ID работы: 6572115

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
31
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Дом в цветочек.

Настройки текста
Прилетев домой, первым делом стражи открыли свёрток, который нёс Мефодий. — Давай, распаковывай. Мне уже не терпится подержать твою флейту. Интересно, это "сиринга" или "поперечная"? — думала в слух Дафна. — Да не торопи ты... Где все ножи, когда они нужны? — отмахнулся Буслаев. — Вот держи, — хранитель протянула Мефодию нож. Он попытался перерезать верёвочку, которой был завязан свёрток из толстого пергамента. — Что за фигня? Нож вроде острый... — удивился златокрылый, когда не смог перерезать хлипкую ниточку. — Скорее всего это не обычная верёвочка. Попробуй позвать её, — сказала Дафна, вспоминая что-то про предметы Архистражей. — Это как? Верёвочка, верёвочка, развяжись, пожалуйста? Так что-ли? — хмыкнул он. — Нет, не так. Позови её душой. Она должна откликнуться, — сказала она, улыбнувшись. Меф умел шутить и поднимать настроение. — Ладно, давай попробуем. Я конечно могу разорвать её взглядом, но раз можно аккуратно, будем аккуратно. — Ну попробуй порвать. У тебя не получится. Она, скорее всего, сделана из волос Архистража, — вспомнив, что это за верёвка, сказала хранитель. — Ого! А как они её сделали то? — Не знаю. Ну им тоже стричься надо. Наверно как-то так, — пожав плечами, ответила Дафна. — Ну я думаю, что моих сил хватит, — сказал Меф и попытался разорвать её взглядом. Дом и деревья затряслись. Взлетели птицы. Верёвка натянулась как струна, но не порвалась. Буслаев, выпучив глаза, попробовал снова, приложив все свои силы, но кроме того, что пол начал ходить ходуном и свёрток завис в полуметре от пола, ничего не произошло. Мефодий отвёл взгляд от злосчастной нитки и плюхнулся в кресло. — Я всё... Ну, блин, и нитка. Да я корабль могу пополам разорвать, а её нет. Фух... Давай ты её зови или ещё что делай. Я слишком устал, — сказал златокрылый, протирая пот со лба. — Ладно, отдыхай. Иди яблоко съешь. Всё равно ты рано или поздно попытался бы её порвать, — сказала Дафна и закрыла глаза. Но нитку она видела ясно. Мысленно протянув к ней руку и развязав узел, хранитель открыла глаза. Свёрток лежал на полу. Нитка была развязана. — Ну ты даёшь! Яблоко я потом съем. Давай глянем, что хоть в этом свёртке. — Давай, — согласилась она, и стражи склонились над ним. Развернув листы пергамента, Мефодий вытащил нагрудник, а Дафна взяла флейту. От неё исходил жар. Это была блок-флейта. Дафна сыграла простенькую маголодию, которая должна на время пустить по стене рисунки цветов, но в цветочек стал весь дом. — Да уж... Мощная штука, — удивилась она, — Силы моей флейты хватило бы только на одну стену, в лучшем случае. — Угу... Только у нас теперь дом в цветочек. А долго у нас стены такими будут? — спросил недовольно Мефодий. — Примерно час, но раз твоя флейта такая мощная, что дом таким может остаться часа на два, а то и на три. — Ладно... Главное, чтобы никто не увидел, а то лет десять припоминать будут. "Лучший мечник Света живёт в доме в цветочек"! — буркнул Буслаев. — Ну не злись. Зато красиво. Что там с нагрудником? — перевела тему Дафна. — А что? Хороший "Торакс". Как для меня отливали. Вот бы его свойства узнать... — сказал Мефодий, приложив к себе бронзовый доспех. — Смотри! Тут бумажка какая-то лежит, — сказала хранитель, увидев записку, лежащую на пергаменте. — Ну-ка, ну-ка... Ого! Полное поглощение девяносто девяти процентов заклинаний, отражение всех метательных ножей и палиц, поглощение всех маголодий... — начал перечислять златокрылый. — Откуда ты это знаешь? Бумажка-то пустая! Буслаев, крыша поехала? — спросила она, видя, что на бумажке ничего не написано. — Как это пустая? А что я тогда читаю? — не понял он. — Ааа... Адресные чернила. Их может прочитать только тот, кому они адресованы. — Ясно. Ну давай попробуем поглощение маголодий? Только желательно что-нибудь простенькое для начала, — сказал Мефодий, надевая нагрудник. — Уверен? Я ведь полносильными буду... Может и откинуть, — предупредила хранитель, поднося уже свою флейту к губам. — Ничего страшного. Давай! — крикнул Мефодий. Она выпустила стандартную откидывающую маголодию. Обычно её силы хватало, чтобы откинуть такое существо, как Буслаев, метра на два, но тут не произошло ровном счётом ничего. — Так, с этой справился... Неплохой нагрудник! Давай что-нибудь помощнее, — сказала "мишень". Дафна, отойдя подальше, выстрелила двойной штопорной. Мефодия подвинуло назад сантиметра на два, но он устоял. Силы этой маголодии хватало, чтобы страж Мрака улетел на восемь метров и сломал себе большинство костей. — Надо же! И эту удержал. Давай тройную или четверную! — сказал Меф с очень довольным лицом. Дафна отошла ещё дальше и попыталась выстрелить четверной, но в конце не успела сыграть пару нот и получилась та, которая проделала две дырки в мантикоре. Мефодия подвинуло на десять сантиметров и в двух местах появились небольшие вмятины. — Я так понимаю, это была пробивная... Ну она ударила больней, чем штопорная. Даже нагрудник нагрелся. Попробуй ещё раз, — сказал Буслаев и встал в стойку. Хранитель выпустила четверную. Мефодия откинуло назад на пол метра и немного приподняло над полом, но он устоял. Только держался за бок. — Неплохо... Аж дыхалку сбило. Ну да ничего, был бы я без него, пришлось меня в стражеклинику нести. — Я бы тебя не унесла. С флейтой я тебе не помощник, у самой не всё получается, но будем надеяться, что у Шмыгалки хватит терпения научить тебя с ней управляться. До двойных и более штопорных пока далеко, но использовать обычные маголодии тебе не составит труда уже через пять-шесть уроков. — Ну вот и хорошо. Хочешь яблоко? — предложил Меф, доставая из кармана красный фрукт. — Давай, — согласилась хранитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.