитель оладушков урезонил скандалистку одной меткой фразой:  — Юленька, солнце, что, не дают тебе, бедненькой? Завали, ты же меня знаешь. Вылетишь отсюда очень быстро. — И знаете, что она сделала? Улыбнулась! Эта, и без того неприятная, девушка растянула накрашенные блядской красной помадой губы в приторной улыбке и попыталась взять Настю за волосы, но не тут-то было — котёнок оказался зубастым.  — Ещё раз прикоснёшься — ни один хирург не соберёт. — Сказано было это с настолько серьёзным лицом, что даже я начала опасаться. Концерт прошёл относительно спокойно, если не считать того момента, когда Юля спустилась из випки и выпрыгнула на сцену, почти повиснув на шее исполнителя. Всё бы ничего, но эта сумасшедшая сначала говорила о любви к нему, а потом устроила сцену ревности.

Настала пора возвращаться домой…

      Уже в самолёте меня начало отпускать — я возвращаюсь в Питер, спасибо Женечке, что заказала нам билеты на ближайший рейс. Сладкая парочка спит, я же уткнулась в книгу, купленную по совету Мирона — «1984» Оруэлла. Книга затянула меня настолько, что очнулась я уже при посадке, когда Ванька потрепал меня по плечу. Перелёт с пересадкой в Москве — не самая лучшая затея, поверьте мне на слово.       В Пулково было шумно — как и в любом другом аэропорту мира. Я забрала свой рюкзачок и, попрощавшись с друзьями, потопала к выходу, где меня уже ждали Камилла и Эльдар — когда только спеться успели? Тёплые приветствия плавно перетекли в утренние поедания рогаликов из ближайшей булочной в моей кухне.  — Ну, расскажи-расскажи-расскажи! — Ещё в машине завела свою пластинку Ками. Сейчас, сидя на широком подоконнике с кружкой чая, я рассказала им о моём впечатлении и услышала их восклицание в один голос:  — Ты должна отснять на это выпуск! — После чего, взяв меня с обеих сторон под руки, утащили в прихожую. — Одевайся, мы едем ко мне, — Эльдарка взял инициативу в свои руки и, усадив нас в машину, повёз на студию КЛИККЛАК. Сегодня здесь было довольно мрачно, но мы расставили свечи-таблетки, купленные по пути сюда, и получилась очень даже интересная атмосфера, почти как в баре. Ками набрала знакомого оператора и уже через полчаса мы были готовы к съёмкам. Я перечитала текст в сотый, наверное, раз и удовлетворённо выдохнула — обзор на новый трек должен получиться очень интересным. Присаживаюсь на высокий стул за барной стойкой, отпиваю из стакана виски, выдыхаю и начинаю по сигналу оператора.  — Добрый вечер, котики-енотики, с вами снова #МнениеЭксперта и я, её ведущая, Мария Рудова. Последние три дня были отмечены громкими событиями, следующими одно за другим — Назар Obladaet дропнул клип, у Томаса Мраза вышел новый трек — совместка с братом по Booking Machine, Маркулом, вышел первый из пяти отснятых баттлов, который претендует на место самого скандального бифа этого года — Гарри Топор vs Rickey F. Меня просто завалили сообщениями в директ, инбокс и личку ВК осветить хотя бы одно. Что же, поехали!       Уже второе воскресенье подряд Томас Мраз выпускает трек — личный челлендж исполнителя «9 воскресений — 9 треков» набирает свои обороты. В прошлое он выпустил бенгер «Пол — это лава», который можно смело назвать вирусным. Не далее как вчера, Алмас дропнул еще один — на этот раз мелодичный с налётом грусти фит с Маркулом — Sangria. Название происходит от испанского напитка — красного вина с кусочками ягод, сахара, сухого ликёра, бренди и пряностей. Таким трек и вышел — отсылки, магнетический голос, приятный кольцевой бит и в качестве пряности — лёгкий в восприятии текст, но, как и всегда, с глубоким смыслом.       Первый парт за Томасом, где он повествует о встрече в клубе с девушкой, которая ищет себе защиту хоть на одну ночь — ведь любая, даже самая меркантильная представительница женского рода ищет крепкое мужское плечо. Её подруги более сговорчивы, чем наша героиня и быстро разлетаются, а она всё ждет того, кто её приласкает и «положит всех подонков в ряд».       Мелодичный припев погружает в атмосферу прокуренного клуба и, закрыв глаза, можно легко представить, что происходит дальше, в парте Марка. Молодой человек угощает её коктейлем, и она становится всё более развязной. Судя по всему, это не первая их встреча, а фраза-отсылка «Сколько языков там побывало в эти выходные?» выдаёт в девушке её низкую социальную ответственность. Он, судя по дальнейшему тексту, хотел бы свести проведённое с ней время к минимуму «Ведь когда мы с тобой всю ночь — меня трясёт на утро, но я продолжаю дальше пить тебя», но ничего не выходит и он снова наступает на один и те же грабли — «Сладость заменила горечь и её разбавить нечем».       Общее впечатление можно сравнить с тем самым напитком — легким и приятным, освежающим. Этот трек с залипающим где-то на подкорке битом и притягательными голосами исполнителей еще надолго засядет в ваших головах, и вы просто не сможете от него оторваться. Общая оценка 11/10, рекомендовано к прослушиванию, а лично я жду клип на этот трек.

***

      Как приятно после выматывающего перелёта и незапланированных съёмок оказаться, наконец, дома, в любимой пижаме и с медведем в руках. Кто зашёл бы сейчас — не поверили бы, что мне уже 23. В руках кружка с какао, на ноутбуке уже ждёт любимый фильм и мармеладки. Идиллия, которую нарушает звонок в дверь. Но, ввиду того, что руки у меня заняты, а на кровати меня поджидает как минимум пара приятных часов с фильмом, игнорирую его — мало ли, кого там нелёгкая принесла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.