ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Вот хотите верьте, хотите нет, мои дорогие читатели, но даже сердца самых отъявленных киношных злодеев при определённых обстоятельствах могут оттаять. И сейчас этим "обстоятельством" для Катлера была растерянная, сбитая с толку девушка в неглиже. Впрочем, последнее мало его волновало. Можно сказать, что он с первого же взгляда влюбился в её шикарные длинные волосы (видать, всегда был падок на платиновых блондинок), изящную фигурку и даже обилие шрамов. "Мужественная". - решил про себя. - "Наверное, много всего вытерпела. Мне как раз нужна такая невеста!" - Прошу, скажите своё имя! - попросил он, опустившись перед незнакомкой на одно колено. Та поправила чуть сползший с плеч камзол и неожиданно... простите меня те, кто во время чтения этого фика ест - конкретно блеванула прямо ему в лицо, поскольку её до сих пор мутило. Оригинальный ответ, да? Вот и Беккет считал так же, сдержанно вытираясь кружевным платочком. - Видимо, вы неважно себя чувствуете... Позвольте пригласить в мою скромную резиденцию в Порт-Ройяле. Там о вас позаботятся и вам станет намного лучше. Ну как, согласны? Гробовщик... нет, давайте (одно уж к одному!) теперь будем звать её Гробовщица, естественно, ничего не ответила. И не смешно ей было по-прежнему! Но, когда она почувствовала, что её поднимают на руки и несут куда-то, она сразу занервничала и попыталась вырваться. - Тише, тише, вам больше не надо никого бояться. - мужчина перехватил её поудобнее ("Не могу отпускать. И не хочу отпускать!"). - Простите, если доставил неудобства, однако я посчитал молчание знаком согласия. Блондинка вздохнула и многозначительно потёрла шею. Лишь сейчас Беккет обо всём догадался: - Вот оно что... Вы не можете говорить? Ну, ничего, это вовсе не недостаток. "Скорее наоборот - преимущество!" - подумал он. - "Жена, которая не будет пилить тебя каждый день и зудеть над ухом! Удобно!".       Вот таким образом они и добрались до города. Впрочем, те, кто смотрел "Пиратов Карибского моря" знают, что Катлер бессовестно врал - резиденция-то принадлежала вовсе не ему, а губернатору Уизерби Суону, отцу Элизабет. Однако бывшему чародею сей факт, понятное дело, не был известен. Ровно как и тот, что настоящий глава Ямайки сейчас просиживает штаны в тюрьме форта на пару с доченькой (ага, мой злодей оказался предусмотрительнее и засунул его в каталажку раньше, чем ему пришла мысль устроить побег Лизи!).       Девушка немного успокоилась лишь тогда, когда служанки, которым с рук на руки сдал её Беккет, привели гостью в ванную комнату. Хоть ненадолго она вновь ощутила себя в родной стихии, правда, пресная вода не шла с солёной ни в какое сравнение. Но, когда перед ней положили лёгкое и красивое белое платье, Гробовщица с изумлением уставилась на прислугу. Взгляд жёлтых глаз из-под чёлки лучше любых слов говорил: "Я ЭТО НЕ НАДЕНУ!!! ЛУЧШЕ ГОЛЫМ ОСТАТЬСЯ!!!" - Милая, неужели не нравится? - с грустью спросила пожилая служанка Карлотта. - Платье носила юная госпожа Элизабет. Увы, сейчас оно ей без надобности... А может, тебе просто не по вкусу белое? Тогда есть ещё красное в горох и зелёное с голубыми цветочками. Услышав такие умопомрачительные (даже для психа) цветовые сочетания, блондинка мигом схватила предложенную ей одежду, прижала к себе и улыбнулась, дескать: "Довольна я, довольна!"       Через несколько минут её тщательно расчесали, чуть подрезали волосы и закололи чёлку набок золотой заколкой в виде цветка. Вид был не то, что приличный - глаз не отвести! Особенно когда талию ещё обхватил золотистый пояс, а на ногах оказались изящные белые туфельки на низком каблуке. - Ты просто восхитительна, моя девочка! - всплеснула руками Карлотта. А "девочка" стояла перед зеркалом и ей ВПЕРВЫЕ в жизни хотелось разреветься. Нет, пожалуй, развыться! Белугой. Но увы, в её положении даже устроить хорошую истерику было проблемой. - Что ж, теперь тебе лучше отдохнуть пару часиков. Потом отобедаешь с лордом Беккетом - он сам распорядился. Разве можно осуждать Гроби за то, что у неё снова поднялась тошнота?

***

      Часом позже шхуна "Тет-а-тет" вошла в акваторию Порт-Ройяля. Уилл предусмотрительно покинул её раньше, дабы в порту его не сцапал патруль. И сейчас они с Себастьяном сидели на том самом пляже, где Катлер, похоже, обрёл любовь всей своей жизни... - Добрались, слава Богу! - краб смахнул клешнёй несуществующие капли пота (ибо членистоногие не потеют!). - Теперь дело за малым: нырнуть и отыскать горе-волшебника. - Я могу помочь? - осведомился Тёрнер. - Нет. Тебе просто не хватит воздуха - там порядочная глубина. Так что, если не страдаешь суицидальными наклонностями, лучше подожди меня здесь.       Взобравшись на камень, Себастьян прыгнул обратно в море. А кузнец на всякий случай залез на пальму. Оттуда открывался широкий обзор, а если вдруг появятся враги, можно швырнуть в них кокосом. Да и вряд ли солдатам Беккета, патрулирующим остров, придёт в голову искать его здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.