ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Через пять минут на острове Ямайка случилось землетрясение. Да такое, что местные подумали - взорвался подводный вулкан. На самом же деле это на дне морском ржал Гробовщик. Видимо, ему очень по вкусу пришлась история любви Грелль к Джеку. - Уто-о-о-пия, самая настоящая!.. - в изнеможении выдавил он, поднимаясь с пола. - Вывели блевотину-то? Себастьян, предусмотрительно закопавшийся в ил, буркнул: - Да до сих пор воняет! Не чуешь? - Ладно, драгоценные мои... - похоронных дел мастер вытер выступившие от смеха слёзы, - развеселили старичка, помогу я вам. Но на определённых условиях. - Эй! Мы же их, вроде как, уже выполнили! - Закон жанра. Да и чародей из меня так себе. Вот поэтому я не смогу просто превратить принцессу в человека. Подойди-ка сюда, милочка. - он поманил русалку к хрустальному шару. Грелль, всё ещё несколько смущённая, подплыла. - Короче, условия такие: прежде чем солнце зайдёт третий раз, ты должна влюбить в себя мужчину и он должен поцеловать тебя. ПО-НАСТОЯЩЕМУ поцеловать - не какой-то там дерзкий поцелуй, а действительно поцелуй любящего человека. Если это произойдёт, ты навсегда останешься земной девушкой. Если же нет... хе-хе, тогда добро пожаловать в самую красивенькую из моих урночек! - То есть... - к горлу принцессы подступил комок, - я сделаюсь морской пеной? - Ага. И смею надеяться, что твой папаня раскошелится хотя бы на пышные похороны. Ну что? - Гробовщик снял с полки пузырёк, наполненный полупрозрачной голубой жидкостью. - Будешь брать, или нет? - Да, буду.       В какой-то миг крабу стало жаль свою взбалмошную рыжую спутницу. Ведь не факт, что этот вечно пьяный морской разбойник вообще поймёт, что именно Грелль от него требуется! Однако он сразу понял - отговаривать девушку бесполезно. И зато хоть к бате не вернётся! Вот почему плавно перевёл разговор на другую тему: - Скажи-ка, о мудрейший из мудрейших, а с меня можно заклятие снять? Без похорон. И урночек... Всучив пузырёк русалочке, Гробовщик поднял краба и бесцеремонно принялся разглядывать со всех сторон. Пощупал, понюхал, лизнул... Бедняга Себастьян, подавляя желание отхватить ему клешнёй чрезмерно любопытный нос, терпел издевательства над собою.       Наконец русал отпустил его и вынес заключение: - М-да, чары крепкие, что твой панцирь. Однако я могу попробовать развеять их... хи-хи, за плату! - Опять смех?! - возмутился краб. - Ямайка же на дно к нам уйдёт! И потом, я не знаю никаких анекдотов. Вообще забыл, что такое веселье с тех пор, как меня превратили в членистоногое. - Печально, конечно. Ну ладно, в этот раз проявлю сочувствие и разрешаю внести плату другим. - похоронных дел мастер взглянул на морскую принцессу. - Я хочу, чтобы ты отдала мне свой голос. - Мой... голос? - удивилась девушка. - Ничего себе сочувствие с твоей стороны! А зачем он тебе сдался? У самого такой, что весь подводный мир обзавидуется! - Их-хих, спасибо за комплимент! Но всё же, сути дела это не меняет. Зачем он мне сдался? - задумчиво переспросил Гробовщик. - Да кажется, опять этот дурацкий закон жанра действует. - А как же мне быть? Как же я буду объясняться в любви с Джеком? - Ничего, полюбит - поймёт без всяких слов. И вообще, у женщин есть много других прелестей, кроме голоса. Однако если тебе плевать на благополучие друга, который наверняка сотни раз протягивал тебе руку... тьфу ты, клешню помощи, тогда, естественно, можешь отказываться.       Девушка ещё раз взглянула на грустного Себастьяна. И протянула руку за вторым пузырьком. - Хорошо, я согласна. - О, и последняя деталь! - вспомнил русал, отдавая ей склянку с зеленоватым содержимым. - Всё это вы должны будете выпить на том берегу, где видели Джека в последний раз, с первыми лучами солнца. Быстродействие гарантирую. Побочные эффекты - спазмы в животе, понос, рвота, приступы бурной истерии. Хе-хе, но если нервы и животы у вас крепкие, тогда всё должно быть в шоколаде! - Премного благодарны! - заворчал краб. - Ну теперь-то мы наконец можем уйти? - А чайку из водорослей с печеньками не желаете? - Нет, спасибо. - видя, что русалочка собралась ответить согласием, Себастьян прижал её за кончик хвоста и поволок к выходу. - Водоросли у нас дома каждый день КУРЯТ! Вот поэтому уже видеть их не можем. - Приятно было познакомиться с вами, колдун Гробовщик! - помахала на прощание Грелль. - Хих, мне тоже, милая! Мне тоже.

