ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Думаю, все уже себе представили, КАКОЕ разочарование ждало краба-дворецкого в гроте и как низко у него поехала челюсть? Да, да - похлеще, чем в диснеевском мультике про Ариэль, когда он увидел, что в подводной лавке Гробовщика не было более ни одной живой души и никто из околачивающихся поблизости дельфинов с рыбёшками не имел представления о том, куда запропастился похоронных дел мастер! - Кракен его проглоти, что за дела?! - Себастьян сердито щёлкал клешнями, перебирая брошенный плащ. - Слинял в самое неподходящее время!!! Ну где его теперь искать?! А мне в море находиться вообще опасно...       Внезапно взгляд его упал на осколки пузырька, между которыми ещё осталось немного розовой жидкости. Опасаясь пробовать на вкус, краб просто вылил её на проплывавшего мимо морского конька. Итог вышел довольно неожиданный. И для Сёбы, и для бедной морской зверушки, которая не преминула пожаловаться, что больше не мужчина и никогда не сможет родить малышей *. - Интересно... уж не то ли это зелье, которое предназначалось нашей алой ходячей катастрофе? - не обращая внимания на оставшегося без наследников конька, размышлял вслух членистоногий. - Но почему склянка разбита? Неужто Гробовщик намеренно сделал так, осознав свою ошибку самостоятельно и убедившись, что не может её исправить? Разбил и сбежал - что-то не сходится...       В это время одна из многочисленных урночек для морской пены подпрыгнула сама собой. Себастьян вначале испугался, однако быстро сообразил - происходит нечто волшебное. Урна подпрыгнула снова и внутри неё загорелся какой-то тёплый, приятный свет. Не медля более, краб снял её с полки и поспешил на поверхность: "Там разберёмся!"

***

      Что это была за урночка и какое отношение имела к пропаже Гробовщика, расскажу после. Ну а сейчас давайте-ка переместимся на "Чёрную жемчужину", которая скоро тоже должна была проплыть мимо Ямайки. Ибо ночью, когда вся команда уснула, Джек вызвал к себе в каюту Грелля для серьёзного разговора. - Итак, приятель, отвечаю на твой вопрос: я собрался добыть сердце морского дьявола. Это спасёт от долга, который он желает с меня получить. - А что же вы ему задолжали? - полюбопытствовал юноша, голова которого уже была перевязана. - Да самое важное, пожалуй, что есть у человека. - вздохнул кэп. - Тоже сердце? - Нет. - Почки? - Ты дурак? - Неужели печень?! - Дурак всё-таки. - сделал вывод капитан Воробей. - Душу, понимаешь?! ДУ-ШУ! - Нет, не понимаю... Кого вы душите?       "Только бы не убить!" - думал пират, в общих чертах пытаясь объяснить рыжей бестолочи, что такое душа и какое значение она имеет для каждого человека. И не преминул заметить: - Дружок, извини, конечно, но вот сколько с тобой общаюсь - не покидает чувство, что ты упал с Луны и до сих пор летишь! Юноша погрустнел. - Этому есть объяснение, капитан... Ровно как и тем чувствам, что я к вам испытываю. - Э... ты о чём? - На самом деле... - Грелль собирался с духом, понимая, что пришло время наконец сказать правду, и потому выдавливал из себя каждое слово, - на самом деле Дэйви Джонс - мой отец. А я - его единственная дочь. Я русалочка, понимаете? Воробей осторожно убрал чёлку с его лба и пощупал лоб. - Температуры нет? Может, корабельного врача позвать? - Кэп, я серьёзно! Честное слово! - парень откинул ладонь пирата. - Я решилась на столь рискованный шаг только из любви к вам! В тот вечер на корабле... под звёздами... я сидела на бушприте с Себастьяном, а вы были пьяный в стельку... И вас тошнило прямо мне на голову, но это не важно... Важно то, что я полюбила!       