автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть восемнадцать

Настройки текста
POV Джейсон Знали бы вы, что у меня сейчас в голове. Я помню, как Перси чуть не убил меня, но я почему-то продолжал избивать его, по крайней мере пытаться. Этот демон, просто неуловим. Секунда, и он сзади меня, бьет по спине огромным водяным кулаком, но когда я пытаюсь ударить его молнией, Перси просто закрывается водяным щитом, а вот у меня так не получится! Из этого я сделал вывод, никогда, не сражайся с Перси, особенно, если в нем египетский бог воды и он под влиянием богини раздора. Каждый сустав ломит, мышцы ноют. Ужас, мне нужен долгий отдых. -Хей, Спарки, а ну вставай либо все выкладывай, - сказал, появившийся в углу, Нико. -А что говорить? -Ну, к примеру, как вас угораздило нарваться на богиню раздора? -Мы просто тренировались и резко появилась непреодолимая ярость и гнев на Перси, да видимо и у него. Он первый со всей силы ударил меня, а я отлетел метров на десять, ну и потом ты знаешь во что это вылилось. -Ладно, следующий вопрос, ты как? -Нормально, дай амброзию и я стану, как огурчик. -Ага, такой же зелёный. Ты и так много съел, хватит на сегодня, ну а мне пора... -Стоять, сначала скажи сколько я лежал? -Три недели, - на этом я чуть не вскочил. -Сколько?! Три недели? -Поутихни, у тебя были три перелома, сотрясение мозга и повышенная температура. Врачи вообще сказали, что ты в коме или останешься инвалидом. -Оу... Ладно, тогда что происходило, пока я был в коме? -Несколько нападений монстров, пару акум. Такое чувство, что они изучают нас, а не стараются убить, а это значит, что сражение близко и оно для нас неминуемо. -Это почему? - спросил я. -Единственная возможность вернуться, это камень, висящий на шее Сета. -Аааааааа! Почему все так сложно? Почему мы просто не можем спокойно жить? -Ты мыслишь, как Перси. -Обидно вообще-то! -Окей, продолжу так говорить, пока! - и Нико просто растворился в тени. Нико в своём репертуаре. И тут ко мне подошла моя «мама». Фиби Грейс. -Джейсон, с тобой все нормально? Как ты вообще смог оказаться в таком состоянии? -Я не помню, - соврал я. -Хорошо, у тебя было сотрясение мозга, сейчас голова не кружится? То что ты этого не помнишь это нормально. -Все хорошо, а можно спросить? -Конечно, спрашивай, что захочешь. -Кто ты? -Твоя мама конечно, глупый! -Я не это имею ввиду. Кем ты была раньше? -Хорошо, да я необычная женщины. Ты веришь в существование греческих богов? - как я могу не верить? -Верю, - ответил я. -Вообщем, раньше я была охотницей Артемиды, но когда она исчезла... -Артемида исчезла? -Да, как и весь Олимп... -Олимп тоже исчез? -Может не будешь меня перебивать? -Хорошо, говори дальше. -Когда Олимп со всеми богами исчез, нас разогнали. Мы стали смертными. Я вышла замуж за твоего отца, мы переехали в Париж, но перед этим родился ты. -А можно про Олимп по подробнее. -Хорошо. Один полукровка, по имени Аннабет Чейз восстала против богов. За ней последовали титаны и гиганты. Она была дочерью Афины. Самой умной дочерью. Остальные полубоги не смогли победить ее армию и боги пали, со всем Олимпом, но она поняла, что сотворила и пожертвовала собой для убийства остатка армии. А теперь выпей это, - я незамедлительно выпил все содержимое стакана. -А что там? -Снотворное, чтобы ты хорошо выспался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.