***

      Весь обратный путь к Тортуге краб и морская принцесса летели, как на крыльях. Или, если быть точной, летел Кракен, в который раз исполнявший функцию круизного лайнера. - Ну разве не здорово, Сёба? - спрашивала русалочка, прижимая к груди обе склянки. - Подумай только - совсем скоро каждый из нас получит то, о чём так давно мечтал! - Ага. - вяло отозвался тот. - Только меня опять терзают смутные сомнения... - Насчёт чего? - Насчёт того колдуна. Мне показалось, он и впрямь в магии ничего не смыслит. Даже зелья с полки как будто наугад взял, дабы было что нам всучить. - Брось! Я верю, что Гробовщик - настоящий чародей, не уступающий в могуществе папе.       Скоро в ноздри ударил знакомый "аромат" Тортуги. Кальмар отчаянно чихал прямо в воде, тёр глазищи щупальцами и, кажется, просил принцессу отпустить его поскорее "на вольные хлеба" в океан. Желательно - в Северный Ледовитый. И сердобольная дочь Дэйви Джонса (только вот где была эта её сердобольность, когда она гоняла как собаку порядочного, почтенного монстра?!) позволила.       Друзья, пытаясь не наглотаться воды, ставшей ещё грязнее со дня их первого посещения острова, выбрались на крошечный пляж. Пока русалочка открывала свою склянку, краб неожиданно произнёс: - Знаешь... я всегда считал тебя глупой, недальновидной девчонкой с ветром и бабочками, порхающими вместо мозгов в черепной коробке. Мне казалось, ни на что серьёзное ты попросту не способна. Но сейчас говорю спасибо за ту жертву, которую собираешься принести ради меня. Грелль с улыбкой взглянула на напиток. Вот-вот он должен был подарить ей ноги и навсегда лишить голоса... - Не за что, дорогой Сёба. Ты же мой единственный настоящий друг. А друга в беде не бросают! - она перевела взгляд на восходящее солнце. - Только давай сначала выпью я. Если никакого эффекта не будет, тогда и тебе не имеет смысла пить.       Глубоко вдохнув, она залпом осушила склянку. И успела лишь едва вскрикнуть, прежде чем без чувств упасть на песок. Видимо, и вправду сильной была боль, когда хвост стремительно раздваивался, превращаясь в пару красивых и стройных человеческих ножек. Однако это было не единственным изменением...       Когда Грелль пришла в себя, то сразу увидела перед лицом обалдевшего краба. - М-м-м... Себастьян, ты что же, до сих пор не превратился? Ой... и почему я всё ещё разговариваю? - А ты в море посмотрись, и сама узнаешь. - тот глядел на неё с искренним сочувствием. Ничего не понимая, бывшая русалочка подползла к кромке воды. И завопила на всю Тортугу так, что вполне могла бы составить конкуренцию похоронных дел мастеру: - Я ПАРЕНЬ?!!! НО ПОЧЕМУ?!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.