Вот теперь Джек посмотрел на юнгу уже полным изумления взглядом: откуда ему были известны все подробности той на редкость весёлой попойки?! А Грелль продолжал: - Поэтому я и поплыл просить помощи к морскому чародею. Однако он перепутал зелья и дал мне то, которое превращает в мужчину. Когда мы с Сёбой поняли это, было слишком поздно... Кэп, ну я прошу вас, поверьте! Ну неужели вы думаете, что я от нефиг делать загорал раздетым на пляже?! - Ну... - пират хмыкнул, - вообще-то, ни на развратника, ни на извращенца ты не похож, сколько я за тобой наблюдаю. И, к тому же, ты рассказал мне сейчас такие вещи, которые никто не мог знать, кроме меня самого... Скажи-ка, а тот полёт "Жемчужины" тоже был твоих рук делом? - Ну да. Мне пришлось вызвать Кракена, чтобы спасти вас от голодных братьев. И из моря вас вытащила тоже я. - Значит, подобных тебе под водой много? - Э-э-э... они не совсем подобны мне... Но всё же, должна признать - я по ним немножко соскучилась. И по папочке тоже. Капитан усмехнулся: - Да уж - врагу не пожелаю такую семейку! А ты уверен... то есть, уверена, что они тебе действительно родственники? - А как же иначе? - Просто твоя история малость расходится с той, что слышал я. Дэйви Джонс был влюблён в богиню Калипсо, которая подарила ему бессмертие. Ни о какой русалке в этой легенде речи не шло! И сердце у себя из груди он вырезал после того, как возлюбленная ему с кем-то там изменила. А вовсе не потому, что её переехала лодка!       Грелль глубоко задумался. - Получается, отец врал мне? Но зачем ему это нужно? Себастьян говорил, что я не представляю для него никакой ценности. - Может, и представляешь. Однако любовь здесь вряд ли имеет место. Кто знает, вдруг он получил от Калипсо своё нынешнее обличье именно за то, что назло ей закрутил роман с русалкой? Дескать: "Ты гуляла, и я погуляю!" - Эт-то мне в голову никогда не приходило... - И очень зря! Уж я-то знаю, что такое измены. Поэтому ты вполне могла стать ребёнком, родившимся от их незаконного брака. Тем не менее, Калипсо пожалела тебя и не лишила жизни. Ещё, небось, велела Джонсу за тобой приглядывать, а то вообще превратила бы его в Большой Барьерный Риф. Вывод: ты - тот сдерживающий фактор, который не даёт брошенной женщине стереть в порошок бросившего её мужчину. И я не удивлюсь, если он сейчас всё море в поисках тебя переворачивает. - Кэп, вы ТАКОЙ умный! - Да, бывает.       Некоторое время они сидели напротив друг друга молча. Потом парень спросил: - Слушайте, а раз я на борту вашего судна, то, наверное, привлекаю внимание папы? - Да ладно, он и так меня ищет: скоро истекают тринадцать отпущенных мне лет капитанства. Так что выпутываться будем вместе. Кстати, ты не можешь снова вызвать это ваше домашнее животное? - Вы имеете ввиду Кракушу? - юнга покачал головой. - Нет. Пока я в человеческом теле, кальмар мне не подвластен. - М-да, плохо... А то можно было бы напустить его на Джонса и гонять "Летучий Голландец" по морю до тех пор, пока не доберёмся до сундука с сердцем. Грелль испуганно схватил мужчину за руку. - Н-но вы же не собираетесь убивать Дэйви? Он мой отец! Настоящий! - И я искренне тебе сочувствую, милая. Однако если оставлю его живым, он вряд ли когда-нибудь оставит в покое меня, мою команду и других моряков, бороздящих Карибы. - Есть другой способ. Завтра мы будем проплывать мимо Ямайки, там меня должен ждать Себастьян. И морской колдун тоже. Попрошу его превратить меня обратно в русалку, спущусь на дно, отыщу "Голландец" и постараюсь убедить папу отстать от вас. Джек усмехнулся: - Наивная! Думаешь, он тебя послушает? - Не послушает - задержу его Кракеном! Я ведь делаю это ради вас! Ради... тебя.       Почему-то сейчас, узнав до конца историю своего юнги и, самое главное, поверив в неё, капитан "Жемчужины" позволил поцеловать себя в щёку. И окончательно убедился, что перед ним девушка. - Ладно, попробуем. Скоро рассвет - пошли искать твоего краба. ПРИМЕЧАНИЕ: у морских коньков потомство вынашивают самцы, а не самки.* Выводок растёт в специальной сумке на брюшке самца, куда партнёрша откладывает икринки. Так что роды фактически производит папаша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.