ID работы: 6572078

Студенческая жизнь

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро, к сожалению, начинается не с кофе.  — Эмн, мне срочно нужен унитаз! — вскочив, Ребекка побежала в ванную, при этом наступив на что-то, ну или кого-то.  — Ай, осторожно, — прохрипел мужской голос, где-то в районе дивана.  — Эй, мужик, завались, — поднявшись на локтях, прошипела Кэтрин, — стоп, мужик?  — Мужик? Какой мужик? — резко подняв голову, Кэролайн вытаращилась на подругу.  — Вот этот, — указав на шатена, сказала Кэтрин. Кэролайн, своими криками и руганью подняла всех на уши. Под всеми, имеется ввиду парней, которые от испуга подскочили на ноги, держась друг за друга.  — Вы кто? — спросила Кэролайн, смотря на нее и не скажешь, что она вчера опустошила четверть бара.  — Эм, кто мы? — спросил парень у другого парня.  — Ты — Мэтт, придурок, — дав подзатыльник парню, промычал кудрявый парень, — я Клаус, вот тот, что ели стоит — Стефан, а этот придурок — Мэтт. Эмн, а вы?  — Кто? — хмыкнув, Кэтрин подняла бровь в вопросительном жесте, — владельцы квартиры, ну, а вы кто? Ну кроме того, что вы Мэтт, Стефан и Клаус, конечно.  — Это квартира 306? — спросил Стефан, который только-только приходил в себя. Да, этот бедолага не очень умеет пить.  — Да! — ответила Ребекка, выходя из ванной комнаты и садясь на диван.  — Тогда, мы тоже владельцы! — улыбнувшись, Мэтт сел на диван. Сказать, что все были ошеломлены — ничего не сказать. Кэтрин махнула рукой и пошла на кухню за минералкой. Ребекка чуть не заснула на плече Мэтта, который уже спал. Стефан тоже пошел за спасительным аспирином. Лишь Клаус и Кэролайн пытались разобраться в ситуации. Как оказалось, действительно, они все арендаторы квартиры. Владелец сдает квартиру им всем одновременно. Ребята бы переехали, но вот контракт не разорвать, они заплатили за аренду на полгода вперед. Вот почему у квартиры низкая стоимость. На этом Клаус и Кэр не остановились. Они начали делить квартиру. Честно, они пытались оставаться спокойными, но это невозможно, когда спорящих два человека через чур упрямы. Кэролайн, стоя на носочках перед Никлаусом, настаивала на том, что парни будут спать в гостиной. Никлаус, смотря на Кэролайн сверху вниз, настаивал на том, что они бы могли прекрасно и разместиться все вместе.  — Ну и как ты это себе представляешь? — уже немного понизив тон, спросила Кэролайн, — девушка/парень в комнате? Господи, это что, какая-то подростковая драма?  — Ну, а что в этом плохого? — ухмыльнувшись, парень пожал плечами. По всей видимости данная ситуация забавляла его. Чего не сказать о Кэр, она была дико зла. В первую очередь на себя. За то, что не внимательно прочла договор, хотя обычно она внимательна. Но услышав о цене, она на радостях обо всем забыла. Также она была немного зла и обижена на подруг, которые оставили ее сейчас одну. Хотя, Кэт и Бекка тоже были не очень нравилась перспектива жить с парнями, но они решили, что лучше спокойно найти компромисс, чем вот так ругаться и портить, отношения и так уже натянутые.  — Кхе-кхе, — парочка обернулась на источник звука. — Пока вы тут ругались, мы уже все решили и разместились, - закончила Кэтрин. Этот вопрос ребята очень усердно пытались решить. Долгое время они спорили, хотя и не хотели этого делать.  — Я буду жить с Кэт в одной комнате, Мэтт будет со Стефом, ну, а вы. — Ребекка не смогла договорить, Кэролайн ее перебила.  — Ну, а Клаус будет спать в гостиной! — не задумываясь ляпнула Кэр. Вскоре она поняла, что предложила. Именно поэтому она на всех парах поскакала в спальню, подальше от пока еще ошеломленного, но вскоре, злого Никлауса.  — Погоди, что? — Клаус рванул за девушкой, но дверь была закрыта прямо перед его носом, — замечательно! Просто прекрасно!

***

— Доброе утро! — Кэролайн вышла из комнаты и зашла на кухню, где уже все сидели за столом. Сегодня все решили встать немного пораньше. Девушки встали пораньше, чтобы быстрее занять ванную. Парням ничего не оставалось, кроме того, как приготовить завтрак во время ожидания.  — «Очень доброе!» — собезьянничал Клаус, заходя на кухню и разминая шею. Сегодняшнюю ночь он запомнит надолго.  — Что такое? Диван жесткий? — смеясь, спросил Стефан. Хотя, Стефан тоже не очень хорошо выспался из-за храпа Мэтта, посмеяться над другом ему обязательно необходимо.  — Нет, что ты! — яростно смотря на Кэролайн из-под ресниц, съязвил Клаус, — это же так удобно! Спать на диване, который практически шириной с моей спиной!  — Ну-ну, Клаус, выше нос! — подбодрила его Кэр, наливая в кружку чай, — смотри на это с хорошей стороны! Зато тебе ближе всех к ванной и кухне!  — Ах, как же я об этом не подумал! — притворно ахнув, Клаус отобрал у Кэр чайник, за что получил подзатыльник и смех друзей. За завтраком ребята немного узнали друг друга. Ведь нужно же им как-то уживаться следующие полгода. Как оказалось, парни знакомы не так давно. Они познакомились год назад, когда приезжали летом в этот город для того, чтобы посмотреть колледж. Девушки рассказали, что дружат уже на протяжении долгого времени. Парни даже удивились, что женская дружба может длиться так долго. Договорившись сходить куда-нибудь вечером, ребята вышли из дома, ведь сегодня первый день учебы.

***

Знаете, а ведь, как это обычно бывает, между ребятами должен был возникнуть конфликт. Война не разразилась. Но и любви с первого взгляда у них не случилось. К сожалению, наши ребята не подошли под это клише. Они просто решили стать друзьями, ну или хотя бы мирными соседями.

***

Как оказалось, вместо первой пары, у всех первокурсников должно быть собрание в спортивном зале. Именно туда ребята и направились.  — Как вам известно, наш колледж каждый год проводит вечеринку в честь нового учебного года. Мы бы хотели провести ее на выходных. — сказал Аларик Зальцман, и вся аудитория взорвалась в радостных криках. — Но, есть одна проблема. Ежегодные организаторы в этом году не смогут организовывать его, и поэтому, судя по школьной активности, мы выбрали 6 людей. Тех, кого я назову, попрошу подойти ко мне в конце учебного дня. Ребекка Холт, Никлаус Майклсон, Стефан Сальваторе, Кэтрин Пирс, Кэролайн Форбс, Мэттью Донован.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.