ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Если бы автору представилась такая возможность, он охотно выдал бы команде Джека приз, как настоящим марафонцам! Сначала пираты в рекордно короткое время высыпали на берег, дабы защитить общими усилиями своего капитана от серьёзно настроенного кузнеца. Потом они в столь же короткий срок шугнулись обратно на борт от разъярённого Грелля. И наконец превзошли сами себя, когда увидели выводок Джонса и дружно ломанулись в джунгли, завывая от страха.       Капитан и его друзья по несчастью последовали их примеру. Ведь почти всем было известно, что старина Дэйви может ступать на сушу лишь раз в десять лет, и до этой памятной даты было ещё далеко. Хотя, сие условие никоим боком не касалось "морепродуктов". Вот почему они по распоряжению папеньки бросились вдогонку за бравыми моряками. Я только не ручаюсь, что приказ: "Грелль и Воробья взять живыми, а остальных СОЖРАТЬ" они запомнили. Если сильно голодные, то сожрут ВСЕХ - в этом читатели могут не сомневаться.       Сам Джек, несмотря на свои вечно разъезжающиеся ноги, мчался впереди, преодолевая кочки, камни и выступающие из земли корни деревьев. Уильям же, как истинный джентльмен (и эстонец), тащил и Грелля, и урну, и Себастьяна. Причём краб для скорости ещё периодически пощипывал его клешнями за мягкое место: - Побыстрее не можешь?! Они нам уже в затылок дышат! - А куда мы вообще бежим? Куда бежать-то?! - спросил Пинтель, перепрыгивая с удивительной для такого толстяка ловкостью через овражки и рытвины. - Кэп, у вас хотя бы план есть?! - задыхаясь на бегу и ещё уворачиваясь от летящих вдогонку топориков, крикнул Раджетти. - Будем действовать по ситуации, господа бандиты!       К счастью, когда все уже порядком устали и "морепродукты" начали настигать, из джунглей вышел патруль по главе с Мёрсером. Этот скользкий, неприятный тип был правой рукой лорда Беккета. Увидев пиратов, он инстинктивно схватился за мушкет, собираясь выстрелить, но остановился при виде тех, кто бежал следом. В воздухе ощутимо запахло органическими веществами. И это вовсе не "морепродукты" разлагались на солнышке - просто бойцы у Катлера были не слишком-то храбрыми. Правда, самые трусливые из них (а это господа Мёртог и Малрой, которых Джек развёл, как последних лохов ещё в первый свой визит в Порт-Ройял) оказались самыми находчивыми и, бросив тяжёлые ружья со штыками, побежали дальше вместе с пиратами. Остальные солдаты некоторое время тупо пялились на ставшее сухопутным разнообразие морской флоры и фауны, а затем не менее тупо подчинились приказу Мёрсера: "В атаку!" И скрестились клинки... Жаль, что не на брудершафт.       Не люблю и не умею я описывать эпичные битвы... Да впрочем, их здесь и не было, поэтому про доблестных (и не очень) защитников колонии скажу кратко - ЖРАЛИ их! Пачками! Вместе с обмундированием, оружие только выплёвывали (чтобы потом в зубах было чем ковыряться). А их предводитель тварь хитрая - в сторонке всё время отсиживался и только для отвода глаз из мушкета бахал (не заботясь о том, куда или в кого попадёт). Однако команде Джонса пули были до фени. А вентиляция в её-то состоянии была даже полезна. Вот почему "морепродукты" дико ржали, когда в них проделывали очередную дырку, и жрали, жрали, жрали, поливая лес кровью... Короче, вы поняли, что у нас тут началась исключительно детская сказочка, поэтому автор просит идеального краба-дворецкого поднять плакатик: "Цензура". ^_^       Таким образом, ловко проскочив мимо представителей закона, разбойники укрылись в джунглях. Кто-то залёг в кустах, кто-то вскарабкался на деревья. Грелль (скорее, для интереса, чем для безопасности) полез тоже и почти сразу свалился обратно - на голову предмету своих воздыханий. - Слезь, коза - тяжело же! - зашипел Воробей, скидывая его к Тёрнеру. - Прости, любовь моя. Просто сидеть с тобой в укромном уголке, на природе - это ТАК романтично! - В своём репертуаре. - мрачно изрёк Себастьян, когда рыжий, несмотря на щекотливую ситуацию, сорвал и вплёл себе в волосы тигровую лилию.       От её запаха у бедного Гиббса тотчас началась аллергия. Раджетти и Пинтель, не сговариваясь, заткнули ему рот кокосом и стали держать, чтоб от чиха не вылетел. Краб лишь вздохнул: - Не о том-то вы все здесь думаете! Солдаты этих троглодитов надолго не остановят. И они от нас не отстанут. - Может, укрыться в городе? - предложил Уильям. - А смысл? Они и туда придут. Или ты надеешься, что сожрав всё население Порт-Ройяла, угомонятся? - Нет! Мы не должны позволить им убивать и жрать ни в чём не повинных людей! - с жаром возразил кузнец. - Хех, правда? Ну, тогда саблю в зубы, флаг в руки и иди, спасай солдафонов. Они ведь там тоже безвинно страдают. Кстати, белые панталоны на палке - вариант флага, подсказываю.       В это время взгляд бывшей русалочки упал на урну, которую, обхватив клешнями, старательно держал её членистоногий друг. - Сёба, а что это у тебя? - В гроте Гробовщика нашёл. Там что-то периодически загорается, но я не могу открыть. - Так разбей и всего делов! - Стой, чудо в лилиях!!! Предупреждение опоздало - Грелль уже долбанул посудину о ближайший камень. И как раз в ту минуту из чащи выскочили хоть и отяжелевшие после роскошного ужина, но всё такие же свирепые дети капитана Дэйви. Однако им не суждено было сегодня продолжить свой кровавый пир: из разбитой урны наконец вырвался на свободу голос Гроби, естественно, оказавшийся ржачем небывалой силы. Да, НЕБЫВАЛОЙ, ибо ураганом снёс всю команду Джонса обратно в море и даже выучил летать "Голландец". А после вернулся к Гробовщице, да так неожиданно, что она, в это самое время как раз вылезавшая по скатерти из окна резиденции, отцепилась от неё и грохнулась в кусты. Розовые (по закону жанра). Дальше последовал душераздирающий крик, плавно перешедший в смех сумасшедшего. - УХ-ХА-ХА, БОЛЬНО!!! АХ-ХИ-ХИ, ГОЛОС СНОВА СО МНОЙ!!! АААА, КАКОЙ ДЕБИЛ ДОДУМАЛСЯ ПОСАДИТЬ ЗДЕСЬ РОЗЫ?!!!       Вытащив последний шип, разворотив всю причёску, в которой вместо заколок теперь живописно торчали листья и веточки, а также в хлам изодрав платье и потеряв туфли, ржущее и охающее чудо поплелось в сторону форта. Да, да, форта, который, очевидно, перепутало с портом. Хорошо ещё, что никто из горожан не обратил внимания на странную (мягко говоря) девушку. Ибо землетрясение, эпицентр которого был почти в Порт-Ройяле, волновало всех куда больше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.