ID работы: 6572115

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
31
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15. Что-то начинается. (Но это не точно).

Настройки текста
Дафна проснулась от того, что Мефодий достаточно сильно пихал её в бок. — Я спать хочу, отстань, — отмахнулась она. — Ты сама говорила, что за опоздания наказывают. ПОДЪЁМ!!! — заорал он ей на ухо и одним быстрым движением стянул одеяло. — Эй! Ты чего творишь? А сколько время? — спросила хранитель, протирая глаза. — До того как ты начнёшь вызубривать маголодии осталось... — Мефодий взглянул на часы, — десять минут. — ЧТО?! — вскрикнула Дафна и понеслась в ванну. Быстро приведя себя в порядок, она полетела одеваться. — Ни фига себе ты бегаешь. Занималась где-то? — спросил Буслаев, скрестив руки и сделав такое лицо, что ей захотелось щёлкнуть его по носу. — А ты что не собираешься? Думаешь тебя пожалеют? Так вот ты ошибаешься. — А знаешь в чём весь прикол заключается? — спросил он, еле сдерживая улыбку. — В чём? — не поняла Дафна и застыла с какой-то вещью в руках. Кажется это была майка. — Что до начала не десять минут, а сорок, — ответил Мефодий и заржал как конь. — Жить надоело? А чего ты так смеёшься то? — спросила она, сдувая чёлку. — Видела бы ты... ХАХАХА... ой немогу... ХАХАХА... себя. Волосы в разные стороны, лицо перекошено и... ХАХАХА... без штанов! — тут его просто разнесло от смеха и он схватился руками за живот. По щекам текли слёзы. — О блин! Действительно без штанов ношусь. Быстро отвернись! — сказала хранитель и понеслась в спальню. Буслаева потихоньку отпускало от смеха и он распрямился. — И как у тебя перья не потемнели от этого? Ты же наврал про десять минут! — сказала Дафна, натянув джинсы. — А я по другому часовому поясу посмотрел. Это за ложь не считается, — ответил Мефодий и смахнул слезу. — Ясно... А у меня такой сон классный был. А ты всё испортил! — грустно сказала младший страж и тюкнула его кулаком по плечу. Оно казалось будто каменным. — Слабо... Теряешь форму. Нужно будет заняться твоей физ подготовкой, — подвёл итог Буслаев. — Ну уж нет. Пошли хоть чаю попьём, а то у меня в горле пересохло бегать туда-сюда. — Пошли, — согласился Буслаев, и они отправились на кухню. Дафна поставила чайник, а Мефодий расставил чашки и открыл новую банку сгущёнки. — Опять сгущёнка? Может на варенье перейдёшь? Она сгонит тебя в могилу. — Не-а. А кстати, ты много видела стражей с сахарным диабетом? Я лично ни одного. — Я тоже не видела. — Мне кстати тоже хороший сон приснился, — начал что то вспоминать Буслаев. — Какой? — Начало я плохо помню... Сначала я куда-то летел, а затем оказался у двери в подъезд. Набрал номер квартиры, мне открыли и я вошёл. Этот человек поздоровался со мной, прям по имени! Он знал, что я страж! А потом он спросил, почему я без тебя. Думал люди про нас не в курсе, но этот, похоже, исключение. — Да, действительно интересно. Но откуда он знает... Обычно похожие сны не редкость, если исключить знание имён и наших сущностей. Иногда то-ли нас зовут, то-ли мы сами непроизвольно в них попадаем. Нужно будет про это почитать. — Угу. — Кстати, в конце своего сна я видела твой бывший меч. Он как будто начинал активироваться. Вокруг него появлялось красное сияние. И это было не простое видение. Что-то начинается... — сказала Дафна, припоминая свои грёзы. — Вот б... оладушек. Меч был классный, но, к сожалению или к счастью, я от него избавился. Или он от меня... Ай и фиг с ним, давай чай пить, — сказал Буслаев и отпил немного. — Ну что, давай собираться? — предложила Дафна, посмаковав напиток. — Давай, — согласился Буслаев. Со спатой в