ID работы: 6572115

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
31
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Учитель для златокрылого.

Настройки текста
Доев яблоко, Дафна позвала Мефодия пить чай. — Пошли чаю попьём? — предложила она. — Давай, — согласился он, и они пошли на кухню. Налив кипятка и заварки, Буслаев начал размешивать сгущёнку. Тут в дверь постучали. — Открыто, — сказал он. В дом вошёл Корнелий. — Привет. Меня Троил попросил передать вам, чтобы вы через двадцать минут шли к Шмыгалке. Ну Дафна тебе покажет дорогу. — И тебе здорова. Хорошо. Спасибо, что не опоздал, — поблагодарил Мефодий, недоверчиво косясь на время, указанное в пергаменте и сравнивая его со своими часами. — Ладно, я полетел. Дел много, — махнул рукой связной и куда-то отправился. — Во дела... А что с собой брать-то? — На первое занятие обычно берут только флейту, но ты возьми ещё спату и нагрудник. Мало-ли понадобятся, — пожала плечами хранитель. — А с кем мы учиться будем? Надеюсь не с первокурсниками. Может на флейте я мало играл, но они ж совсем дети. Мало-ли что-нибудь взорву. — Навряд ли. Скорее всего мы будем с теми, кому 15-16 тысяч лет. К более взрослым тебя не поставят, так как ты ни разу на флейте не играл, а к более младшим не поставят меня, так как я знаю большинство маголодий и как их использовать, — ответила Дафна. — Ну ладно... А нас будут учить только игре на флейте или ещё чему? — Я попрошу, чтобы тебе преподали и другие предметы, потому что ты не знаешь даже основ истории. Ты же зла-то-кры-лый! — сказала Дафна по слогам — Обычно вы знаете очень много, но ты исключение... — Ну уж какие крылья дали, такие и есть. А ещё я, наверно, единственный страж Света с Эйдосом, — сказал Буслаев, поглаживая себя по груди. — Это да. Кстати, твой Эйдос постепенно перетечёт в крылья. Он уже, между прочим, начал это делать, — сказала Дафна, вглядевшись в него. — А когда он перетечёт, что-то произойдёт? — А это тебе объяснит Шмыгалка. Я эту тему "проболела", — хихикнула Даф, показывая руками кавычки. — Ну ладно. Полетели. Посмотрим, где мне сидеть ближайшие тысячу лет. — Полетели, — согласилась она, — только, я что-то сомневаюсь, что ты столько просидишь. Думаю, что хватит и шестисот. — Вот блин. Шестьсот лет на дудочке играть! Да я помру быстрее! — Первое, в Эдеме смерти нет. Второе, ты ж теперь страж, а не человек. Шестьсот лет для тебя как пару месяцев. — А как-нибудь откосить от стражешколы можно? — О-о-о, в этом будь уверен. Легко, — сказала Дафна и лукаво улыбнулась. — Ну вот и хорошо. Полетели уже, — сказал златокрылый и вышел из дома. Хранитель вышла за ним. Пролетев метров пятьсот, Дафна показала рукой на небольшое двухэтажное здание, рядом с которым была поляна с подстриженной травой, на которой стояли мраморные парты и стол с доской. Стражи снизились и приземлились рядом с одной из последних парт. Сев на мраморную скамейку, которая была здесь вместо стульев, Мефодий спросил: — Значит тут мы будем учиться? — Да. Иногда, если пойдёт дождь, придётся заходить в здание. — Ясно. А через сколько начало? — Минут через пять. Тут посидим или полетим куда-нибудь? — Я думаю, что лучше посидеть тут. Кстати, за опоздания тут сильно наказывают? Я на биофаке регулярно это делал, но там всем пофиг. — Ну смотря с какой стороны посмотреть... Пятьсот повторений штопорной маголодии за первое опоздание, шестьсот за второе, семьсот за третье и так далее. Я бы на твоём месте не опаздывала. Если слишком лениво лететь сюда или пальцы болят, скажи мне, я что-нибудь придумаю. — Спасибо. Но я всё-таки постараюсь не опаздывать. Надо же мне на флейте играть научиться. — О, смотри! Первые ученики слетаются! Ну хотя бы не так скучно будет ждать начала уроков, — показав рукой на какую-то точку в небе, сказала Дафна. — Ну и хорошо. Правда, я старше их на почти два года... — Ты забыл, сколько лет всем в Эдеме? Они старше тебя на почти 16 тысяч лет! — Это да. Мне просто не хотелось бы, чтобы меня дразнили, из-за неумения играть на флейте. — Не будут. Тем более, ты замечательно владеешь спатой. Да и дразнить златокрылого не поощряется, — пообещала хранитель. — Ладно. Давай к делу. Как хоть её держать? — спросил Буслаев, доставая из чехла флейту. — Вот так. Смотри, — сказала Дафна, достав свою и поднесла её ко рту. Он сделал точно также. — Хорошо. А теперь закрой второе и третье отверстие пальцами и тихонько выдохни воздух через неё, — сказала "учитель". Буслаев повторил, и от флейты оторвался луч света. — Отлично! Ну вот. Ты и выучил маголодию успокоения. Действует успокаивающе на любое немагическое животное, — похвалила его Дафна. — Спасибо. А то я выглядел бы конченным идиотом, если бы даже не знал, как её держать, — сказал "ученик". Тут из-за доски вышла Шмыгалка. — Фто это тут на флейте фиграет? Неужели дорофой Мефодий? А ты не так уф и бефнадёфен, как другие гофорят, — сказала Эльза Керкинитида Флора Цахес. — Это мне Дафна сказала, что и куда нажимать. А так я тупее крышки от унитаза. — Это мы ифправим. У меня были и более бефнадёфные ученики. А зачем прифла Даф? Неуфели решила продолфить обучение? И зафем притафил нагрудник? Я понифаю спату, но эфу желефку тягать быфо не обяфательно. — Да. Иногда мне не хватает знаний по некоторым направлениям, чтобы отвечать на вопросы Мефодия, — пояснила хранитель. — Нагрудник я взял на всякий случай. Лучше недобзд... перестраховаться и взять больше, чем меньше, — сказал Буслаев. Шмыгалка кивнула и причёска на её голове качнулась. — Хорофо. Я думафю, фто твоя помофь не помефает Мефодию пофтигать ифкуфтро муфыки. — Я тоже так подумала. Да и флейта ему не простая попалась - "Блок". — Нефлохо. Фадно, нафнём зафтие. Зафомните - фтобы осфоить любое новое дфижение, нужно прафильно пофторить его семь тысяф раз. Если вы талантлифы, то фесть. Безумно талантлифы — фять с половиной. Генифальный — пять тысяч, фо никак не меньфе! А то фделают дфадцать раз и нофют: не получается! Я бездарен, как фень! — сказала Шмыгалка свою любимую фразу. — А сколько у нас в группе учеников? — спросила Дафна. — Дефять. Ну что, фтраж №13066 и златофрылый №66031, фсё-таки начнём урок? — спросила Эльза. — Да, — кивнули они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.