ID работы: 6572115

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
31
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Хрустальная Арка.

Настройки текста
Пока стражи летели домой, Мефодий думал: «У Даф же скоро День рождения. Надо на ту платиновую цепочку какие-нибудь защитные руны нанести. Только как это сделать?» Приземлившись у порога дома, он сказал: — Я сейчас приду. Мне кое-что сделать нужно. — Иди. Я пока поесть приготовлю, — ответила хранитель. Златокрылый кивнул и пошёл за дом. Открыв коробочку с цепочкой, он телепортировал к себе обычную чертилку и начал наносить руны. Это оказалось сложнее, чем Мефодий думал, так как цепочка постоянно норовила выскользнуть из пальцев. Пару раз уколов его до крови, он психанул и телепортировал к себе ювелирные тиски. Зажав в них цепочку, процесс пошёл намного быстрее. Закончив наносить хитрый рисунок из рун, златокрылый вытер пот со лба. «Ну вот и хорошо. Теперь эту цепочку невозможно порвать. Если Тёмный страж попытается снять с Дафны крылья, ему прожжёт руки и превратит в ледышку, в этой цепочке можно плавать под водой до получаса и много чего ещё. Да вроде и вышло красиво,» — думал он, разглядывая своё творение. Тут из дома раздался голос Дафны: — Еда на столе. И что ты там делаешь? — Иду-иду, — отозвался он. Говорить, что Мефодий ничего не делает, нельзя - потемнеют перья. Зайдя в дом, "ювелир" прошёл на кухню. — А что ты там делал? — спросила Дафна, отрезая от стейка кусочек и кладя его в рот. — Это сюрприз. — О! Ясно. Ну ладно, всё равно узнаю. Давай пока поедим. — Давай. Доев стейк, Буслаев лёг на диван. Дафна села рядом. — Слушай, а где мы твой День Рождения отмечать будем? В Эдеме конечно весело, но ни Чимоданова, ни Наты, ни Мошкина, ни Эссиорха с Улитой тут не будет. А наши же могут в человеческий мир слетать на денёк? — Да, наверно ты прав. Лучше в человеческом мире. В кафешку какую-нибудь, а потом в кино, например. — Ну вот и хор... — не договорил Мефодий, потому что к ним в дом ворвался Корнелий, чуть не сломав себе крыло, не успев его убрать — ПОЛЕТЕЛИ БЫСТРЕЕ! ХРУСТАЛЬНАЯ АРКА ОТКРЫВАЕТСЯ!— крикнул он. — Чего?! — не понял Буслаев, а Дафна буквально подлетела с дивана. — Быстрее! Иначе можем не успеть! — закричала она, быстро зашнуровывая кроссовки. — А ну-ка спокойно. Не надо истерить. Что вообще происходит? — златокрылый попытался успокоить Корнелия с Дафной. — Потом объясню. Полетели! — опять крикнула Дафна. — Ладно-ладно! Не кричи. А куда хоть лететь-то? — Обувайся! Давай за нами! — теперь кричал Корнелий. — Я слышу! Не надо на меня кричать! — тут уже Буслаев начинал психовать, параллельно засовывая ногу в кроссовок. Когда он кое-как зашнуровал обувь, стражи взлетели и златокрылый последовал за Дафной. Так как пара недавно поела, они немного отставали от Корнелия. А через две минуты полёта у Буслаева заболел бок. — Долго ещё лететь?! — крикнул он. — Пять минут!!! — повернув голову вбок, ответил Корнелий. Хрустальная Арка была примерно в двух километрах от Дома Светлейших и представляла собой как бы столб света, по середине которого была мраморная площадка. На неё были нанесены какие-то руны. Чем-то эта Арка напоминала Дом Светлейших, но была меньше. Вокруг неё собралось уже довольно много стражей и троица приземлилась достаточно далеко от входа. — Всё... Я больше не могу... У меня в боку как будто Депресняк завёлся и всё когтями дерёт, — сказал Буслаев и присел на землю, вытянув вперёд ноги. Тут ему на плечи легли чьи-то тёплые руки. Это оказался Троил. — Пойдёмте за мной. Ты, Мефодий, обязательно должен это увидеть, — обратился он к златокрылому. — Да, конечно, — согласился Буслаев, встал с земли и отряхнулся. Троица пошла за Генеральным стражем сквозь толпу. Троил провёл их в первый ряд, и стражи сели на какое-то подобие ступенек. — Мефодий, когда в центре начнёт светиться, лучше закрой глаза и отвернись, иначе долго не будешь ничего видеть, — посоветовал Троил. — Спасибо. — Смотрите! Начинается! — сказала Дафна и показала рукой на свечение в центре мраморной площадке. Буслаев последовал совету Генерального Стража и отвернулся. В следующие пять секунд он чувствовал нестерпимый жар и очень яркий свет. Когда всё закончилось, златокрылый вновь открыл глаза. Посередине площадки лежало несколько младенцев, а рядом с каждым из них бронзовые крылья. — Как же это прекрасно! Я очень давно Появление не видела, — сказала Дафна, еле сдерживаясь, чтобы не подбежать к маленьким стражам. — А что с ними будет дальше? — спросил Мефодий у Троила. — Сначала их отправят в подобие вашего роддома, потом, когда они окрепнут, их отправят в детский сад, ну а дальше на обучение к Эльзе Керкинитиде Флоре Цахес. — А вот и те, кто отнесёт их в "роддом", — сказала Дафна, показывая на стражей, подошедших к младенцам. Троил кивнул, подтверждая этот факт. — Ну что, полетели? Тут вроде больше ничего происходить не будет, — сказал Корнелий. — Полетели, — согласились Мефодий с Дафной и отправились обратно к дому. Приземлившись на крыльцо, Корнелий предложил: — Может до Водопада слетаем? Всё равно пока делать нечего. — Давай. Кто последний прилетит, тот ест виноград "волчьего аппетита", — сказал Буслаев, соглашаясь с предложением и материализовал крылья. Взлетев, он подняв немного листьев в воздух, а один из них приклеился к щеке Дафны. — Буслаев! Не маши просто так крыльями! Тут кроме тебя ещё и другие стражи стоят! — сказала недовольно хранитель, отклеивая лист со щеки. — Ну извини. Я что, виноват, что деревья листья скидывают. — Ладно, проехали. На счёт ТРИ, — сказала она и в прыжке материализовав крылья, взлетела на пару метров над землёй. Мефодий, пару раз махнув крыльями, подлетел к ней. А через секунду и Корнелий оказался рядом. — Раз...Два...ТРИ! — крикнул связной, и стражи понеслись к водопаду. Эдемский водопад был в ширину примерно как три Ниагарских и раз в пять больше него в высоту. Корнелий прилетел последний, так как запорол старт, рано махнув правым крылом. Его закрутило и он отстал. — Ну вот. Кто-то сегодня будет очень много кушать, — хихикнула Даф. — Да ну вас... — грустно ответил он. — Ну ничего страшного. Подумаешь пару десятков куриц съешь, — похлопав его по плечу, сказал Мефодий. — Эх, спор есть спор. Полетим назад, сорву пару ягод этого винограда. И зачем он тут вообще растёт? — Да фиг его знает. Может если откормить кого-нибудь надо, его дают. Стражи приземлились на небольшую сухую площадку, которая была посередине этого водопада. Мефодий с Дафной свесили ноги вниз, а Корнелий сел по-Турецки. — А давайте завтра слетаем в Европейскую часть Эдема? Я там ни разу не был, — предложил златокрылый. — Давай, — согласились Дафна с Корнелием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.