ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Одну простую сказку, А может, и не сказку, А может, не простую Хочу вам рассказать! Её мы помним с детства, А может, и не с детства, А может, и не помним, Но будем вспоминать!

      Разве не странно, что песенку "Нас не догонят" русалка не знала, а вот "Пластилиновую ворону" исполняла в совершенстве? Ничего странного, дорогие читатели - песенка была как раз про нашу историю! И, как она позже убедится, про того, к кому плыли они с Себастьяном. Верхом на вернувшемся Кракене. - Думаю, при такой скорости мы через пару-тройку дней будем у берегов Ямайки... И прекрати, пожалуйста, петь эту дурацкую песню! - видимо, подобные звуки оскорбляли музыкальный слух членистоногого. - Откуда ты её вообще взяла? - Даже не знаю... - пожала плечами Грелль. - Вдруг сама нахлынула, как свежий морской бриз утром. - Никакой свежести здесь нет и в помине. Простой набор заезженных временем фраз! Мне ли не знать - я твоего отца игре на оргАне учил. - Ахах! Да ведь играет он всё так же фигово! - Знаешь, что, дорогуша?! Вот возьму и не буду тебе помогать! Чисто из крабовой вредности. И тогда пропадём оба!       Коротая время за разговорами, они и сами не заметили, как добрались до острова, на котором располагалась главная английская колония этого архипелага. Зато заметил порядком уставший кальмар. - Ты просто золото, Кракуша! - поцеловала его в щупальце морская принцесса. - А теперь уплывай подальше, пока люди тебя не увидели. Причина, по которой Кракену нельзя было близко подходить к Ямайке, была той же, что и на Тортуге, где русалка намеренно отпустила его в море перед тем, как начать поиски Джека: общеизвестно, что сухопутные никогда не прочь были выпить, причём нередко - всем поселением. А значит, им нужно было и много закуски... - Ну, и где же дом колдуна? - осведомилась девушка, когда монстр скрылся из виду. - В каменном гроте. Надо поспеть до заката - говорят, он рано спать ложится.       Дорогу к гроту им показала стая дельфинов, резвящаяся в акватории острова. Войдя внутрь, краб и русалочка были поражены обилием урн, пузырьков и бутылок, стоявших на высеченных в стенах полках. Но самого хозяина пока что не было видно. - Интересно, для чего эта штука? - Грелль потрогала большой хрустальный шар на гладком камне. Из угла тотчас послышалось хихиканье: - В морской футбол ею играю!       От неожиданности Себастьян спрятался в русалочьи волосы. Девушка тоже вздрогнула. Навстречу ей плыл странного вида русал в чёрном плаще и нелепой измятой шляпе. Однако больше всего гостей поразили его длинные седые волосы, обилие шрамов на худом, если не сказать костлявом теле и совершенно сумасшедшая лыба от уха до уха. - Хих-хи-хи! А я всё гадал, когда же ко мне кто-нибудь зайдёт! Решили себе урночку прикупить? - К-какую урночку? - заикаясь, выдавила Грелль. - Ву-ху, для пены, естественно! - пояснил чудик. - Ведь когда русалки умирают, они превращаются в морскую пену. - Эт-то я знаю... Однако умирать вовсе не собираюсь! - Никто не собирается, дорогая моя. Но все же помрут! Так почему бы заранее не приготовиться к своему последнему празднику в жизни? Взгляните, у меня как раз новое поступление товара! Могу даже подобрать ракушку, в которой закапывают членистоногих. - Нет уж, спасибо! - яростно защёлкал клешнями краб. - С-слушайте... - принцесса отстранила протянутую руку незнакомца, - нам не нужны ни ракушки, ни урночки. Нам нужен морской колдун, живущий возле этого острова. И, если вы не имеете к нему отношения, тогда мы лучше уйдём. - Вот именно. Гробовщиков на дне морском и без тебя хватает! - едко заметил Себастьян. - Хих-хих, ну, вообще-то, вы ошиблись в обоих случаях! - хохотнул русал.       Друзья остановились у выхода. - Во-первых, я не просто гробовщик, а Гробовщик с большой буквы. Такой похоронных дел мастер, какого во всех Семи морях ещё поискать надо! И во-вторых, насчёт колдуна вы тоже пришли по адресу. Грелль просияла и вернулась к нему. - Значит, вы владеете настоящей магией? Можете исполнять желания? - Хи-хи, не-е, ею мой сводный брат владеет. Но он сейчас в отъезде - джинном в Багдаде подрабатывает. А я тут остался - сторожить его зелья, книги да записи. Волшебную лампу он мне не доверил - говорил, что это как пустить козла в огород. Земная, должно быть, поговорочка. - Гробовщик посмотрел на сразу пригорюнившуюся девушку и поспешил продолжить. - Однако это не значит, что я в колдовстве ни бельмеса не понимаю. Дабы скрасить своё одиночество, каждый день почитываю писульки братишки, вот и выучился кое-чему. А какое у тебя желание-то, душечка? Русалка махнула хвостом. - Я хочу ноги! Хочу стать человеком и ещё хочу, чтобы меня полюбил самый красивый из пиратов Карибского моря! - Ох, я же спрашивал только про одно желание! - русал поморщился. - А ты загадала сразу три. Грелль задумалась. - Ну, хорошо, тогда скажу по-другому: став земной девушкой, я хочу обрести свою любовь в мире людей. - Ах-хих, вот так гораздо лучше! Краб подпёр клешнёй щёку. - От перестановки слагаемых сумма не меняется, умник. И чему тебя в школе учили... Сдаётся мне, что мы тут просто зря тратим время. Ты поможешь нам, или нет?! - Помогу, помогу, о нетерпеливый мой гость! Но сначала плата! - Гробовщик снова хихикнул и пустил тонкую струйку слюны. - Подарите-ка мне, ребятки, самый прекрасный смех! Вот тогда я для вас сделаю всё, что просите. Себастьян покачал головой. - Увы, мы сейчас не в том настроении, чтобы кого-то смешить, дурик. - Что ж, тогда фиг с маком получите! - колдун осклабился. - Ибо никакой другой платы я не приму... даже с принцессы! Грелль была искренне удивлена: - Эй, а откуда вы знаете, что я принцесса? - Дочь короля видно издалека. Как, собственно, и вашего папочку. Стоит ему проплыть мимо Ямайки - у меня дельфины икру с перепугу метать начинают (это при том, что они вообще не рыбы!). Хоть ты - вылитая мамочка, слава Богу. - Ну, ладно. Тогда я, пожалуй, расскажу вам, как встретила мужчину своей мечты. По крайней мере, Сёба эту историю находит забавной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.