ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Краб горько усмехнулся: - Ну... если тебя интересует моё мнение - потому, что Гробовщик тот ещё придурок! Так и знал, что он не то тебе впарил. - Н-но как... Что... ЧТО Я ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛА-А-АТЬ?!!! - Грелль плакал, закутавшись вместо одежды в свои длинные рыжие волосы (к счастью, от прежнего облика хоть что-то осталось!). - Как же мне Джеку в любви объясняться?! Себастьян развёл клешнями. - Посмотри на это с другой стороны: зато у тебя остался голос! А раз остался, значит, и прочие условия вашего с могильщиком договора не действуют. - Мне не легче... - парень устало опустился на песок. - Даже несмотря на то, что время больше не ограничено, я прослыву извращенцем, если начну рассказывать МУЖЧИНЕ о своих чувствах! - Любовь бывает разной. - возразил краб. - И он пока может любить тебя, скажем, как младшего брата. А потом, когда завоюешь доверие Джека, расскажешь ему всё начистоту. Если к тому времени будешь ему уже по-настоящему дорог, он поцелует тебя, чары спадут и ты снова станешь девушкой. Чего тут постыдного? - Нет, я так не могу. - юноша вновь задумчиво посмотрел в воду. - Да почему же? - Потому что не знаю, превратит ли меня обратно его поцелуй (ведь об этом уговора не было!). И вообще, истинной любви не добиваются любым способом. - Тогда что прикажешь делать? - Вернуться к чародею. И указать ему на его ошибку. - в зелёных глазах вспыхнул нехороший огонь (видимо, их обладатель вспомнил рыбу-пилу). - Причём РОКОВУЮ ошибку!!! Но, поскольку сейчас я не могу призвать Кракена и не в состоянии доплыть до Ямайки без помощи, отправиться туда придётся тебе... если, конечно, ты не собираешься пить своё зелье. Склянка тотчас полетела в море от мощного (даже для краба) швырка. - Дудки! Чувствую, мне этот слюнявый урод мог подсунуть и что-нибудь пострашнее! Но я вряд ли сумею быстро добраться до острова. Буду путешествовать на "перекладных" рыбах, при этом ещё рискуя угодить в щупальца Дэйви Джонса. Он наверняка обшаривает в поисках нас всё Карибское море!       При упоминании отца Грелль весь затрясся и отполз подальше от кромки воды. - Сёба, миленький, ну уж постарайся как-нибудь остаться незамеченным! Обещаю - если выберемся, я никогда больше не буду впутывать тебя в свои авантюры! - Ладно уж. Ты ведь знаешь, для тебя - всё, что угодно. Как-никак, моя принцесса... И потом, я сам виноват, что питал глупую надежду избавиться от теперешнего обличья. Но меня беспокоит, кто же в моё отсутствие о тебе позаботится? Ты даже на ногах ещё стоять не умеешь и тебе ничего не известно о человеческом мире. - Не волнуйся: мне Джек всё покажет! - О, да - эта пьянь покажет тебе даже больше, чем нужно! А вообще, почему ты так уверена, что он до сих пор здесь? - Я сердцем ощущаю его присутствие. Это доступно лишь влюблённой душе... "Опять какой-то бред пошёл". - хотел было сказать краб, однако в ту же минуту из-за ближайшей скалы показался знакомый им обоим корабль: "Чёрная жемчужина". Похоже, он выходил в открытое море, но Грелля на борту заметили и спустили шлюпку. - Протрезвели таки. - одобрительно произнёс Себастьян. - Ладно, дуй к ним, а я поплыву на Ямайку. Надеюсь, извращенцев среди них тоже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.