ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Грелль залился краской до корней волос, когда почувствовал сильный запах рома и пота (хотя, другой бы на его месте точно зажал нос бельевой прищепкой и убежал бы с пляжа, куда глаза глядят!). Из шлюпки как всегда эффектно вывалился собственной персоной капитан Джек Воробей. Вывалился и принялся осматривать берег, казалось, даже не обратив внимания на странного юношу.       Тот довольно долго боролся со смущением, а затем робко спросил: - Вы что-то ищете? Пират лишь сейчас заметил его. - А... да зуб мне здесь на прошлой неделе выбили. Его и ищу. - Зуб? - растерялся Грелль. - Он что же, у вас единственный? - Ага, единственный ЗОЛОТОЙ! - капитан "Жемчужины" уже ползал вокруг него на четвереньках, тщательно разгребая песок. - Слушай, парень, раз ты тут загораешь, то должен был видеть его. - Н-ну, у меня очень плохое зрение. - юноша подтянул ноги к животу. - И мне, сами видите, просто некуда было бы его спрятать. - Надо же, какая честность! - усмехнулся Джек. - Ты, видать, не здешний. По крайней мере, раньше я с тобой на Тортуге не сталкивался. "Увы, он не знает, что это я спасла ему жизнь!" - грустно подумала бывшая русалочка, а вслух сказала: - Да, я недавно на острове. Потерпел кораблекрушение и у меня совершенно ничего не осталось. - Это я и сам вижу. Ладно, пёс с ним, с зубом. Хочешь юнгой ко мне на корабль? В следующую же секунду Грелль повис на пирате с радостным визгом: - ДЕС!!! Кэп, вы просто золото!!! Хочу, хочу, хочу, конечно!!! - Э-э-э, потише! - тот приложил немалые усилия, прежде чем отцепил пылкого юношу от себя. - Только имей ввиду, что работа на моём судне - не курорт в тропиках. Тяжёлая, семь дней в неделю и под палящим солнцем! - Не имеет значения. Я ВСЁ выдержу, только бы... Грелль хотел сказать: "Только бы быть рядом с тобой", но вовремя прикусил язык. Впрочем, Воробей ни о чём не догадывался. Только ухмыльнулся и набросил на плечи парня свой китель. - Возьми пока. Вернёмся на корабль - прикажу Джошами выдать тебе одежду.       Хотя плыть до "Жемчужины" было недолго, Грелль успел основательно достать капитана своими расспросами. - А давно вы бороздите просторы морей? - С детства. - А где ваши родители? - Они тоже пираты. И мы друг перед другом о местонахождении не отчитываемся. - А что это за штука, на которой мы плывём? - Приятель, ты шлюпок никогда не видел? - А почему она не переворачивается? А если сделать так... - С УМА СОШЁЛ?!!! СЯДЬ НА МЕСТО!!!       В конце концов, они едва достигли судна с полной лодкой воды. Гиббс, тихо присвистнув от удивления, бросил им канат. - Кэп, а кто это с тобой? На зуб не похож явно. Юноша снова залился краской и поплотнее завернулся в китель, поймав на себе любопытные взгляды, собравшейся команды. Слава Богу, опасения Себастьяна оказались напрасными: как только пираты поняли, что миловидное длинноволосое создание всё же одного с ними пола, то сразу потеряли к нему интерес и разошлись по своим делам. Может, у кого-то и промелькнули чёрные мыслишки, однако ж ни один не осмелился озвучить их в присутствии капитана. А Грелль не намерен был отходить от него.       Отдав распоряжения рулевому, Воробей спросил старшего помощника: - Гиббс, у нас есть запасной комплект одежды? - А как же! Только с размером, наверное, будут проблемы... - тот осмотрел юношу со всех сторон. - Ну да ладно, придумаем что-нибудь. Пошли.       Странно, но за Джошами парень последовал охотно. Вероятно, его не боялся, раз ему всецело доверял Джек. Скоро он уже примерял на себя тряпки, которые двуногие называли одеждой. И которые, увы, самым бессовестным образом висели на нём. - Подожди-ка. - старпом снял с пояса один из своих ремней и перетянул им штаны Грелля. - Вот так. Видок тот ещё, но, по крайней мере, не потеряешь! А вот с рубашкой ничего не поделаешь. Только рукава закатать можно.       Когда дело было сделано, юноша с неприязнью посмотрел на предложенную ему обувь. - Уважаемый старший помощник... могу я обойтись вот без этого? Или неприлично будет? Гиббс пожал плечами. - Нет, с чего бы? Если хочешь, ходи без сапог. Но волосы, думаю, придётся остричь. Грелль воззрился на него, как девушка, которой только что сделали нескромное предложение. - Ни за что!!! Эти волосы - моя честь и гордость! - Хех! Волосы, мальчик мой, честь и гордость баб. А ты, вообще-то, мужчина. - Но я растила... то есть, растил их с самого детства!!! - М-да? Странные, однако у тебя родители. - Это уж точно. - согласилась бывшая принцесса, вспомнив щупальцебородого папочку. - Сказать откровенно, иногда мне даже не верилось, что я - их ребёнок... - Бывает. Меня вот предки бросили, считай, с колыбели. Так что я ещё будучи сопливым щенком привык сам о себе заботиться. Ну, ладно, оставим пока твои лохмы. Но если заведутся вши, лично обрею налысо, чтобы не заразилась команда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.