ножнах и флейтой в руке он отправился к выходу из дома. Дафна пошла за ним. Материализовав крылья, они полетели к Шмыгалке. Сев за уже знакомые парты, стражи стали ждать начала занятий. За другими партами уже сидели ученики. Прошло пару минут и к ним вышла Шмыгалка. — Здрафтруйте. Мефодий и Дафна, подойдите, после заняфий к Троилу. Он фто-то хотел вам скафать. — Хорошо. — Сефодня мы буфем отрабатывать маголодию, которую фы уфили на прошлом занятии, а именно выборофного уничтожения. Я поставлю барьер, котофый будет её поглощать. Он окрафится в зелёный цвет, если маголодия фравильная, и в красный, если не фравильная. Кто начнёт? Кроме Буслаева и Дафны, — спросила Эльза. Арон поднял руку, — Ну хорофо. Целься примерно в то дерефо, — Сказала Шмыгалка и Арон выстрелил в сторону молодой берёзки. Но маголодия дерева не достигла и испарилась, а что-то до этого невидимое, как мембрана, окрасилось в зелёный цвет. — Отлифно! Маголодия прафильная. Кто следуюфий? — А можно мне попробовать? — спросил кто-то за спиной Мефа. Это оказался Троил. — Троил? А фто вы тут делаете? — удивлённо спросила Шмыгалка. — Мне захотелось пройтись. Слишком много пергаментов нужно прочитать и подписать. Моего секретаря завалило свитками и его увели в стражеклинику. И всё из-за... Ладно, не будем о работе. Так можно попробовать? — повторил вопрос он. — Да, конефно можно. Стреляйте в сторону фой берёзки, — поправив очки, сказала Эльза Керкинитида Флора Цахес. Троил достал из чехла свою золотую флейту, провёл по ней рукой, как бы погладил и выстелил в сторону деревца. Барьер окрасился в тёмно-зелёный цвет и в том месте, куда попала маголодия, барьер немного подгорел и завоняло не то горелым пластиком, не то ещё чем-то. — Идеально! Мефодий, я обнофлю барьер, а ты фопробуй пофторить то, фто сыграл Троил, — сказала Шмыгалка и что-то исполнила. Барьер на секунду погас и вновь появился. — Хорошо, — сказал златокрылый и протёр мундштук своей флейты. Затем поднёс её к губам и практически в точности повторил все движения Генерального стража. В барьере образовалась дыра и деревцо, которое было за ним, исчезло. Вся группа смотрела на Мефа. — Ну ничего себе! Мефодий, а твоя флейта получается мощней моей! — удивился Троил и похлопал Буслаева по плечу. — Да я и сам в ах... удивлении. — Ну ладно, погуляли и хватит. Дела не ждут. Желаю удачи! — сказал Троил, прислушавшись к чему-то и пошёл к Дому Светлейших. ***Через 20 минут*** — Всё, заняфие окончено. Домафнее задание - ещё потренироваться использовать эфу маголодию. На следующем заняфии мы будем учить пробивающую или пробивную. Все по рафному её называют. До свидания! — сказала Шмыгалка. — До свидания, — сказала группа и пара полетела к Троилу. Материализовав крылья, они взмыли в небо и отправились к Дому Светлейших. — Интересно, а зачем нас вызывает Троил? — раздался голос Мефа в голове Дафны. — Я думаю, что это связано с моим ночным видением. Слушай, а может пригласим Троила на мой День рождения? — Ты что, ку-ку? Нет, это плохая идея, определённо. Придётся брать грифона для его охраны, а это огромный риск. Думаю не стоит. — Да, ты прав. Я об этом не подумала. Кстати, надо будет сказать Корнелию, чтобы он пригласил Улиту, Эссиорха и остальных. Нам в человеческий мир нет смысла самим лететь, а он там почти каждый день. — Хорошо, только пускай скажет им, чтобы они написали мне или тебе, а там и с местом определимся. Как же плохо, что нам запрещено пользоваться телефонами и интернетом... — Ну это уже после встречи с Троилом. — Хорошо, — сказал Мефодий, и стражи спикировали ко входу в Дом Светлейших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.