ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Как видите, господа читатели, ничего у Гроби не вышло с отвлекающим манёвром: едва Мёрсер принёс лорду весть, что сердце капитана "Голландца" уже близко, как тому стало глубоко плевать и на Элизабет, и на побег губернатора, который ближе к рассвету, конечно, заметили. Но нагнать "Чайку" (хоть и пьяную, а всё-таки быструю) было теперь затруднительно. Да и не хотел Катлер на это своё драгоценное время тратить: если завладеет сундуком Джонса, ему не то что король Англии - все державы мира по коленку будут! Пусть Уизерби "стучит" Его Величеству сколько влезет. А вот рассказы узников о том, что семейку освободила весьма необычная особа в подранном платье, сразу заинтересовали Беккета. Значит, его возлюбленная до сих пор оставалась где-то на острове. И он решил: первое, что потребует у осьминожеголового - найти Гробовщицу! И сразу под венец, пока опять не сбежала, шалунья...       Словом, прежде никудышный, полусумасшедший, одинокий и неизвестный чародей был просто нарасхват: его искали и пираты, и представители закона, и обитатели морских глубин! Кстати, он же был причиной того, что Лизи осталась на Ямайке. Едва она услышала из уст блондинки имя Джека, как сразу поняла - эта загадочная леди что-то знает. Вот почему хотела разыскать её и всё выведать. Ведь нити, ведущие к капитану Воробью, могут привести и к Уиллу. И лишь самому похоронных дел мастеру было хуже, чем остальным персонажам сей сказочки вместе взятым! Ну, по крайней мере, сейчас, когда он будто загнанная лошадь мчался по лесу, а за ним с восторженным свистом неслись местные, так сказать, гопники, которых игра в салочки только забавляла ещё больше.

***

      Грелль, кажется, пересчитавший лбом все деревья вокруг пиратского убежища, наконец остановился, не зная, куда бежать дальше. Чаща кончилась, и впереди раскинулась обширная лесная поляна. Здесь же парень приметил двух солдат в красных мундирах. - Тихо, тихо, мы свои! - видя, что он приготовился защищаться, те замахали руками. - Примкнули к вашей компашке, когда напали чудовища... А то бы и нас сожрали! - Это вы предусмотрительно. - похвалил рыжий, опуская толстую ветку, которую было поднял с земли. - Но тогда почему стоите здесь, так далеко от убежища? - Нас дежурить поставили. - сообщил один из его собеседников. - Чтобы мы сразу дали знать, если появятся враги. Кстати, меня зовут Томас Мёртог, а это мой друг - Роберт Малрой. - Ясно. Рад познакомиться.       Однако в голосе Грелля никакой радости не звучало. Наоборот - он грустно вздохнул и уселся на ствол поваленного дерева, обхватив руками колени. Друзья переглянулись и тот, кого назвали Робертом, участливо спросил: - Приятель, у тебя что-то случилось? - Можно и так сказать. - юноша опустил голову ещё ниже. - Я потеряла... то есть, потерял любовь очень важного для меня человека. Хотя, о чём тут говорить - у него столь высоких чувств ко мне никогда и не было! - А с чего ты так решил? - осведомился Мёртог. - Да с того, что он лично мне это сказал! Солдаты снова переглянулись. - М-да, сочувствую. Ситуация прямо как у тебя, Бобби! - Что? - поднял взгляд парень. - Я говорю, что Малроя тоже бросила девушка, которую он считал своей любимой. - пояснил Томас. - А девушка Мёртога погибла в кораблекрушении. - сказал Роберт. - Поэтому мы оба отлично тебя понимаем. Бывшая русалочка призадумалась. - Господа... а что хуже: когда твоя вторая половинка умирает, или бросает? - И так, и эдак плохо, можешь нам поверить. Когда умирает - она мертва для тебя. Когда бросает - ты мёртв для неё. Вообще, очень тяжело, когда люди, которым, казалось, судьбой предначертано быть вместе, теряют друг друга... "Пожалуй, Сёба с самого начала был прав..." - парень взглянул на свои ноги. - "Куда я зарвался? Рождённый плавать ходить не может. И не отыщет своё счастье в мире людей!" - Я ни на что не гожусь. - произнёс он уже вслух. - Что ты говоришь? - переспросил Томас. - Говорю, ни на что не годен. - из зелёных глаз опять побежали слёзы. - Я не смог остановить Дэйви Джонса, хотя это было в моих силах. Я не смог исправить ту уйму ошибок, которые совершил. Я не смог добиться того, к чему стремился всей душой, всем сердцем! Я больше не морской и не сухопутный житель. Я не русалка и не человек. Я даже не знаю, какого я точно пола!       Солдаты слушали его, разинув рты. - Э-э... не до конца поняли, но... видимо, у тебя и в самом деле большие проблемы. - Но не унывай - ты не один такой никчёмный! Мы вот в похожей ситуации. Самые трусливые и неуклюжие в армии - вот наш титул. И всё же, мы никогда не отчаиваемся. Что бы ни случилось, держимся друг за друга. И пусть у нас нет больших денег, почестей или наград, главное сокровище - дружба. - Ох, Бобби... - Мёртог тоже смахнул слезу, - как же ты всё это проникновенно сказа-а-а-ал!!! - А как быть иначе, если тут молодёжь страдает от недостатка душевного тепла? Грелль улыбнулся. Впервые за всю ночь. - Спасибо, ребята. Мне действительно стало легче. - Всегда пожалуйста. О, чуть не забыл! - Томас порылся в кармане мундира и протянул парню какой-то предмет. - Я хранил это в память о моей умершей подруге. Но живому человеку пригодится куда больше.       Видя, что рыжий медлит, солдат сам надел ему на нос очки. Красивые очки в ярко-красной оправе на изящной цепочке. - Я понимаю - девчачьи... однако это лучше, чем ничего. Просто мы даже здесь слышали, как ты считаешь деревья. - Подходят хоть? - спросил Роберт. - Да не то слово...       Юноша с изумлением глядел на окружающий мир через волшебные, как ему казалось, стёкла. Он видел всё столь чётко и ясно, что даже голова кружилась! Наконец смог получше рассмотреть своих новых приятелей. И сразу отметил их сходство с Пинтелем и Раджетти. - С грязными пиратами?! - тотчас возмутились они. - Пусть грязные, пусть пираты. Но они же друзья, как и вы. Тоже держатся друг за друга, чтобы выжить. Да и потом, все мы люди. Хех, со строго определённым полом!       "Ну, за исключением, разве что, меня". - всё равно подумалось Греллю. Однако от грустных мыслей его отвлёк крик в чаще: вне себя от страха, навстречу им из последних сил бежала какая-то девушка в изодранной одежде. А за ней - трое мужиков весьма подозрительного вида. - Отойди-ка, мелкий! - дружелюбно улыбнулся парню Мёртог. - Хоть мы и никчёмные, а постоять за честь леди - наша святая обязанность! И Малрой с ним согласился.       Автор хочет отметить отвагу двух друзей: они с лёгкостью отогнали разбойников, не проявив даже тени страха. А Грелль в это время пытался успокоить прижавшуюся к нему незнакомку. Та успокаиваться категорически не желала, только таращилась на него диким взглядом и пыталась отдышаться, хватая ртом воздух, словно вытащенная из воды рыба. Но, когда солдаты разобрались с удалой тройкой и вернулись к ним, рыжий кое-что понял. - Ну дела... Это же Гробовщик!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.