ID работы: 657233

Сказка Карибского моря

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Бывшая морская принцесса с трудом подавила в себе желание тут же, на месте придушить незадачливого чародея. А Гробовщик (на его же счастье и, видимо, подчиняясь женской натуре) упал в обморок и обмяк на руках Грелля. Тот скрипнул зубами с досады, а солдаты с интересом склонились над ними. - Вот это да! В жизни не видели такой красотки! - Ну-ка закатали губу обратно! - рявкнул на них рыжий. - Лучше одолжите кто-нибудь мундир! К нему с готовностью протянулись два. - Пусть возьмёт мой! Он просторнее! - Нет, мой! Он только вчера из стирки! - Эй, ты чего врёшь?! Хочешь ей первым понравиться?! - Заткнитесь оба!!! - Грелль рассердился ещё больше и принялся стаскивать с себя рубашку. - Кракен дери этого могильщика... Что ж он ТАК популярен?! Друзья с недоумением огляделись. - Какого могильщика? - Да никакого. УЖЕ никакого.       Как и рассчитывал юноша, его рубашка оказалась тоже велика Гробовщице. Возможно потому, что став девушкой, он немного уменьшился в росте. Новый прикид со стороны выглядел лишь едва доходящей до колен ночнушкой, однако это, без сомнения, было куда пристойнее предыдущего "наряда". - Слушай, приятель, - Томас задумчиво наблюдал, как беспрерывно ворчащий что-то себе под нос Грелль поднимает незнакомку на руки, - а тебе не кажется, что это судьба? Рыжий остановился. - Что ты имеешь ввиду? Мёртог покраснел. - Как бы нам не хотелось первыми познакомиться с сим прелестным созданием, однако надо признать: вы с ней куда больше друг другу подходите! - ЧЁ?!!!       От возмущения Грелль уронил блондинку, будто мешок с картошкой. Но та, к счастью, пребывала в слишком глубоком обмороке, чтобы очнуться по такой причине. Да и усталость от бега по лесу не прошла до сих пор. - Ты что делаешь?! - возмутился Малрой, бросаясь к бывшему колдуну. - Кто ж так с дамами обращается?! - А она вовсе не дама. И, если бы она не была мне нужна, чтобы поправить одно дельце, я бы её прямо здесь запинал!       Оставив солдат в полном недоумении, юноша поднял девушку грубым рывком и, перекинув через плечо, понёс к тому месту, где расположились Себастьян, Джек и Уилл.

***

      Если бы на Карибах 18-го века существовала какая-нибудь служба особой секретности, то мисс Суон с лёгкостью заняла бы место Джеймса Бонда - так виртуозно она пробиралась всю ночь через город, умудряясь не попадаться на глаза солдатам! А их было много. Очень много! И все спешили на корабли - похоже, лорд Беккет затевал какое-то плавание. Хотя, скорее, карательную экспедицию...       К восходу солнца Элизабет достигла джунглей. И почти сразу наткнулась на какого-то грязного, оборванного моряка, от которого за километр несло потом и ромом. Однако лохмотья, некогда бывшие формой, показались знакомыми дочери губернатора. Ну конечно - такую носили офицеры Британского Королевского флота!       Этот человек, действительно будучи разжалованным офицером (а точнее, командором), стоял сейчас этакой скалой (хоть и порядком шатающейся) в окружении трёх разбойников: провалив охоту на блондиночку, те вернулись к обычному своему занятию. - Притормози-ка, путник! - скалился золотыми зубами главарь. - Хотим увидеть твой кошелёк! Незнакомец усмехнулся и ответил голосом, который Элизабет, без сомнения, слышала прежде: - Желаете драки, да, трусливые свиньи? Тогда вставайте в очередь - я вас всех уважу!       И драка началась, да ещё какая! Даже в полупьяном виде мужчина нисколько не уступал своим противникам. Скорее, наоборот - превосходил их. Некоторое время девушка не решалась вмешиваться, но заметив, что незнакомец начал выдыхаться, пришла на помощь. И разбойники, второй раз за день получив в бубен, окончательно убрались восвояси.       Элизабет вздохнула с облегчением, убрала шпагу в ножны (не будем задумываться, где она её взяла, хорошо?) и протянула руку бродяге, собираясь помочь ему встать. Однако, когда тот поднял на неё глаза, отскочила. - Командор?! Что вы делаете тут в таком виде?! - А, мисс Суон... - пробормотал Джеймс, у которого жутко заплетался язык. - Хех-хе, а сама-то как думаете? Бухаю по-чёрному! - Чтобы ВЫ и бухать?! Светопреставление! - если бы не помощь мисс Суон, он бы уже распластался в луже. - Я думала, вы по-прежнему служите на благо Короны! - Вы...ИК...нули. То есть, вы-ки-нули. - За что же?! - Хе-хе! Эт-то вы лучше у Джека Воробья спросите. Если, конечно, когда-нибудь увидите его. - А я его как раз и ищу. - сообщила Элизабет. - Можете присоединиться - вместе быстрее будет. Заодно и расскажете мне по дороге свою историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.