ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Краб хоть и был хорошо воспитан, однако ж чуть не уснул во время рассказа Тёрнера - так долго вроде бы простой с виду кузнец рассказывал ему о своей разнесчастной жизни! И в море-то его с заколдованным медальоном совсем мальчишкой выкинуло, и мамки он лишился, и отца (такого же пропойцу, видать) потерял, и глаз на дочурку главы Ямайки угораздило его положить... И втянул их капитан Воробей в такое говно, из которого, как оказалось, они до сих пор не выбрались (злодей лорд Беккет свалился, будто осьминог Джонсу на голову и пригрозил вздёрнуть обоих посередь Порт-Ройяля за пособничество пиратам)... Веселуха, в общем. Такой итог и подвёл бывший дворецкий. - Да-а, парень, вляпались вы по самые уши. Ну и что ж ты теперь собираешься делать? - Искать Джека Воробья, разумеется. Катлер сказал, что освободит Элизабет в обмен на его компас. - И ты полагаешь, он вот так возьмёт и отдаст его тебе? - Не отдаст - отберу! Жизнь невесты для меня всего драгоценнее. - Да это я вижу... ровно как и то, что ты явно из Эстонии, а не из Англии приехал. - Это ещё почему?! - возмутился юноша. - Ну, или просто ВСЕ кузнецы такие недальновидные... Как ты собираешься справиться в одиночку с целой командой пиратов, которые будут защищать своего капитана? - Эм... признаться, я об этом ещё не думал. - А надо бы! Хотя, конечно, если тебе вообще есть чем ДУМАТЬ. - Хватит уже ко мне придираться, членистоногое! Ты наверняка и сам не умнее! - Возможно. Однако я с Джеком не по своей воле связался: влюбилась в него дочь короля морского. Влюбилась и решила стать человеком, дабы навсегда остаться с ним. Ну, а я, как настоящий друг, ей помогаю. - Дочь морского короля? - удивился Тёрнер. - Русалка, что ли? - Ага, так и есть. Правда, это ничуть не похоже на ту милую детскую сказочку. Только "морепродукты", только хардкор!       И краб поведал Уильяму свою с Грелль историю. Правда, его рассказ занял куда меньше времени. - Ну надо же! - выслушав его, поразился кузнец. - Никогда бы не подумал, что русалки есть на самом деле! - Есть. К сожалению, али к счастью - не знаю. Могу лишь сказать, что она тоже влипла: колдун-шизофреник, к которому мы обратились за помощью у берегов Ямайки, перепутал зелья. И Греллька вместо того, чтобы стать женщиной, обратилась мужчиной. Вот я и плыву к острову, чтобы это исправить. Тёрнер задумался. - Слушай... а этот колдун не может сделать так, чтобы компас Джека поскорее оказался в моих руках? - Вряд ли, потому что колдует он через осьминожьи щупальца. И вместо компаса есть риск получить штаны кэпа! - Ну тогда... есть шанс, что он остановит лорда Беккета? Внушит ему, например, что нас с Лизи вешать нельзя. - Этого я не знаю. Вот очередное землетрясение на Ямайке своим громогласным ржачем точно сумеет устроить. - Э... так вот из-за кого наш остров всё время потряхивает! Не зря Элизабет переехать хотела... - Короче, герой любовник, - краб потянул его за штанину клешнёй, - давай договоримся: вместе добираемся до Ямайки, ты высаживаешься где-нибудь на пустынном берегу, а я в это время сплаваю в грот к чародею и постараюсь уговорить его помочь нам обоим. Если откажется - вытащим из моря и будем поджаривать на костре, пока не исполнит наших желаний! Кузнеца передёрнуло: - Для членистоногого ты что-то уж слишком кровожадный!.. - Хех! Пожил бы ты бок о бок с Дэйви Джонсом - ещё не такому бы научился! И вообще, лучше думай о спасении любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.